我是小记者作文
大家好,我是余子墨,来自虹口区广灵路小学一年级2班。今天我讲的主题是我是小记者。
一次偶然的机会,爸爸妈妈帮我报名参加新闻晨报学记团,我幸运地从许多小朋友中脱颖而出,成为200名新闻晨报小记者之一。得知消息的那一刻,我兴奋极了!
启动仪式的那一天,我一大早起来,就催着爸爸赶紧带我去参加活动。我们受邀来到了位于威海路上的上海报业集团总部。我看到许多小朋友们和爸爸妈妈一起来参加小记者活动。爸爸拉着我的手,第一件事就是帮我拍照,然后领到了对我来说最重要的衣服小记者的红马甲。穿上马甲,感觉自己就已经是一名小记者了,心里甜滋滋的!接下来,叔叔阿姨们向我们介绍记者是一个怎样的职业,记者平时又是怎么样做的,如果遇到一些大人物要如何去提问和记录他们的回答……经过一天的培训和学习,我拿到了最重要的一样东西,那就是我的小记者证!上面有我的编号:000061、也就是说,从今天开始,我就可以去采访身边发生的事情了。
如果大家有什么特别有意思的事也可以告诉我哦。我会用心把你们所说的每一件事都记录下来。等我整理好之后,发给新闻晨报的老师们,那样就有机会在报纸上看到我们所写的事情了,那是多么值得开心的事呀!这就是我今天想要讲的故事我是小记者。谢谢大家!