我是一辆马自达车,我和我的朋友迈克、古莫等生活在汽车城。我有个梦想就是在每年一度的汽车大赛中取得冠军。
一天,城里来了个黑车,他在车群中大吼大叫:“哈哈,我去过二五五五年的墓地,你们谁去过?”一个车说:“我,去过二一一一年的洪水山。”车们听了哈哈大笑,迈克说:“哈哈,二一一一不就是现在吗?古莫说:”洪水山?我们每辆车都去过。“这时,我冷静地说:”我去过五五五五年的金沙漠。“还没等我说完,那辆黑车就说:”“五五五五”连起来读等于“无无无无,所以等于没去过。”我才懒得跟他们计较,等汽车大赛我一定把他比下去。这一天可算来了,飞车主持人说:“先生们,女士们!一年一度的汽车大赛开始啦!比赛场地是森林里,比赛目标是躲避袭击,寻找主人。”
比赛开始了,我飞快地找,突然我看到了一个强盗。差一点就被盗发现了,过了一会儿,我有一点饿了,我吃了一块“蛋糕”继续前进。然后,我又看见一个“狼”,它看见我就向我扑了过来,我把它撞倒了。我看了一下时间,刚过了2分13秒。我的主人是艾薇儿,不一会我就找到了她,我飞快地跑向终点,可是,一不小心遇见了未来战士团,他们像疯子一样向我跑来,前方的路被他们破坏了,我甩开了他们,却迷路了。经过仔细观察,我发现了一个“X”字,我瞬间明白了,我重新选择了一条路,终于到了终点。飞车报时:3分50秒。这时古莫也来了,飞车报时:3分59秒。迈克也来了,他不停地抱怨:“太累了!”飞车报时:4分。我们一起去附近休息了。过了一会儿黑车慢悠悠地开了过来问:“飞车,我是不是第一名啊?”飞车冷冰冰地说:“你是倒数第一,用了5分58秒。黑车说:”我就知道,我是第一。“我和迈克、古莫一起喊:”大车,你是倒数第一!“黑车这才看见我们,你……你们都来了?我……倒数……第一?”“对!”我们异口同声地说。
从此以后,黑车离开了汽车小镇,而我成了“焦点”。我的梦想实现了!