那一句话作文
有些人喜欢说很多很多的话,但让人记住的却很少,有些人说的话不是很多,但足以沁入人们的心扉,让人终生难忘,李老师就是其中一位。
清澈明亮的大眼睛乌黑有神,脸上永远挂着迷人的笑容,清秀的长发一看上去就像是一匹黑布,永远是那么素雅。在我的印象中,李老师从来都不化妆,那朴素的样子深深印在我脑海中,那认真的姿态永远在我的面前出现。
虽然她已不再教我语文,但我还是很尊重她,爱戴她,这不仅是因为她教学别具一格,而是她经常对我们说的那一句话。
“态度决定一切。”这是她经常挂在嘴边的话。她言传身教,育人有方,不是一味地只让我们枯燥地学习,烦恼地成长,她不厌其烦地告诉我们要端正自己的学习态度,还对我们说了很多做人的道理。她说:“混与学是不一样的,要是只知道死记硬背,不会活学巧用,那这样的学习是没用的,你要是学习态度不够端正,不知如何学习,试问,学习成绩又怎会好呢?”说到这儿,李老师又会给我们讲如何端正学习态度,掌握学习方法,正是由于她的谆谆教导,才使得我们学习很快乐,很轻松。那六个字已经深深地刻在了我们心中,这六个字犹如灯塔,照耀了我们前行的方向,这六个字犹如路标,指引了我们前进的道路。
每当我上课想开小差的时候,这六个字便告诉我如何去做,于是我便挺直腰杆,认真听课;每当我作业想马虎一点的时候,这六个字又提醒我该干什么,于是我又一笔一画地认真做好作业;每当我遇到难题想放弃的时候,这六个字会鼓励我应该迎难而上,于是我又带着问题,陷入了深深的思考之中……
李老师,你的亲切,你的和蔼,你的这句话,早已让我爱上了学习,爱上了语文,让我能畅游在语文的天地中。
衷心谢谢你,李老师!