校园的作文
沿着时堰镇人民路向东走去,经过一座桥,往左拐,就看到我们美丽的校园了。
校园,她三面环水,走过校园门前的小桥 ,穿过校门,一条大道把校园分成两大部分。左面是教师办公综合楼、文化广场、学生宿舍楼和食堂;右面是教学区,那里矗立着高高的教学大楼,大楼前面是宽阔平坦的操场,操场南面正中是国旗台,耸立着 18 米高的不锈钢旗杆,鲜艳的国旗在学校上空迎风飘扬。旗台两边是花圃和翠竹林。教学楼后面是成长林和香樟大道,再后面就是运动场了,每当体育课和活动课时,操场上、篮球场上到处是小伙伴们活动的身影,有的跑步、有的打篮球、还有的在乒乓球桌边你推我挡……
校园里龙柏深绿,翠竹郁郁,棕榈挺立。一年四季花香不断,迎春金黄、石榴火红、桂子飘香、腊梅怒放。特别是那金秋十月桂花开放时节,满树黄花点缀在绿叶中,发出阵阵雅香,那香气扑来,每个人都想多吸几口,假如呆的时间长的话,我想,人人都会成为“香妃”的。
校园里有很多雕塑。中央大道的“走向成功”主题雕塑,寓意深刻,希望我们每个时小人,努力学习,不断进取,走向成功!汉白玉孔子塑像底座刻着这位古代大教育家、思想家、文学家的名言:“三人行,必有我师焉。”仿佛在不断提醒我们要谦虚谨慎、努力学习。
校园文化广场上的“求知亭”是最吸引我们眼球的地方,她造型别致,内涵丰厚。五级台阶常常鼓励我们不断向科学高峰攀登;打开的书页时时勉励我们要做时小快乐读书人。
面对此情此景,我不禁想起北宋著名文学家苏轼的诗句:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
校园美,美校园,我爱你,爱你到永远!永远 ……