书,是点缀星空的一轮明月;书,是一把打开知识宝库的钥匙……我认为,书,是一个能给你带来无穷的乐趣的神秘空间。
记得小时候,我就喜欢坐在床上,听妈妈捧着《童话大全》给我讲故事。我可真是听入迷了。主人公哭泣,我会跟一起伤心;主人公欢笑,我会跟着一起快乐。
渐渐地,我开始自己看书了。我的第一本读物是《幼儿画报》,红袋鼠与火帽子的故事让我笑得几度泪下,早早与安安的友谊,又让我万分感动……
上了小学以后,我开始看图多字少的书了。我喜欢看笛福的`《鲁滨逊漂流记》、曹雪芹的《红楼梦》、怀特的《夏落的网》、吴承恩的《西游记》里的唐僧师徒四人那坚定不移的意志让我震撼;罗琳的《哈利。波特》让我学会了勇敢;法布尔的《昆虫记》又让我懂得了昆虫世界的奇妙……
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也有扑在“面包”上“大吃特吃”忘了时间的经历:有一回,表妹去上幼儿园,而我去图书馆看书,妈妈一次又一次的提醒我时间到了要去接表妹了。可我看“舒克贝塔”的故事入迷了,到点了也忘了有着这一回事,结果妈妈只好无奈说我是一只“小书虫”。
书,是一朵香气宜人的茉莉花,为知识花园增加了芬芳;书,是一枚人生天平中的砝码,凝聚着智慧的力量。热爱读书吧,它会为成功献上最美的鲜花!