有一天,爷爷和奶奶去超市买了很多东西,当我知道他们正乘坐的士,在回家的途中时。我迫不及待地跑到家门口,左顾右盼地等着。
不一会儿,有一辆的士停在了我的面前,我往车窗里面一瞧,哦,原来真是爷爷、奶奶呀!我拉开车门,便伸手想帮他们拿东西,可是,爷爷却把我那双肥嘟嘟的小手推开了,他们是怕我累着。于是,在互相推让下把我最爱吃的那一袋食物落在的士上了。
在家里,爷爷叫我闭上眼睛,他说:“超——级——变——变——变!”爷爷突然喊道:“怎么少了一袋?”我在想:“是真的东西不见了?还是爷爷在骗我呢?”我半信半疑地睁开眼睛,笑嘻嘻地说:“爷爷别藏了,快拿出来吧!”“是真的不见了!”爷爷说。突然,“咚咚咚……”一阵敲门声打断了我们的话。我打开门一看,眼前这位高大魁梧的人不正是那位的士司机吗?他手上提着一个袋子,不停地喘粗气,脸上还淌着汗。他笑着对爷爷奶奶说:“大爷、大娘,这袋子是你们的吧?看看有没有少东西。”爷爷连忙起来致谢,司机叔叔连声说:“不用,不用!”边说边一阵风似的下楼去了。
这位的士司机叔叔的这种拾金不昧的精神,真是令人敬佩啊!