我的红领巾作文
红领巾,它是中国少年先锋队队旗的一角,更是少先队员们的标志,别看它是一块普普通通的红布,却有着非凡的意义,它象征无数革命先烈的牺牲。它好像我们的身边的良师益友,时时刻刻教育着我们,时时刻刻倍伴着我们……
还记得我上幼儿园的时候,常常会看见许多大哥哥大姐姐们的胸前系着一条艳丽的、鲜红的带子。我不禁疑惑起来:他们为什么会要将一条红色的带子戴在胸前呢?直到我上小学的时候,才知道,那条鲜红的带子名叫做“红领巾”。
每当看见胸前随风飘扬的红领巾,我就会想起少先队员入队时的情景:大家昂首阔步,整齐来到操场上立定站好,队歌奏起来了,嘹亮的队歌在操场中奏起,一位系着红领巾的大姐姐站在我面前,替我系好了红领巾,还向我敬了一个队礼,顿时,我小小的心里充满了欢喜,我终于成为了一名少先队员啦!
少先队员们只要每做一件好事,胸前的红领巾就会更加鲜艳一分、美丽一分。