武夷山旅游行程的第二天早上,天气晴朗,我们去了大红袍茶园游玩。大红袍的山路比天游峰的路好爬多了,一点都不陡峭,而是平平稳稳的,走在路上给人一种很轻松愉悦的感觉。
走进大红袍茶园,里面的茶树品种真多啊,茶名还真有趣:老君眉、佛手、北斗、不见天、水金龟、武夷金桂……这里的茶的品种历史悠久,好多都有上百年的历史。这些茶叶,绿绿的就像春天中刚长出来的树芽一样。你看那水仙茶树,它的芽就像春天刚长出来的嫩芽一样嫩绿可爱,还有武夷金桂,产自白岩莲花峰,厚厚的墨绿的茶叶在阳光下泛着金光。水金龟的叶子绿里透黄,就像秋天飘下来的黄叶和春天刚发芽的绿叶混合在一起,形成了如此奇妙的颜色。
我们沿着石板小路继续往上走。来到了一处小河谷,这里的水“哗哗”地流淌在岩石上,就仿佛那洁白的手指弹着美妙的乐曲,让人心灵洁净, 令人感觉这里的景物清新又凉爽。我们沿着河谷往上走了几步,终于在山间的岩壁上看到了“大红袍”这三个红字。红字旁边矗立着几株大红袍茶母树。读了路旁石碑上的《大红袍记》,发现这几株茶树已经在这里有几百年历史了,风吹日晒雨淋,依然坚强地矗立在岩石边的山谷中,真不愧是神茶啊!
看完“大红袍”神茶,我们往回走,山谷的怪石间,溪水一路欢歌,阳光若隐若现,我们在一处凉亭里坐下来歇息了一下。这时我发现,座椅旁边不远处的岩石上有一个蓝色的东西拖着长长的尾巴在爬动,爸爸说那是一只蜥蜴。这只蜥蜴够神奇的,它的背上有一条亮亮的蓝色的条纹,此时它正穿着黑里带蓝的燕尾服急忙去参加的舞会呢。
大红袍茶园里的茶树真多啊,每种茶树看起来都生机勃勃,富有生命力。仿佛每片茶叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的大红袍茶园!大红袍茶园真是一个生动的茶博物馆,真让人大开眼界啊!