调皮的表弟作文
我表弟姓薛,是小姨家的孩子,他出生那天下着雪,我就给他起了个小名,叫“雪球”。雪球今年七岁多了,瘦瘦的,简直可以用“皮包骨头”来形容他。他有时候是个调皮蛋,有时候又可爱的像猫咪一样。至于他怎么调皮,请听我娓娓道来。
中午的时候,我睡得正香,雪球跑到我床头前,在我耳朵边大声交道:“快起床,快起床!”他的口水都喷到我脸上了,黏糊糊的。正在做美梦的我被他吵醒了,对他说:“别闹别闹。”雪球又张开他的血盆大口,口水四溅的说:“你看看都几点了?该上你的绘画班了!”我一看表,可没把我吓晕,还剩10分钟就上课了,我赶紧换上衣服,骑上自行车,去上课了。到了那里,刚好赶上上课的时间。心理暗想:多亏了雪球老弟,不然就迟到了!
调皮的老弟虽然调皮,却很有爱心:每次小姨出门上班时,弟弟就会在小姨包里放些面包、牛奶零食,怕小姨饿着;小姨下班回来,弟弟立马给小姨拿拖鞋,端茶倒水;走在路上,看到小朋友摔倒了,会赶快跑过去帮助扶起来;有时候,还在家里帮小姨扫地擦桌子。
这就是我的调皮老弟,虽然“皮”,却充满着慢慢的爱心,我喜欢我的调皮老弟!