在雨中,总有一个为你撑伞的身影;在家中,总有一个时刻忙碌的身影。在你的成长中,有一个不可缺少的角色―妈妈。
我的妈妈是一个爱撒谎的人。记得有一次,妈妈买了几条鱼吃,我和哥哥都非常欢喜,恨不得立刻把鱼吞入腹中。妈妈望着我们俩急切的的眼光,眼底流露出慈爱,同时也加快了手上的动作。时间一分一秒的流逝,‘’红烧鲤鱼‘’也在我和哥哥的煎熬中新鲜出炉。我们的眼晴紧紧的盯着鱼,生怕鱼游走了。我和哥哥毫不客气的夹起一条鱼放到自己的碗里,但也夹了一条给妈妈,可妈妈推辞道:“我可不喜欢鱼腥味,你还是赶紧吃吧,你看你哥哥
都快把鱼吃完了。”说完还对我笑了笑。我很疑惑,前几日,妈妈对外婆说很喜欢吃鱼。
妈妈还是一个“一毛不拔”的“铁公鸡”。有一次学校举办团体操比赛,学校要求穿白鞋。我本以为平时吝啬到连几毛钱,都和卖菜的叔叔阿姨们斤斤计较半天的妈妈根本不会给我买,结果当妈妈得知的第一个晚上,就连夜去给我买来。这件事完全出乎我的意料,当我看到妈妈那张因为熬夜给我买鞋的红眼晴,我的眼角也微微泛红了。
我的妈妈就是这么一个“爱撒谎”又是一个“吝啬”的人。而就是这样一个妈妈深入我的心中,成为我人生中必不可少的角色。