坚强作文
在轰隆一声巨响之后,学生和老师便一起压在教学楼的废墟之下。而他们并没有坐以待毙放弃生的希望,老师告诉他们要坚强的活下来,带着他们唱歌,一次次点着他们的名字,他们也相互鼓励着,谈论着藏在心扉的话语,传递着师生的爱,相互激励着活下去的信念。
在看完最后一个画面,他们获得了重生,一一被救出……我闭上了眼想着:在这危难中,在这死亡的边缘,也许一个信念能引导他们走到最后,一点希望能帮助他们照亮道路,一个乐观的心态让他们远离死亡。而都离不开老师、同学们的鼓励和爱的传递。望着离他们而去的同学,他们悲痛,但没有流下眼泪。我知道他们学会了坚强,他们会带着以离去的人坚强的信念,爱的鼓励去努力,让他们的意志永存,让他们的爱永存,或许在他们的心中已流下了眼泪,那是爱与坚强的泪……
走在回家的路上,有着一股莫名情绪在心里涌动。俗话说:“患难见真情”,回忆起刚刚的电影,在这其中的每一个片断,每一个场景都饱含了真爱真情,随一个又一个孩子的离去,这份爱、这份情显得如此的宝贵无价。坚强的意志在黑暗中带着他们走出死亡的边缘。在生活中也是如此吧。爱与坚强总是带着我们走出迷惘,也能引导我们取得成功,获得喜悦。
也许人生四处都是苦难,也许死亡匠在咫尺,但只要你拥有爱与坚强,磨难已不再可怕,你定会拨开阴翳的云雾,抵御狂风暴雨的侵噬,将你引向最美的明天!
向前望去,云朵因夕阳而照得片片嫣红,我的嘴角露出一丝微笑,它们也会使我们的人生如此灿烂吧!