调皮的表弟作文
每当听“调皮”二字,在我眼前就会浮现出一个人——表弟!
表弟三岁半,很高,皮肤黑得像块炭,瘦得不得了。眼睛有点小,笑起来时像两条弯弯的月牙,生气时又像两颗圆溜溜的珠子。耳朵极大,像孙悟空的千里耳。说到孙悟空,表弟和孙悟空的性格就是一个模子印出来的哩!
平时走路时,大伙儿都是稳稳当当地走,唯独他是连蹦带跳的,还不时在路边采朵花,拔棵草。一被大人骂,就坏笑一声,停了一会儿,又“打回原形”了。
有一次,下完雨,我带着表弟下去楼下玩。我叮嘱他小心一点,他不听。不出所料,摔了个四脚朝天。他却没哭,站起来说:“我这可是在表演杂技呢!”话音未落,又开始跑。果不其然,又摔了!这次他赖皮不起来了:“我累了,要休息一会儿!”哎,真让人无言以对。
疯玩后,我们回了家。趁我一不留神,他拿着剪刀,冲进我的房间,跳到我的床上,一把抱起几个公仔,用剪刀剪公仔。后知后觉的我想起来后,立马奔进房间。哦!天啊!凌乱的羽毛在空中飞舞,公仔已经面目全非。我大喊:“郑家铭!你在干吗!”表弟却理直气壮地说:“我看它们毛太长了,剪掉一点而已嘛!有的一不小心剪多了一点嘛!”他嘟着嘴,大摇大摆地走向门口。我看了一眼床上的“惨案”长叹一口气,哎!
这么一个顽皮的小家伙,让人又爱又恨。他是家里的开心果,不时让大家捧腹大笑;也是家里的齐天大圣,不时来个“大闹天宫”,让人火冒三丈。没办法,谁让我摊上这么一个表弟啊!