网络,对21世纪的我们来说是不可或缺的一部分。关于网络,我可是“品尝”过它的喜怒哀乐,现在就让我来说说吧!
还记得有一次周末,我一早上起来就发现爸妈不在家,然后我在餐桌上发现了一张纸条,上面写着:“宝贝,我和你妈妈去外婆家有点急事,大概晚上才能回家,饭菜已经在冰箱里了,饿了自己吃!”看到这里,我高兴得一蹦三尺高。于是,我打开电视把GTA5游戏光碟放入光驱,津津有味地玩起了游戏。玩了一会儿,我匆匆吃了早饭,又继续打游戏。
这时,我听到了一阵敲门声,以为是爸妈回来了,就二话不说把电视关掉了,连暂停键都忘了点就去开门。一看,还好是同学,我说,“你这时候来干什么,害得我连电视都关了。”同学一脸不解地看着我。结果回到客厅,我一打开电视发现我已经倒在“血泊”之中,上面写着“死亡”二字。我当时的心脏好像都快停止了,呆呆地望着电视,我辛辛苦苦打了好几十的关卡居然死了,我恨不得把手中的手柄摔个粉碎。同学似乎明白了一切,于是他安慰我说帮我打通关,后来我才发现他是个高手,还没一会儿的功夫,就通关了,我很高兴。
网络,是一个虚拟的东西有利有弊。我们要合理地运用网络,别让网络把我们控制了。