暑假的天特别的蓝,它染蓝我的心。那种放下沉重的书本,丢下烦人的作业的美妙,犹如法国人民攻下巴士底狱一样。那酷毙的网吧犹如一团烈火,燃烧了我的整个暑假……
我逃脱了父母的监视,骗得多余的零花钱,躲过路旁千百双眼睛后,终于来到让我爱得如痴如醉的网吧。室内的网络分子吞没了我,浸润了我的灵魂,我似烟鬼一样,迫不及待地去上网漫游。在大饱眼福之后便开始了我的战斗“半条命”的枪战游戏。它的魅力就在于玩过之后,真恨不得把它当作你的氧气。再者参与者高手层出不穷,作为学习上的失落者,想从中寻找出当年的自信,重温一下成功“称霸”的滋味。于是便加紧练习,在无数次的战斗中,我成为俘虏,从此便丢了魂……
我手中的零花钱一次次地“输光”,所有要钱的理由都耍尽了,我为无数次自圆其说而想尽千方百计,在一次次的紧逼中,步步为营,最终守口如瓶,逃脱父母的责难。面对提得起、放得下的网吧,我黔驴技穷了!为了长久的相聚,只得作暂时的别离。到此,我终于下定决心最后一次上网了。
那天特别热,闷得让人只想吐。我攥着一年来攒下的所有硬币;二十一元,低着头,十分难为情地扔给了网吧老板。便不管三七二十一的狠命地玩起来。可正当我埋头“攻头”之时,只听见身后一声断喝:“熊磊”犹如一个晴天霹雳,让我出了一身冷汗,还没等我反应过来,我便被我的父亲,亲爱的爸爸给揪了出来,迫使我对所有罪证供认不讳,我终于落网了,成了一只囚禁的小鸟!
我一网情深,可又被深情所网,我真的欲说还休,欲说还休……