我和书的故事作文
走在回家的路上,落日的余晖照在我的身上,我的心中暖洋洋的,犹如喝了蜜一般甜。不为别的,就因为我做了一回诚实的孩子。
昨天下午,我满怀期待地去图书馆里借书。果然功夫不负有心人,我盼了几个星期的.《鲁宾逊漂流记》终于被我借到手了。我赶紧回到家,迫不及待地读起书来。
读着读着,我简直是废寝忘食!都快九点了,我浑然不觉。妈妈开门过来,给我一杯牛奶,提醒我:“快九点了,不要读了,喝完牛奶早点儿睡吧。”我随声应付了一下,接着看。
我正看得津津有味,完全把妈妈的话抛之脑后,抬手翻书时,一不小心把杯子碰倒了,杯里的牛奶全都洒在了书上。我连忙抽出纸巾往书上擦,结果用力太大了,把书都给擦破了。我慌了神,这可怎么办呀?这不是我的书,这可是要还给图书馆的呀!
我思来想去决定把这件事告诉妈妈。我跑到妈妈的房间,支支吾吾把事情说了个大概,妈妈听了毫不犹豫给了我20块钱,让我明天重新买一本新书还给图书馆。
第二天,我手握20块钱去新华书店买了一本新的《鲁宾逊漂流记》。当我抱着新书走进图书馆时,我忐忑不安地把书递给了图书管理员,希望不要被她发现。图书管理员看了看我的书对我说:“同学,你是不是拿错了,这不是我们图书馆的书。”我心想:这下是瞒不住了,便把事情的来龙去脉告诉了图书管理员。管理员阿姨听了非但没有责骂我,还夸我是一个诚实的好孩子。悬在我心头的那块石头终于落下了。
……
我和书的故事有千千万万个,让我最深刻,最难忘的便是这。