我的红领巾作文
记得我刚上学的时候,每当我看见哥哥、姐姐的胸前随风飘扬着鲜艳的红领巾时,心中总是羡慕不已。
盼望着,我终于光荣地戴上了红领巾,成为一名真正的少先队员。在那一刻,我感到无比的激动和自豪!
时间快得像流水,转眼间,红领巾已经陪伴我三年了。它时刻提醒着我,时刻教我做人的道理,它更象一盏明亮的指路灯,引导着我向前走。
一天中午,我在学校操场一角,看见一个男同学飞奔而来,由于跑得太快摔倒了。他的脸上立刻露出痛苦的表情,而且还不停呻吟着。“呀,怎么摔倒了,好像还摔得不轻。”我想走过去扶他。但转念一想:“都快上课了,多一事还不如少一事,肯定会有人扶他的”就装作没看见一样走了过去。这时,一阵微风吹来,胸前的红领巾飘起来,却仿佛听见了红领巾的声音:“你不配当我的主人。”我一听愣住了。半晌,我终于明白过来:我是一名少先队员,那就要乐于助人,做一个好孩子、好学生,更应该做一个合格的少先队员。我赶紧返回到他身边,把他扶起来,并一直扶着他走进医务室。他脸上露出了感激的笑容,我心里也很高兴。
下午走在回家的路上,阳光照在我身上,胸前的红领巾更鲜艳了,我的心也更加明亮了。