暑假期间,《关心下一代周报》和“南京心莲”老师们带领大家到南京博物馆去参观啦!刚下车,就看到南京博物馆那壮观的场馆,我觉得可以和故宫相媲美呢!
首先,我们参观了历史文物馆,讲解员姐姐从春秋战国时期讲到了清朝。还给我们介绍了从春秋战国时期到清朝的一些兵器历史的演变。
刚走进美术馆,一股文艺气息,随风飘来。进去一看,有好多作家的美术作品,除此之外,还有些书法家的作品如王羲之,欧阳询,苏轼……等人的作品精妙绝伦真是令人赞不绝口。
最后连接着美术馆的是民生馆。民生馆管理主要是古代人民使用的交通工具和古代的店铺。走进去一看,竟然还有人在里面卖古代的东西呢,真想去在里面买个纪念品。