开心的作文
早上刷牙时,我无意中发现外面下起了大雪。“哇!下雪了!”我兴奋地大叫起来。
雪花纷纷扬扬,像一个个舞者正跳着优美的舞蹈,又像冬爷爷派来的使者,把世界打扮得美丽而梦幻。我真想立刻冲出去,和雪花来个大大的拥抱!
“如果今天不用上学就好了,我就可以尽情地跟雪花做伴、嬉戏了!”我一边梦想着,一边在妈妈的催促下,匆匆洗漱完去上学。
一路上,雪花依旧漫天飞舞。突然,我发现妈妈背上有一片花瓣般大的雪花,晶莹剔透,美极了!我悄悄地、轻轻地伸出小手,想抓住她。可是,雪花突然不见了。哈哈,她也会玩隐身术!
我不死心,盯着天空中再次飘来一片雪花,仰起头,伸出舌头。啊!雪花落到舌头上了,凉冰冰的,再抿一抿,呀,怎么跟我刚吃的“开瑞坦”(早上吃的药)一样苦!?真神奇!
到了下午,雪渐渐地下得小了。在教室里憋了一天的我,终于盼来了“叮叮叮”的放学铃声。我奔出教室,拽着妈妈就冲进了雪里。
我们撑着雨伞,在雪里跑着、跳着,我发现雪花就像冰炮弹一样,一个劲儿地往我身上打。我也不甘示弱,赶紧把雨伞当盾牌,顶着风朝她冲上去。哈哈,身上没雪了,我却发现地上到处都是一摊一摊的水渍,像一块块透明的镜子。镜子里映着我和妈妈,也映着各种大车小车。
妈妈瞅了瞅我,笑着说:“咦,你被雪姑娘亲了吧!”我一愣,妈妈却哈哈大笑:“看你的小脸红红的,真好看!”哈哈哈......雪天真开心!