一句话的魔力作文
最深切的爱没有堆砌,却直抵心灵,真水无香,一句话就能承载繁复之念。对于我来说,母亲的爱就如一句话般朴素真实而令人回味。
我们的生活都很有规律,学生要做、能做的就是上学,每天刮风下雨也还是按时上学。早起,大家都用手机和闹钟,只有我从开始上学就依赖于母亲的低声呼唤。父亲常训斥我这么大的人还要人叫,母亲总在一旁替我解围,就这样被宠溺地惯坏了,直至现在。
她总是任劳任怨地在精确的时刻起床,无声无息地准备好早饭,再蹑手蹑脚地进房间,在我睡眼蒙胧时替我穿好衣服,而打破沉静的永远只会是一声温柔低沉而又坚决的呼唤,既怕吵到我心疼我让我多睡一会儿,更担心我上学迟到,凉了的早餐吃下对胃不好。每每想起那“起床”二字,我就顿觉人类那些撕心裂肺刻骨铭心的所谓的爱,是那样地没了内涵和意义。
任性的我有时不领情,赖在床上执意不起,出门一晚就开始怨起她来,事后想起也许她的内心充满了委屈、心酸和无奈,有时她便说我不懂事,再三让我调闹钟自己起床,可每次都因她自己的心软而告终。
一个个短暂、嘈杂而忙碌的早晨,总伴随着那细腻温柔的母爱降临,那在平日听来并不十分悦耳的嗓音,此时想来就像是天使守护着自己的宝贝。一想起,我的内心就像涨起潮水,越升越高,直要将我湮没在那无尽的苍茫间,那母爱的走廊啊,没有尽头。
只是可怜了我的母亲。我有时心疼地这么想。可对于其他人来说,他们一天的开端是机械而毫无感情的音调,而我却接收的是遥远的来自子宫的那温情的迅息。“起床”两字,就这么简短的一句话,在我的人生中给过我感动,给过我力量与能气,母爱让我的心微微颤动。
母爱就一句话,“起床”,以小见其大。