我的学艺路作文
在我上幼儿园的时候,写字很漂亮,老师经常表扬我。慢慢的,我喜欢上了书法。但是,我之所以能写好字,是因为我以前很喜欢画画。
在英华,有各种各样的特色班,爸爸说每个人都有自己的一个艺术,还说自己喜欢写毛笔字,让我学习他,也写毛笔字,所以让我报书法班。但是,我却没有听话,报了画画班。很幸运,我考上了。但是,阴差阳错,我来到特色班后,老师没有教我们画几幅画,便教我们书法,后来老师解释,我们这个是“多功能”特色班。既教画画,又教书法,有时候还教国画之类的。
在学书法期间,我自以为自己写的很好,因此,不怎么用功,但还是觉得老师肯定会表扬我。不过,我错了,老师没有关注我。因此,我有了被老师关注这个目标后,学书法的兴趣越来越高昂,我甚至把水写布拿回家,在家里练书法。有好几次,大家总是拿着课外书来上课,而我却练着书法。终于,我抵挡不住诱惑了,也拿了一本书看。不料,好景不长,我刚看了一会儿,就被老师看见了,老师批评了我一顿,批评的话我现在记得不大清楚了,只有一句我还历历在目:“学书法,要的是努力,承受住任何诱惑。”从那节课开始,我便更加刻苦练习书法了。有几次,我的脖子因为练书法,经常低头,给落枕了,手也因为经常拿毛笔而起了几个红疙瘩,但是,不管是什么,也打消不了我的意志和决心。终于,我的字,被老师表扬了,那个字是“乎”。
光阴似箭,日月如梭。现在我已经是六年级了,虽然没有了特色班,但是,我的字仍然写的很好,因为,我有书法这门学艺之路。