亲爱的母亲:
您好!
一首阎维文的《母亲》将我内心那本来平静的海面激起层层涟漪……
我想,我是个外向的孩子,但对于自己内心的真实情感,我却拿不出勇气来表达。无论我内心的情感是多么的澎湃激荡,表面上却心如止水,如平镜一般。即使有反应,也只是在暗地里悄悄的发泄,明处“没心没肺”的“伪装”着。
那是去年的冬天,有一次,我把车子落到了学校,第二天才能骑回去。第二天早晨,你早早的就起了床,给我和爸爸做好饭,就收拾东西准备去送我上学。去的时候,你把那副手套戴上,说到了学校给我,我想来想去,算了,你戴着吧,到学校就装作忘了。
一路上,寒风猛烈地撕裂你的脸颊,你却不停的问我:“有没有把外套拉上拉链?手冷不冷?冷的话放兜里......”接连不断的关心话语,让我的鼻子、眼睛酸酸的。到了学校,我下了车子,瞥了一眼手套,又偷偷看了一眼你,然后头也不回的向校门口走去。当我走到教学楼时,忽然听到一阵充满关切的声音传来,我回头一看,你正焦急的向我跑来:“手套忘带了,是吧?”我把帽沿压了压,快速的从你手里接过手套,低着头说:“噢,还真忘了呢。”当我抬起头时,你已经要回去了。心里的暖空气与外界的冷空气发生激烈的碰撞,转过头,“雨”已打湿了眼眶。
帽沿更低了,心潮澎湃。
妈妈,其实有好多次,与你吵完架后,回到屋里发现了自己的不对,但懦弱的我却总没有勇气向你道歉。
平静的表面是我的面具,淡然的眼神是我涂抹的彩妆,不屑一顾的撇嘴是我心虚的表现,一切切假象将我打扮成一个假人,让我活的没心没肺,但心里最深处的那点感情,是我一生中唯一的真实之处。
妈妈,我想,对于报恩的表达,我只能用实际行动来体现了吧。
您工作辛苦了!