写学校的作文
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。在这百花争放,百鸟争鸣的美好季节里,我怀着一身轻松的好心情,踏着轻快的步伐来到美好的校园里。
刚踏进学校的大门,映入眼帘的便是一片迷人的草地。走近草地,闭上眼睛深呼吸,就会感到空气的清新,自然的美好。看着正在飞舞的蝴蝶,正在歌唱的鸟儿,使我不禁想起著名诗人孟浩然的《春晓》“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”这美好的景象让我依依不舍,但上课铃声即将打响,我不得不回教室。
“铃铃铃”,当铃声打响时,全校都沉浸在朗朗的读书声中。教室外边的大树上有几只小鸟,大概是来听我们读书的吧!书韵飘香,加上春天的美好,多美妙的一幅画面啊!
下课铃已打响了,同学们都争先恐后地跑出教室去感受春天的美好。我和几个要好的同学也到校园的小道上欣赏春的美。走在校园的小道上,迎面扑来一阵清爽的微风,风中还夹杂着淡淡的幽香,泌人心脾。两边长着五彩缤纷的花朵,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美极了。抬头望望蔚蓝的天空,棉花似的云朵,一排排燕子飞过。它们大概也是来感受春天的美好吧!
踏进生物园,景色更为优美,茉莉花的香味和许多说不出名来的话相混合在一起,像香水一般的迷人。不过,这里还多了一个池塘,池塘里的鱼在嬉戏着,不停地跳出水面……
学校里的春天多美啊!即使我用千言万语也描述不尽它,但我还是要大声地赞扬仙境般的学校。