我是小记者作文
5.22日是一个风和日丽的好天气。李老师带领我们来参加由麦家公益组织的《豫飞金色城邦》相亲大会,让我们以小记者的身份去采访现场的观众。在这里人特别得多,场面非常得壮观,一位叔叔给我们每人发一张工作证,工作证上写着"麦家公益"。李老师集合我们把今天要采访的注意事项和规则又给我们说了一遍。因为在班里李老师已经给我们每位同学做了一个详细的培训。
第一次感受自己当记者的感觉,心情有点激动和紧张。同学们都各自散开,找要采访的对象。而我心情很紧张,也很迷茫。我担心我采访别人时,别人会不会不理我,他们会不会不给我机会等等。我看着我的同学一会就采访了好几个人,所以我决定也鼓足勇气也要上阵。第一个我采访的是一位40多岁的中年男人,首先我先自我介绍了一下,然后问这位叔叔来这里是不是要相亲,目的达到了没有,以及对我们这次采访有什么看法?叔叔很和蔼地一一回答了我的所有问题。在给叔叔说谢谢的时候,我感觉我成功了。当时我心里很激动。所以一会功夫我采访了六七个大人,其中一位叔叔还给我一张他的名片,夸我是最棒的。
通过这次活动我真地感觉很开心,因为我不但实现了做小记者的梦想,还让我有了自信。感觉真太棒了!
去年我参加了李老师组织的走进敬老院公益活动。但我还想继续参加这样的公益活动,希望李老师多组织这样的活动。给我们每一个同学一个成长与锻炼的平台。让我们在社会实践活动中健康快乐成长。