不说再见作文
岁月氤氲着时光,悄悄地奏响别离的笙箫,那一件件美好纯真的往事,仿佛泛黄的旧照片,悄悄地印在回忆的纸上,又如倒带的老电影,一幕幕刻下曾经的过往。曾经,以为忘却,却不想它仍在那里,静静地等我忆起那碎碎的光阴。
轻风拂过,在澄池中泛起微波。一圈一圈的涟漪,惊起了池中闲散的鱼儿,留下道道波纹。在斜晖中默默伫立的柳树,仿佛正诉说着道别的离歌,而显得黯然神伤。
教室里试卷的油墨香依稀在鼻间萦绕,恍惚间还有笔尖擦过纸的声音,在空气中缓慢而沉重地浮现。
在熟悉却无人的教室中坐下,耳畔似乎又变得喧嚣,眼前也渐渐浮现出那一幅幅画面:鳄鱼的自夸、B哥的耍帅、高考卢的高考题,微宾的鸡汤。
细细想来,这样的日子,一千多个日日夜夜,浮现在这烂漫的夏日。
为什么每次毕业都夏天,为什么每次别离都要在最明媚的季节,将一把悲伤暴露在灼热的光线下。闭上眼,迎面轻轻吹过带着暑气的夏风,似见草丛间树叶轻舞飞扬,快听那欢声笑语在耳际回荡
怎么会忘却稚嫩的我们满怀憧憬和新奇踏进双语的校园?怎么会忘却运动会上挥洒汗水的我们创下三年运动会第一的奇迹?怎么会忘却操场上那些美好男生们的身姿和树荫下女生们的私语?那是属于我们的青春,彼此间聚成了信任与友谊,一张张贴在墙上的奖状见证了我们的奋斗和汗水。
想起教学楼下金桂散发出的甜香,想起阳光穿过叶间在小道上投下斑驳地剪影,想起那垂入澄池随风飘动的柳条。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。也许,在某一刻,可能是听到流出的音乐,可能是邻家女童的练习曲,可能是午后落雨的寂寥,蓦然地被那碎碎的光阴所吞噬,氤氲了眼前景光。
那些闪着光的碎片,绘成岁月中初展的绚丽画卷。所有的爱、所有的眼泪和拥抱、所有一起编织的梦想,所有刻骨铭心的青春岁月,难道都要随风似的,在这个夏日消散吗?
我们从不对彼此说再见,因为我们从未分离!