那一句话作文
我以前很胆小,只要别人对我指指点点,我就会立马放下手上的活,逃离现场。但自从听了那一句话,我就不再这样。
有一次,我写完了作业,到楼下踢足球,活动一下身体。可正当我踢得很开心的时候,有两个人走了过来,对着我指指点点。我凑近了一点,听到她俩说:“现在的小孩真贪玩,不在家好好写作业,非要来玩,要是砸到了别人的窗户,该有多么不好啊。”“就是。”我听完了之后,脸一下子红了,拿着足球跑回了家,看电视去了。
可自从知道了那一句话之后,我就不再那样了。
有一次语文课上,老师在讲课,忽然他说道:“‘走自己的路,让别人说去吧。’这句话的意思是‘我们要做自己要做的事,别人说你,你也不能放弃。’同学们,你们知道了吗?”“知道了。”
“走自己的路,让别人说去吧。”这是一句多么好的话,它震撼了我,我一定要做自己的事!
过了几天之后,学校要举办篮球队,我很想要打篮球,所以也去报名了。当我排队报名的时候,我听见了两个人说:“这个人好矮呀,就他也想参加篮球队?连1。6米都不到,篮都投不到,更别说抢球了。哈哈哈……”
随着一声笑声,我的脸红了,刚想走,却想到了那句话“走自己的路,让别人说去吧。”对,我不能放弃自己的想法,我也要参加篮球队!于是,我假装没有听见,继续排队,虽然他们还在指着我说说笑笑,可我终究还是没有放弃,报好了名,参加了篮球队,完成了我想做的一件事。
“走自己的路,让别人说去吧。”这句话一直围绕在我的耳边,虽然做的事不能成功,但我还是做到了。它让我知道了,自己想要做的事,要努力去做,不要听别人的!