不说再见作文
说到记忆最深刻的一件事,我一定会想到小学毕业那天。
在毕业的前一天,老师让我们在毕业聚会上带一道美食。于是,我精心地做了一份饼干,准备带到毕业聚会上。
当天晚上,我想着,曾经我心心念念想着的毕业,没想到这么快就来临了。当初是多么盼望着毕业啊,而现在,我却如此舍不得。
当新一天的太阳升起时,我就知道,该来的总是来的。
我们要毕业了……
我拿好东西,赶到学校,班里却没有以往的嬉笑打闹,大家都很沉默的坐在椅子上。虽然教室里面布置地喜气洋洋,但是当看到黑板上“我们毕业了”这几个大字时,我心中充满了无限的悲伤。
毕业聚会开始了,全体女生合唱了一首“不说再见”。一曲完毕,老师和同学们都鼓起掌,脸上却硬挤出一丝笑容。回到座位上,我沉思着,想到了六年以来那么多的美好回忆……六年,就这么“嗖”地一下过去了,实在太舍不得。
之后,我们互相写了毕业留言,到了中午,大家把自己做的美食一道道的摆到桌子上,开始最后的毕业聚餐。食物虽然美味,但我吃下去却感觉不到它的味道,咽下去,却只留下无比的酸涩。有那么几刻,我的眼泪已经忍不住,马上就要涌出眼眶,可是我硬是把它憋回去,在心底提醒自己,不要哭,坚决不能哭,要笑着和大家道别。
终于,大家最不想经历的,毕业分别的一刻终究来临了。当我们齐声喊出“我们毕业了”的时候,没人再能忍住,每个人的眼泪都止不住地往下流。我们知道,老师把教室布置的喜气洋洋,是为了不让我们哭;让我们准备一桌子的美食,也是为了不让我们哭。可是面对六年的友谊即将分散时,我们却做不到不哭。
我们曾经一起因为一件小事而开心,曾经因为一场获胜的比赛而激动,也曾经一起为了取得好成绩而刻苦努力……笑声还回响在耳边,眼前却分别在即,谁能不伤心,怎能不遗憾?
记得有一首歌是这样唱的:“我只想要拉住流年,好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天,我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年……”
如果让我再来一次,我一定,一定,会珍惜我们在一起的六年……