我爱我班作文
“加油!四(5)班,加油!一阵阵响亮而有力的鼓动声响彻校园。原来,四(5)班和四(3)班的运动员正在进行拔河比赛。第一、第二局都是四(3)班获胜,这是关键的第三局。四(5)班要挽回败局,争取最后的胜利;四(3)班决心夺取“三连冠”,大家都憋着一股劲。
“预备—”小裁判的口令一发出,运动员们就抓紧绳子,一双双眼睛瞪得又大又圆,一眨不眨地注视着小裁判。我的心紧张得怦怦直跳,简直要从嗓子眼里冒出来。赛场上鸦雀无声,啦啦队和观众都不约而同地紧盯着小裁判。
小裁判高举小红旗,用力向下一挥,同时“嘟”的一声,吹响了哨子,整个赛场立刻沸腾起来了,运动员们把身子向后一仰,使出九牛二虎之一力。运动员中要数刘博洋最有力气,他身高力大,像座小塔山,两条腿像生了根似的扎在地上,抓住绳子的两只手勒出了条条红印,他也满不在乎。别看桂博远身体精瘦,力气可大啦,只见他双眉拧成了疙瘩,上牙紧咬下嘴唇,脸蛋憋得通红,额上的青筋鼓着,斜着身体几乎要碰到地面了。可以看出,他连吃奶的劲都用上了。
慢慢地,系在绳子中央的红绸子移向了四(3)班那边。眼看四(5)班要输了。啦啦队的鼓劲声,观众的欢呼声此起彼伏,情绪十分高涨。突然,四(5)班的班主任挤了进来,急不可待地高喊:“别慌,重心向下移,把绳子往下压!”
这下可真灵,红绸子停住不动了。僵持了几秒钟,红绸缓缓向四(5)班方向移了过来。比赛结束后,班主任老师激动地说:“这次胜利的获得,是运动员齐心协力、啦啦队拼命鼓劲的结果。”
班级是个大家庭,我们要维护班级荣誉,为班级争光。我爱我的班集体。