我爱我班作文
我在实验小学五年级六班上学,我们班是一个互帮互助、团结友爱的大家庭。
我爱我班,因为这里有优秀的老师和可爱的同学,我们是相亲相爱的一家;我爱我班——老师、同学和我。
在这个家庭里,我有许多很好的伙伴——机灵活泼、爱回答问题而且乐于助人的刘森;处处以身作则,优秀至极的班长—王泽阳;让我改掉坏习惯的班长新星刘一狄,还有张老师这样的良师益友。
令我铭记在心的是班长新星——刘一狄对我的关心和指引,让我改掉了错误。那件事让我久久不能忘怀:在一天下午放学时,老师看着我们走出校园的大门后,就回去了。我看张老师走了,便和同学交头接耳地说起话来,刘一狄那时还不是班长,她柔声细语地对我说:“好好走,别说话了。”
我一副爱理不理的样子,左耳进右耳出,她再一次严厉地说:“再说话,减你10分!”
我破天荒地说出三个字:“要你管?!”她没再反驳。
我当时没把这事看在眼里,放在心里,到了第二天,老师让我去办公室,来到办公室,老师让我看了刘一狄的日记,日记中倾诉了她的委屈。
没想到我区区几句话竟给刘一狄同学留下很大的伤害,我后悔极了,决心痛改前非,管住自己的嘴。放了学,路队散了,我拦住刘一狄,对她说:“对不起”,她看到我那傻傻的样子,开怀大笑起来。看到她笑,我也莫名其妙地笑起来。
同学们各怀身手,老师们各有千秋,我们是一个集体,是一个温馨的大家庭,我爱我班。