武夷之旅作文
大家好,我是“别有洞天旅行社”的小导游——桢桢,很高兴能够陪大家一起旅行。现在,就由我带着大家,开始我们的武夷山之旅吧!
远看,武夷山就像几块大石头被一条小溪流包围了,近看,则是崇山竣岭、高入云端的大山。“山是一块石,石是一座山”武夷山就是大自然鬼斧神工的杰作。
坐上缆车,便可以看见来迎接我们的美丽“少女”——玉女峰,玉女峰突兀挺拔,岩石秀润光洁,峰顶草木丛生,犹如一位封建头、民主肚、节约衫、浪费裤的惠安女。在玉女峰的青青山脚下是一条号称全福建最美的溪流——九曲溪,九曲溪的溪水翠绿翠绿的,一阵微风吹来,溪水碧波荡漾,波纹奇特,好似一圈圈美丽的花边。
仰望群山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边。天游峰上云雾缭绕,若隐若现,更给我们的武夷山之旅添加了几分神秘的色彩,如同来到“人间天堂”!不,不是感觉,现在的我们已经变成神仙。站在峰顶上俯看山脚下的人山人海,好像沙硕一样渺小。
向前望去,林海茫茫,在绿色的林海中间,还点缀着一簇簇的小黄花,雄伟的虎啸岩近在眼前。这块巨石形似伏虎,四壁耸峙,每当山风穿过声似虎啸,岩因此得名。虎啸岩最艰险的山路莫过于好汉坡了。即便不是烈日炎炎,跟我一起爬上这如同挂在峭壁上的天梯,汗流浃背的你一定是个好汉,所以呀!这好汉坡又叫好汗坡。
爬完好汉坡再往上走一段树阴避日的山路,就到了定命桥。桥虽然极短,但是桥头和桥尾却是搭在两座悬崖峭壁中,桥下面是万丈深渊,即使你没有恐高症,往下一看也会魂飞魄散、触目惊心的。
武夷山真是一步一景,今天就游玩到这,明天我再带大家去一个有惊无险的景点“一线天”。虽然很累,但是晚饭时小胖子们要少吃一点,不然明天就变肉夹馍,能不能过“一线天”就成问题了。