随着社会的发展和进步,高科技产品已经走进我们的生活:电视、电脑、游戏机……尤其是连了宽带网的电脑。
有了网络,好处固然很多:可以查阅一下资料、开阔视野、丰富知识、体验前所未有的新鲜感。可是,你有没有想过,宽带又是一把双刃剑,既有益处,又有更多的弊端。
网络世界五彩缤纷,游戏、不健康的东西更是五花八门、层出不穷。因此,许多十来岁的青少年沉迷网络游戏,无法自拔,不但严重影响了学习,更影响身心健康,甚至一天也里不开游戏,一旦离开,便心里发痒,对于网络可谓一“网”情深。
沉迷网络的同学们,我想对你们说:其实,游戏只不过是一个虚拟的世界,即使你玩的再厉害,也不会给予你什么,只不过在游戏界享有“威名”罢了。在上网的同时,你的学习却被抛弃了,全身心都在游戏中遨游,哪儿还有“成绩”二字?关快把心收回到学习上,现在努力也不迟!
趁着青春年少,不要让大好的时光白白浪费在网络游戏上,现在不玩,是长大以后更好的玩!
网络呀网络,你真是令人欢喜令人忧,如果你是活物的话,也要劝劝越陷越深的青少年们:别再对我一往情深了。