书法,是一项高雅的艺术,它是古代聪明和智慧的结晶。当我心情烦躁的时候,看一眼引人入胜的书法作品,心情就会立刻愉悦舒畅起来。
由于妈妈嫌我的字写得不好,在我上二年级那年,把我送到宋老师那里学书法。试听了一节课后,我觉得宋老师的课生动有趣,简单易懂。于是,我毫不犹豫地让妈妈报上了书法班。
第一节课,老师教我们如何观察字的形体,临摹出好看的字。老师教完技巧后,我们就开始练习了。我们练的是“女”字旁的字,而“委”这个字我总是写不好。我十分沮丧,耷拉着头,呆呆地坐在那里,心想:“怎么办,老师一定会批评我的!”老师见我这副样子,就朝我走过来,问清原因后,便又一次为我讲解了这个字的写法。“你看,‘委’这个字这样写会更好看……”她一边说,一边给我示范。她是那样的耐心,直到我听懂为止。
后来,妈妈又给我在她那里报了毛笔班。我很高兴能和宋老师继续深造下去。
学毛笔时固然会有些困难,宋老师教我们:“写字时,要把手腕活动起来,这样才能把字写得有生气。”但是,不管我怎么努力,写出来的字跟老师写的比起来,简直是判若两“人”,一点也不好看。宋老师说:“你的手腕没有活动起来,写出来的字自然就很死板。你看,应该这样……”在老师的谆谆教导下,我学会了写毛笔字。现在,看到我的作品被老师挂在书法教室的墙上时,我感到无比自豪。
艺术就在我们身边。在不知不觉中,书法艺术已经陪我度过了两个春秋。