拾金不昧的作文
一天,小红和妈妈一起到超市购物。她们买了蔬菜和小红最爱吃的香蕉就回家了。她们走在回家的路上时,妈妈不知道自己的钱包掉在了路,一位老爷爷看见了,捡起了钱包,急急忙忙跑了过去,一边跑一边喊:“等等,你们的钱包掉了。”小红听见了,有人在喊,说:“妈妈我好像听见了后面有人在喊。”一位老爷爷正在跑过来,她们马上停住脚步,同时老爷爷也追了上来,把钱包还给了她们。小红说:“谢谢你老爷爷,要不是你帮我找到钱包我的钱包可就丢了啊!”老爷爷说:“不用客气,我也喜欢帮助你们。”我们也要学老爷爷拾金不昧的精神。