寒假期间,我参观了一个非常美丽的地方——武夷山。到达山脚时,你首先看到的是起伏的山峰,山上有绿树。山下一条弯弯曲曲的小溪像一条丝带一样缓缓流过。走着看着,我们来到了九曲河上游,在那里可以进行竹筏漂流。坐在竹筏上,一边欣赏风景,一边听着支撑着竹筏的船夫的解说。溪流周围的山峰有一半像雾中的仙境。小溪清澈见底,不时有小鱼游过,给小溪增添了一点生气。在群山的衬托下,小溪非常美丽和快乐,这让我想在凉爽清澈的小溪里游泳。
再看看那座山。有些像青蛙,有些像麦当劳的汉堡,有些像象鼻,有些像马蹄铁。这时,船夫指着附近的两座山峰对我们说:“这就是著名的王峰和云雾山。他们有一个感人的传说:传说中有一个叫金的人……”我被这个感人的传说陶醉了,欣赏着伟大的王峰和云雾山,我的眼睛变得湿润了。时间过得很快,转眼间,我们在九曲河的漂流结束了。下午,我们开始爬山。传说有一天,赤脚大仙来到武夷山,他非常喜欢它,并在上面留下了自己的手印。到目前为止,手印仍然清晰地留在那里。当我到达山脚时,我已经准备好跑步了。
我会和另外两个男孩竞争,看谁先到达顶端。结果,我很快走上台阶,小溪像啦啦队长一样“哗哗”作响,好像在对我说:“榆次,加油!来吧!”小溪的声音穿过山谷,回荡在我的耳边,让我充满力量,一口气到达山顶。我站在山顶上,看着我身后气喘吁吁的男孩,脸上带着胜利的微笑。
这时,小溪似乎又为我鼓掌,对我说:“榆次,你太棒了!”我心想:哈哈,你们男生总是看不起我,现在我赢了你们,看你们有多丢人,嘻嘻。然后我们来到地平线,那里最窄的地方是30厘米!我走进去。哇!天堂之线名副其实!抬头看,只能看到一条窄窄的缝隙露出天窗。一个人怎能不为大自然的神秘工作感到惊讶呢?旅行将在几天后结束。我被这里美丽的风景陶醉了。我被这里陡峭的山峰迷住了。看着令我流连忘返的武夷山,我默默地呼喊:“美丽的武夷山,再见!”