成功作文
歌德说过"要成长必需独创才行"。学习别人的优点固然重要,可是勇于尝试,努力创造才会品尝成功的果实。我们应该提倡创新,也要敢于创新,哪怕权威人士的话,我们也要勇敢地去质疑。继承与创新是叶和花的关系,只有互相衬托,才会显得对方更美丽,更鲜亮,少了其中一方,都会变得黯淡无光。
齐白石,本是一个木匠,却热爱绘画,靠着自学,成为众所周知的人民艺术家。对于如此的成就,他仍不满足,不断汲取历代画家的长处,衰年以后,反而形成了他别具一格的风格,作品也精妙绝伦,热烈明快的色彩,浑朴稚拙的笔法,是白石老人独特的艺术语言。正因齐白石取得成功后,依旧没有放弃,在传统绘画基础上,吸取别人的优点,也加入了自己别出心裁的创新,才构成了与众不同的作品。
曾经,中国被认为是一个贫油国家,但是我国杰出的地质学家李四光却不这样认为,反复研究,提出全新的理论,由此我国发现了大庆油田胜利油田等,为我国做出重大贡献。
纵古观今,只有勇于创新才能成功,只有懂得发扬自己的特色,同时善于继承传统的人才能成功。在这个世上,最难的不是创造经验,而是摆脱它对头脑的束缚,让我们一起努力,取得自己的成功!