美术是我最喜欢的课程之一,它也给了我很大的帮助。
我刚会说话时,妈妈就握着我的手在本子上写字画画,我看着真是有趣,于是便喜欢上了画画。
所以以后经常可以看到我拿着一支笔在本子上瞎写乱画,画一个黑蛋蛋,画一个小圆圈,再乱画几条线,我的艺术品就大功告成了,于是我匆匆的拿去给妈妈看,我让妈妈给我画红花,画星星,妈妈就给我画,还说:“宝宝真棒!画的真好!”我听了这话兴奋地不得了,于是又继续跑回屋里,开始创作我的艺术品了,一个本子不一会儿就被我用完了。
等我上了小学,再把以前画画的本子拿出来一看,画的乱七八杂简直不成样子!怎么也看不懂,于是我就想要学好画画。
美术课上,我就拿起画笔在本子上画画,照着老师的样子画,老师在黑板上画,我在本上画,画一个火红的太阳!画一朵鲜艳的红花,再画上一个小人就大功告成了,我拿给老师看,老师说:“画的真棒!”我又是兴奋地不得了。那时感觉我是班上画的最好的,于是以后上课便不再认真听讲了。我又大了些,上课画了一幅画,拿给老师看老师却说:“画的什么呀!狗的屁不是!真幼稚!”“什么?我没有听错吧!画的很幼稚!”于是我回去和同学的画作比较,画的果然什么也不是,我便认真的听老师那么一讲,竟然一下子就画好了。
这时我便明白了,我的技术还差的很,要想成功!路还长着呢!