我的存钱罐作文
“进来容易出去难,十月怀胎肚子满,千呼万呼始出来,积少成多帮大忙。”聪明的你猜出是什么了吗?没错,就是存钱罐,今天我们就来写写存钱罐。
我有一个美丽的存钱罐,它红白相间,是我6岁生日时爸爸给我的生日礼物,如果你看见它,一定会爱不释手。
它是一只小猪,圆滚滚的脑袋上扎着一个美丽的蝴蝶结,长长的睫毛下有一双水汪汪的大眼睛,看起来炯炯有神,就像一颗大大的黑珍珠。鼻子下的那一张樱桃小嘴儿一张一合,好像在说:“饿死了饿死了,快点给我吃点硬币吧!”看到这里你就一定知道小猪的身材了吧,既然这么贪吃,已经是胖嘟嘟的喽!哦,差点忘了,小猪那两只粉红色的小爪子也十分引人注目呢。
我的这个存钱罐可厉害了,不仅可爱,而且功能还十分齐全呢。存钱是当然的,而且还可以存心情、存秘密。当我心情好时,就会往里面存钱;当我心情不好时,就会取出钱来大吃一顿;当我有小秘密时,就会写一个小纸条,然后放进去。所以在我眼里,这个存钱罐儿就是我的知己。
不但如此,这个存钱罐还是我的小老师呢!记得有一次,我爸爸妈妈带我去超市买菜,我看到了一对十分美丽精致的小卡子,看了半天,虽然很犹豫,但还是买了一对儿。回到家,我把它藏了起来,可这一切都逃不过存钱罐的眼睛,看着它生气的眼神儿,我向妈妈承认了错误,存钱罐儿便笑了。
这就是我的存钱罐,你喜欢它吗?