开心的作文
今天,爸爸妈妈都休息,我提议去烧烤,马上得到了赞同。
我们拿好了东西,出发了。我坐在车上,看着窗外,一辆辆五颜六色的自行车穿梭而过,就像一道美丽的风景线。
我们路上说说笑笑,一会儿就到了目的地,开始烧烤了,我串了一只牛肉丸,先抹上油和烧烤酱,然后我就把它放在架子上烤。这烤也有点难度,太快拿起来就不熟,太慢就会烤焦。我经过一次次失败后终于把时间掌握的刚刚好,现在我烤的肉丸那是好吃得很。
吃完了自己烤的肉丸,我又串了个鸡腿,烤鸡腿讲究耐性而我又是个急性子,烤了五分钟,我就失去了耐性,放下鸡腿就去玩游戏了。就在这时,妈妈把我拉住了,对我说:“作任何事情都要有耐性,否则就会一事无成。”听了妈妈的话我就拿起鸡腿继续烤了起来。又过了十分钟,鸡腿熟了,我拿起鸡腿大口大口的吃了起来。这鸡腿吃起来无比的香甜,因为,这是我自己的成果!
我又烤了一个番薯,我突然看见了一只很美丽的蝴蝶,看得都入了迷,都忘记了自己还在烤番薯。妈妈突然叫了我一下:“笑笑,番薯焦了!”我一看,啊!番薯都烤焦了。我只好忍着,硬吃了下去。“啊!真难吃!”
虽然说,我烤的食物并不怎么好吃,可我还是觉得很开心!