难忘的决定作文
决定,是人生的十字路口,是黑与白的分界线,一个好的决定,会影响你的成长,影响你的一生……
——题记
性格的决定
这是我上小学时的一个决定,一直影响到现在。性格可不是随便决定的哟!当时,我想过的方案有:”听话乖巧“、”我行我素“、”默默无闻“。可这些方案都存在着问题。”听话乖巧“只在老师面前适用,在同学之间,就容易被使唤,却可以保住淑女形象;”我行我素“在同学之间是很受追捧的,却不能给老师留下好印象;”默默无闻“被我否定了,我可是要当好学生,一鸣惊人的呀……这时,我想到了好主意,把它们的优点混合起来:在老师面前听话乖巧,同学面前活泼开朗,课堂上默默听讲。于是我以自己独特的性格赢得了大家的好评,顺利度过小学五年,升入初中。
对于初中择校的决定
五年级下学期起,我妈妈便开始挑选初中学校。有时,她愁眉不展地坐在床上,一坐就是两个小时。后来,她把我叫到跟前,严肃地说:”一中和六中都是好学校,一中升一高的机率高,但离得远,还要交钱;六中离得近,因为是片内,便不用交钱,但要更努力地学习才行。你选哪个?“我想也不想就脱口而出:”六中。“爸爸妈妈每天挣钱多不容易呀!多努力学习是应该的,我应该不让他们操心,不管在哪个学校,都要主动学习。于是我来到了六中这个大集体。