拾金不昧的作文
星期五的下午,万里无云,乐乐放学走在弯曲的小路上,一边哼着小曲,一边高兴的朝家走。
忽然,眼前一亮,他看见十元钱在马路边呼呼大睡,只见他一个箭步地飞奔过去兴奋地捡起钱。
看着手上的钱,他心想;拿这钱可以买各式各样的玩具,可以买千差万别的饮料,还可以买香甜可口的零食。可是他又想,爸爸妈妈常说:“捡到的物品要交公,物归原主的。”我要找警察叔叔去。
他朝路边的警察走去,对警察说:“警察叔叔,我捡到了十元钱,把它交给你。”警察接过钱说:”你是拾金不昧的好学生,向你敬礼。”乐乐受宠若惊,连忙回敬了队礼。
这种拾金不昧的行为值得我们学习。