再过几天就是母亲节了,现在,回首过去的点点滴滴,才发现有很多话想要告诉妈妈。
还记得在我小时候,我和一个很要好的朋友,因为一点小事吵架了,但是彼此都不认错,结果我们冷战了一个星期,后来妈妈知道了,她告诉我仔细想想,十年后我还会不会计较这件事,如果十年后不计较,那现在何必闹别扭?其实,我早就不在意了,只是不知道怎么做,妈妈说:“说对不起,其实没那么难,三个字换回一个好朋友,很值得。”第二天我鼓起勇气对她说:“对不起”,她马上拉起我的说也跟我说对不起,就这样,我们又和好如初了。
还有一次,我因为月考考不好,一回家忍不住就哭了,一直哭到妈妈下班回来,妈妈看到我红肿的双眼,立刻就明白了。她搂着我说:“名次不代表一切,过程才是最重要的。要看清自己的缺点,是因为粗心大意,还是复习不够完整,同样的错误绝不再犯,那就是有进步了。”因为妈妈温柔的安慰,我才止住了哭泣,也下定决心,下次一定要更加努力,不让妈妈失望。
妈妈,我真的好爱您,喜欢您早晨的温柔叫唤MORNINGCALL,喜欢您耐心的教我功课,喜欢您让全家充满欢笑,我永远永远都爱您——亲爱的妈妈。