在当今的信息时代,人们的生活无时无刻离不开网络。作为一名00后的小鲜肉,我的社交、娱乐、学习……也被它一网打尽。就拿我的娱乐来说:我在网站上下载了一款配音软件,在上面我用英文给不少电影、动漫配过音。这不但让我圈粉无数,而且还增长了我的词汇量。作为一名艺术小学的学生,我最大的爱好就是唱歌,网络也为我提供了很好的平台。在唱歌软件里,我无需去练歌房,在家里就能录歌。而且录下来的歌都可以发布在网站上,只要你点开网站,无论你是谁,都可以听到我悠扬的歌声。听完歌后你还可以为我点赞或评论,而我将在第一时间内收到你的信息,这样一来,也拉近了陌生人与陌生人之间的关系。在这款软件上我拥有了不少歌迷,在其中的歌王争霸赛中我还荣获过南京市第二名呢!另外我还常在网络上制作漫画、家中的许多用品我也通过网络购买……。网络在带给我方便的同时也丰富了我的课余时间。
我认为,在当今时代,大到一个国家、一个社会,小到一个家庭、一个人,都是无网不胜。因为如果你失去网络,就无法得到任何信息。相当于自己把自己孤立起来,与外界隔离。而这样的人,这样的群体都终将会被时代淘汰。
网络虽然带给了人们许多好处,但如果我们沉迷于它,颈椎病、眼癌等种种疾病便会接踵而来。等我长大了,我想要开发一款设置在游戏中软件。不少青少年都因为沉迷游戏,过度上网而患上疾病,我的这款软件恰恰是为他们准备的。从你安装它的那一刻,它便开始无时无刻的保障你的健康。你的页面会立即变为护眼模式,如果你的账号在游戏中连续在线30分钟,页面将发出提醒并自动关闭,你的手机也会随即进入休眠状态,看见游戏退出你也不必着急,因为你的游戏记录都将被保存,3分钟一到便会重新打开。
所以当手机休眠时你也不得不进行休息。希望我的梦想能够实现,也希望网络能带领着这个信息时代继续一网无前!