舞蹈是一门艺术,它讲究的是实力与美的结合。不仅可以培养人的气质,还可以陶冶情操,给人以美的享受。
四年前,有一次,我从电视上看到舞蹈演员个个舞姿轻灵,身轻如燕,身体软如云絮,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,我羡慕极了!一看完电视,我就坚决地对妈妈说:“我想学舞蹈。”妈妈看我这么想学,就从钢花学校给我报了一个舞蹈班。
刚去学舞蹈时,看着教学严格的老师,我不由得害怕起来。心想:这个老师,面无表情的,看来以后没好日子了!起初,我们练的是压腿。我们把腿放在把杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。疼得我哇哇大叫,想放松一下,可老师却一直盯着我们,我只好咬牙坚持了下来。一下课,我就奔向厕所,在里面嚎啕大哭,心想:学个舞蹈怎么这么难呀?可是,一想到自己以后能和那些舞蹈演员一样的舞姿优美,禁不住对自己说:“曹学斐,你一定要坚持住,只要坚持你就一定能成功。”第二天上课,我们练习甩腰,老师把我的身体使劲往后压,一时间我疼得说不出话来了,只感觉到眼前有一片小星星在闪耀。
一年后,我就可以下腰到地,做前后翻,跳虎跳,其他动作更不在话下。现在我的舞姿如一只白天鹅在湖面上游动,又像一缕阳光,干净而温暖。
现在,我慢慢长大,舞蹈也已经十级了,而且还有机会上台演出。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我终于悟出了这句话的道理。