我是小记者作文
20xx年1月21日下午,我作为一名光荣的小记者,参加了芜湖日报社在绿地缤纷城举办的大记者带小记者采访活动,这次活动一共有20名小记者参加。我们被分成了2组,我所在的小组由叶老师带队。
叶老师首先告诉我们采访时要注意的问题,如采访别人时要出示小记者证,要有礼貌,要说出自己的名字,经过采访对象同意后,然后再问问题。要先想好问题,还要做好记录等等。
在叶老师的带领下,我们首先将小记者作为采访对象,采访了安师大附小3年级的顾子懿同学。我们问她有什么爱好,如何认真地完成作业、书法作品如何写得更好等。还采访了表演古筝演奏和练习书法的小朋友。
接着叶老师又带我们采访了芜湖市书法家协会副主席孙国庆。我们问他为什么热爱书法,如何克服困难坚持下来,除了书法还有那些爱好。
这次活动是一次有意义的体验活动,我切身感受了一次真正的小记者采访活动,也使我明白当一名小记者是快乐的事情,但是要做好一名优秀的小记者,还要学习很多东西,今后我要向老师和大哥哥大姐姐多学习,努力做一名优秀的小记者。