我的学艺路作文
我喜欢二胡,喜欢它带给我了一切,为了二胡,我放弃过,我沮丧过,我快乐过,就这样,二胡伴随了我二年。
那是二年前的一天,妈妈带我去我姥爷家玩,到了姥爷家。姥爷将他的二胡拿出来拉,我问姥爷:“这是什么?”姥爷说:“这是二胡,是一种乐器。”我说:“我也想拉一下。”姥爷就教我拉二胡。妈妈问我:“你想不想学二胡?”我说:“想!”从此,一个学习二胡的念头便在我的心中萌生。
回朝阳后,妈妈在人民公园附近给我报了一个二胡班。从此,我便走上了我的二胡学艺路。一开始,由于我对二胡的好奇和喜爱,我在二胡班学习非常认真,经常得到老师的夸奖。回到家后也不例外,每天都抽出一点时间练习拉二胡。可是时间一长,心中觉得这种学习让我感到厌烦,每天都不练习了,二胡班也不愿意去了,真想放弃二胡的学习。一天下午放学,妈妈和我谈了谈,写完作业后,我开始反思:什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。于是,我有鼓足了勇气开始学。功夫不负有心人,我的二胡拉得越来越好,每次表演都少不了我。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也让我有了学习的动力。坚持不懈的学习让我明白了:功夫不负有心人。二胡让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。