校园的作文
三中,高邑县第三中学也,是当地历史“悠久”且小有名气的一所公立学校,随着教育体系的不断发展,学校上下也有了不小的变动。只要你有时间细细地参观一番,你也许就会觉得三中也算是中学的标本了吧?
三中校园的优秀只可“自行体会”不可“嘴上相传”。最有特色的应当是三中优美的环境;三中布局整齐的建筑;独有的书香气息;以及劳逸结合,多方面培养学生的现代教育理念。
迈进大门,随意望去,校园的每一处都被值日生们打扫地一尘不染。向前走,迎面看到的是占地约70平米的升旗台,由黑白相间的地砖铺设表面,升旗台的西侧有一片约莫60平米的桦树林,镌刻有“宏道”的鲜红大字的石碑伫立在树林之中,通向教学楼,寓意学生在宽宏大道上奔驰,进步。
踏上旗台,迎面走去,展现在眼前的是一栋橘红色的建筑,正是初二初三年级所在教学楼,“心有责任,行有规范”的校训镌刻在楼层两方,以此激励学生们终不忘初心!
橘红色建筑的北面还有一座楼,那是初一的“总部”!
通往各楼层的阶梯上贴有励志的标语:“我心一片磁针石,不读清华不肯休”;也有关于安全的:“放火之心不可有,防火之心不可无”等等。底层大厅中有专供学生随手练习书法的书案,还有一架钢琴。以及随处可见的书架,琳琅满目的书籍……
两栋教学楼都被花草围绕,草坪中树立着“小草含羞笑,请君莫打扰”之类的提示牌。
登上顶楼,向西瞧去,是本县第一个塑胶操场,橘红色的跑道围绕碧绿的假草,在蓝天下格外醒目。学生的大部分室外活动在这里举行。
如果说,操场是一所学校的中心,那么学校的后半部分可谓重中之重。小型篮球场,宿舍,解决吃饭问题的食堂设立于此。此外,还有双人式秋千,健身用单杠,三个乒乓球台。
三中学校开设的微机课、音乐课、美术课,设立的足球、篮球、乒乓球、马球社团与书法课程也别具一番风味。
就到这里吧,听我一人叙说不如眼见为实痛快啊!