自从进入网络,我的生活变得多姿多彩;自从进入网络,我的视野更加开阔;自从进入网络,我的知识更加丰富……总而言之,是网络赋予了我这一切一切。说起来你可能不信,在这中间,还有这一段故事!
那时我刚接触网络,只知道网络是个神秘莫测的世界,在网络里可以想做什么就做什么,无奇不有,无所不能,而爸爸每次只是一味的摇着头,叹着气,从我身边走过,也许是我的“网络学”不够精深吧,谈的太肤浅了吧!爸爸拿着我没办法,只得将我送去电脑培训班,慢慢地我对电脑的了解更加了解了,操作手法和基本的修理技术都会了,打字的速度也逐渐增强了,现在我可是一个不知不扣的“电脑行家了”了!自从我上学以后,电脑就不单纯只是我的娱乐工具了,他更是我的学习工具,生活的一部分,我和电脑相敬如宾……
直到有一天,我和电脑的亲密关系被打碎了,由于我与电脑的交往甚广,导致我的实力直线下降,从此我和电脑便像牛郎织女一样被分开了,一天只能见一次面,不过这也何尝不好呢,至少我的视力能够得到有效的保障,使我不沉迷于网络虚拟世界。
的确,在生活上必须有一种约束的力量来提醒自己、控制自己,而这种约束并不是人为,而是自觉,电脑虽好,可是也有许多不良的缺点,回想这几年来我从接触网络到进入网络在到熟悉网络最后到迷恋网络这其中荒废的时间,就不由得打了个冷颤,因为这些时间实在是太多了,而这些时间,并没有许多时间在学习中,而是游戏中。从今以后我将适当的利用电脑,将电脑真正变成一个有意义的工具。
在此,本人也衷心的提醒大家,在网络上做些有意义的事情是可以的,但是不要太过于痴迷网络,因为网络不是“十全十美”的。