生活更美好作文400字
每个人都会从不同的事物来感受到生活更加的美好,而我觉得读书能够让生活更加美好。
以前我是不太喜欢读书的,因为那时候才上三年级,认识的字都不多,随便拿一本书都有很多不认识的字。
直到有一天,爸爸妈妈觉得我看的课外书太少了,便带我花了快一天的时间去郑州的新华书店买书。当时我比较喜欢看“名侦探柯南”,所以我选的都是些侦探小说。不过对读书还是没什么兴趣,就选了两本。一本是《山核桃大街谋杀案》,另一本是《无人生还》。开始妈妈是不太同意我买这两本书,在我的劝说下才同意。
当时是六月,快期末考试了没什么时间看书,看了几页便不看了。但到了暑假是,不知怎么回事,我看书的欲望大增,一口气看完了一本书,滞后我在四年级的一天,我用了一下午把另一本也看完了。因为有必读书目,再加上我偶尔也会看一些课外书,我课外的知识量越来越多。
四年级暑假的一天,爸爸买了很多关于历史的书,我看了之后关于历史的知识量在疯狂的日积月累着。
开学之后,我跟很多同学讲了一些历史知识后,他们都会夸我看课外书很多,对历史比较了解。听到这些赞美后,我不仅把那些书又看几遍,把知识记牢了,还在下学期买了《俗世奇人》三本书。在五年级暑假买了几本动物小说。
现在的我,时不时就看看书。