光阴荏苒,日月如梭。20xx年后,我成为世界顶端科学家。据研究数据表明,在海底有高智慧生物,于是我乘坐潜水艇进入海中。
海底真美啊!我一边驾驶着潜水艇,一边欣赏着美丽的风景。五颜六色的小鱼在身边徘徊,亮晶晶的海星穿梭其间,偶尔,海水一片阴沉,一条抹香鲸从头顶游过……我加快速度,往海底深处驶去,据仪表盘显示,现在已经离海平面4100米了,我加亮灯光。不一会儿,我看到了海底山脉,一座高三千余米的海底山脉立在我的眼前,使我叹为观止。接着,我潜到9850米的深度了,我停止下降,开始搜查海底人。突然,我眼前一黑,昏迷过去。
醒来时发现我和潜水艇在一个大泡泡里被困住了。有人来了,我看清楚它们的面目时,吓了一跳,它们长着乌龟眼,整个头酷似乌贼,身体跟人类相似,下半身则是条鱼尾。你是地上人吧!其中一个带头的用语言翻译机喊到。我不予理睬,按了潜水艇的强烈超声波信号装置。过了半响,我回答:是的,这是哪里?它们不说什么,就走进一间类似房屋的东西。
这时,亚多芬丝号潜水艇赫然浮现在我眼前。他们来救我了,很快我就离开了这地方。后来我才知道,那些海底人是非法份子,用人体改造器来躲到海底。不过,这真是一场惊心动魂的旅行!