我是小记者作文
周五下午,作为小记者的我十分高兴,终于能聆听到赵老师生动的讲座,这次讲座让我受益匪浅。
所谓的绘画法就是让自己和读者眼前一亮,用“画”的方法来写作文。老师又让我们描写花香,但不能用成语。这时,我旁边的雷正汉举手说:“花儿真香啊,把蜜蜂都引来了。蜜蜂采集着花蜜,也在那万花丛中跳舞。”雷正汉的回答受到了老师的表扬。老师又说:“继续拿出放大镜,再写得细致些。”这时,又有学生起来描述,大家越说越好,赵老师啧啧赞叹!天哪,原来只要这样就能把文章写具体,太好了,我又学到了一招。
赵老师讲得津津有味,他时而幽默,令大家哈哈哈大笑,时而严肃,让我们凝神静听。我相信,通过这样的讲座,我的写作水平一定会大有提高,成为一名当之无愧的小记者。