网络,是科技发展的产物,也是信息时代的标志,作为青年中最为敏感的一群人,中学生理所当然的追求探索网络。
网络是一个丰富的资源库,网上的信息可以极大地拓展中学生的知识面。众多的网络图书管,以其丰富的图书收藏,吸引着莘辛学子竞相前往。
通过网络,我们足不出户便可看大漠孤烟,长河落日,赏高山流水,小桥人家。尽揽人间万象,百姓生活;尝遍世事沉浮,天地沧桑。无须时光倒流,我便可走马塞上,看楚汉交兵,金戈铁马;无须程门立雪,便可聆听名谆谆教悔,耳提面命。可以不翻书页,不动笔墨,只须轻击鼠标,敲打键盘,数秒之内接受无穷文史营养。
这个暑假,我参加了“快乐度假期的网络夏令营活动”同过这个活动不仅使我们得到了使我们在娱乐中学到很多知识,对网络有了进一步的认识。比如发表电子邮件在论坛上发表文章等,在多媒体课堂上我学到防止病毒入侵的方法。网络为我们中学生提供了便利,在参观网通,我了解到了网通的各项业务(互联网数据中心业务)(网上信息发送业务)(企业网站建设业务)(企业应用系统集成)。服务员还讲解了在生活中便利,比如说上网聊天,网上购物,网上炒股,网上招聘求职,网上看房等等网络给人们带来的好处真是数不胜数。
今天晚上我做了一个梦,我幻想着在不久的将来我整天只须坐在椅子上面对电脑即可完成全天的工作,早上起来听着网络的轻音乐,到上班时间通过网络开会,接下来网络上办公,午餐只须网上购物让人送到家中到了,晚上看看宽频电视喝杯热茶真是舒服呀。
信息传递高速,信息产业多样化,计算机机网络作为一种新颖的生活空间,以惊人的速度渗透到社会的方方面面,影响和改变了现代人的学习,工作,娱乐方式,我驰骋在计算机网络数字化理性生存方式,迎接网络化生存的挑战,感受着网络渗透给我的丝丝割舍不断的情感,我想我是离不开网络这个东西了!