我是小记者作文
我是一名五年级的小学生,对记者也已是再熟悉过了。在电视里,他们四处奔波,无论毫不起眼的小事还是某某地区的重大事故,都有他们的身影。作为一名刚起步的追梦人,用羡慕的眼光看他们也早已满足不了我。一次偶然的机会,让我知道了小记者。
生活报小记者与我也算有缘分----爱看报纸的爸爸某一天突然提出要定生活报。生活报的后几页都有写的非常好的作文,但我不知道都是谁写的。有一天,我就问爸爸:“这些作文都是哪些大作家写的呀?”爸爸告诉我:“这些作文都是生活报的小记者写的。”我就好奇地问:“我可以参加吗?”爸爸说:“可以呀,你也可以把自己的文章发到上面去。”我兴奋地喊道“我现在就要当!”爸爸却郑重地对我说:“要经过考试才能当上小记者哦。”我最烦的就是考试,况且我不是那么开朗的小男孩,心里还有点胆怯。但一想起当记者的神圣感,我一咬牙就下定决心,一定要考上。
我去过祖国的大江南北,也碰到过各种奇闻趣事。在家乡,我像一头猫头鹰左探右望。我也参加过一些社会实践活动,如公益卖报纸,义务捐书等活动。如果我把它们整理成文章,用小记者的名义发表出去,会不会很有当作家的感觉呢?
小记者与我,用一根看不见的线,联在一起。