20年后的故乡作文
二十年后,家乡会是什么样的呢?带着这样的疑问,我穿越时空隧道回到了家乡。
家乡的变化是巨大的,那条混浊的湛河变得清澈见底,都能看见自由自在来回游动的鱼儿,无忧无虑的人们在河边休闲娱乐。原来在水底安装了“多功能环保器”,它把所有的垃圾都吸入体内,然后经过再处理,制成了环保口袋供市民使用。马路上车来车往,速度极快但没有交通事故,因为车上安装了全方位闪避系统,所以就不用担心撞车了。师恩不能忘,我来到了新鹰小学,发现操场比原来宽阔多了,各种体育器材一应俱全,教学楼更高更漂亮了,楼梯变成了电梯,教室里配备了各种先进的教学仪器。我见到了邵老师,教语文的她正带着耳麦,拿着英语书在读呢,我问她为什么,她说:“这个时代不懂英语不行啊。”我拜访完精神焕发的老师就走了,迎面撞上一人,看着脸很熟,就是想不起名字,正想着,那人突然说:“你是陶岳!”“你是老孙!”老友重逢,我们紧紧拥抱在一起。叙完旧,他便由于商业的事走了。此时此刻我在想:昔日那个调皮的小子已经成大老板了,还有家乡的变化是那么不可思议,是什么造就了这一奇迹呢?
正当我思考时,太阳能手机响了起来,我打开一看,原来是妈妈在催我回家呢!于是我便匆匆的赶了回去。