拾金不昧的作文
星期天的早上,碧空如洗,小红和妈妈去超市买东西,她们买了许许多多的水果和菜。其中有小红爱吃的香蕉、巧克力、牛肉……但是买的东西实在是太多了,所以就没有发现自己钱包已经掉了出来。买完东西后她们就往家走了。这时,后面传来了喊声:“喂,你的钱包掉了!”小红对妈妈说:“妈妈,好像有人在叫我们,我们回头看一看吧。”他们回头一看,原来是一位满头大汗的老爷爷正在追过来,手里还拿着一个钱包。妈妈看了看自己放在袋子里的钱包不见了。小红接过了钱包说:“谢谢您,要不是您我的钱包可能真就丢了!”老爷爷笑着说:“不用谢,大家都是好市民。”
我们要学习老爷爷拾金不昧的精神。