一句话的魔力作文
现在是六年级学生了,要毕业了,但我还有一句话要对我的班主任“陈老师”讲。是从五年级开始教我们的,虽然时间不长,但我早已把您深深地刻在脑海中。
还记得有一次,我们因为刚放假回来,所以比较兴奋,就连上课都还没能恢复平静,在您的课堂上,我们全班每一个人都在叽叽喳喳的讲着话,班上就跟个菜市场一样热闹。您脸上的笑容渐渐隐退,脸上逐渐布上一条条黑线,就连可爱的小酒窝也躲了起来。但我们依然不懂得见此形势,立马就收,只见班上越来越吵闹,老师的脸也变得黑得吓人。
陈老师大力的拍了一下桌子,顿时全班都鸦雀无声,班里一阵死气沉沉,接着陈老师毫不犹豫的转身(走出)了。班上的同学都像一只吓坏了的小猫一样,呆住了,有的甚至变成了“小白脸”。,你很伤心,伤心,我们的调皮,伤心,我们不懂的收敛。的运动会了,我们在年级里,得了个倒数第二,我们都以为您会像别的老师那样骂我们,所以我们都开始想象待会儿的悲惨命运,并且做好了心理准备。
谁知到了班级,您不但不骂我们,还说您要表扬我们,奖励我们,因为我们尽力了,当她从口中说出那一番话时,我彻底感动了,不仅是我别的同学也是这样,个个都惊呆了。老师,您对我们的每一次伤心,每一次失望,每一次喜悦,每一次感动,每一次欣慰,都是多么的珍贵,并且难得啊!
老师,我永远忘不了您,同学们同样也忘不了您。老师,您是我们的阳光,让我们健康成长;老师,您是我们的露水,天天滋润着我们的心田;老师,您是我们的土壤,不带一点眷恋的给我们营养!老师,我要毕业了,我只想说“对不起,并且谢谢你”。