校园的作文
阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了淡淡地新装,杨柳吐翠,麦苗舒展。一切都变了,花儿变艳了,人儿变美了,校园也换上了春装……
校门口,两边的冬青绿丛,那一片片绿色,是春姑娘走过的痕迹。走进校园,多姿的春天更是多彩纷呈的。看!操场边的几坛老榕树,去年干枯的枝头,又蹦出了,新的绿芽,它们就像一个个身穿绿衣上的小仙子,在风中翩翩起舞。
还有呢!那教学楼后面,满满两旁的芒果树啊,像一个个有风度的老先生,和往年的“坐禅”落叶,共同起舞。这一片片,那一堆堆……摆弄着,那妖娆的身姿,真是美不胜收。
还有许多我说也说不出来,见也没有见过的漂亮的小花,也不甘示弱,趁着这大好时光,摆脱冬天时的寂寞。
风伯伯轻轻一吹,整个校园都沉浸在这迷人的景色中,我如痴如醉……
你看!和煦的阳光下,雨后的操场看起来显得更平坦,更洁净。同学们在温暖的春风中来到操场上玩耍游戏,有的跳绳、有的跳皮筋、有的打篮球、有的赛跑……顿时一片片欢声笑语,整个操场欣欣向荣的景象。
在这个季节里,我们的校园是最美的,花儿一起开放,鸟儿一起欢叫……
初春的校园,有着童话一般的美丽。只要我们拥有一双善于发现美的眼睛,就会为有这么美的校园春天而骄傲!