我是小记者作文
今天,我们学校要开展一次“央广小记者”的面试,我也很想成为一名小记者,所以妈妈就帮我报了名,我真是既紧张又兴奋。
下了第一节课,老师让报名央广小记者的人站队去面试,我好担心我不会被选上,于是,我放慢了脚步慢悠悠地怀着不安的心情走向面试场地。
到了场地,只见两位老师面带微笑地走过来对我们说:“同学们,我是你们这次面试的老师,你们都要加油哦,那么我们开始吧,你先来吧!”老师看向坐在最前面的那位同学,而那个同学就是我!哎!本来还可以再好好复习一下面试内容的,可是时间不等我呀!
我调整好心态,自信地走上讲台。老师问我:“你可以先介绍一下你自己吗?”我回答:“评委老师好,我叫鲍茉涵,今年十岁了,我是三(3)班的一位同学,平时我最喜欢讲故事,同学们都叫我“故事大王”呢!”“很好,现在开始你的才艺表演吧!”老师说。于是,我便绘声绘色地开始讲起了民间故事《三个笨蛋》来,故事讲完了,台下响起了热烈的掌声,我开心极了,结果,我以满分的成绩成为了一名央广小记者。
大大的世界,小小的我们。带着好奇,揣着梦想,用笔描绘多彩的世界,声音传播美好的瞬间,镜头记录感人的画面,共筑一个出彩的明天。我自豪,我是央广小记者,我坚信,我是优秀青少年。