一句话的魔力作文
生活中总有迷茫与困惑的时候,你是如何解决的呢?在我看来,只要有父亲的一句话就够了。
五年级期末语文考试,我写错了4个字,被扣了2分,这样的表现,是无法取得优异的成绩的。为此,父亲开始采取措施——天天给我听写词语。可是,我们经过一个暑假的努力,六年级第一次语文考试时,我还是因为错别字被扣了2分。
那天晚上,我望着记得满满的错词本发愣。全白费?而父亲却告诉我:“人生没有白走的路,每一步都算数!”
父亲从来都没说错过,这句话应该也没错。父亲开始改变策略,他把字词放入句子、段落中,让我理解着记忆。
转眼间,又过了一个月,我迎来了期中考试。成绩和我开了个大玩笑,看拼音写词语一题,我还是被扣了2分。回到家,我真想将错字本撕个粉碎,我再也不想听写、默写,一遍又一遍地抄写错别字了。
父亲还是那句话:“人生没有白走的路,每一步都算数!”
真的都算数吗?在父亲的眼神里看不到一丝的动摇。或许是吧。
我又踏上了新征程。父亲要求我在平时看书时,画出其中的易错字词。以往,在书架上的字典,要稍微仰头才能看得见;现在,它已在书桌上,触手可及。
又是一个月,又是一场考试。我付出的努力会有成效吗?
这次考试中错别字还是写错了一个,虽没能完美的全对,但正确率却超越了班上的很多同学,这次考试,我也取得了很优异的成绩。
“人生没有白走的路,每一步都算数!”父亲看着我的试卷自言自语。
是的,我就在这句话中一步步成长,成绩一点点上升。时间总会在我们不经意间,乘着一只弯弯的小船,荡起层层涟漪,消逝在远方。但是,父亲的话却会打败时间,在我心中永驻。