一句话的魔力作文
不要小看一句话的摩力,用心讲出一句话,可以改变命运,创造奇迹。
19世纪20年代。一位双目失明,衣衫槛楼的老妇人,佝偻着背木然地站在伦敦街头乞讨,她身旁立着一块木牌,上面写着“我什么也看不见!”诗人拜伦刚巧经过此处,见到愁眉不展的老妇人,便把身上带的为数不多的钱全部给了她。老妇人感激地说:“谢谢您先生,您是这一天中唯一一位肯施舍给我的人。”拜伦听后没有说话,只是悄悄地在木牌上的那行字前写了一句话:“春天来了。”
从此,过往的行人经过这块木牌时,大都停下来,看着上面的两行字:“春天来了,我什么也看不见!”于是,无论是衣着华丽的绅士、贵妇,还是打扮入时的少男少女,都向这位老妇人伸出了援手。
是啊,一句“春天来了,我什么也看不见!”是多么的凄凉!当每个人都能享受春天带来的美好与惬意时,这位本就贫穷困苦,风烛残年的老妇人却看不到这满世界的姹紫嫣红,这是何等不幸,又是多么令人心酸!人们怎会忍心不给她些许安慰?
简单的一句话便产生了奇迹!当然,这奇迹只能发生在心地善良的人们身上。
小姑娘很自卑,因为她的长相连她自己都讨厌:小小的眼睛、弯曲的鼻子、倾斜的牙齿,说起话来结结巴巴,并且左耳失聪。她觉得上帝对她太不公平了,仿佛把所有缺点全都给了她一个人。因此她认定:“没有人会注意我,更没有人喜欢我”。
她进入小学学习时,上课不敢发言,不敢和其他女孩子说笑。但是,为了能让自己引起哪怕是一点点别人的注意,她希望自己的学习成绩可以名列前茅。尽管她尽了最大努力,可仍觉得自己的成绩不会太好,于是在考试时,她选择了作弊。
女孩儿的行为被发现了,班主任把她叫到办公室。女孩儿更加无地自容,甚至不敢抬起头。这时,她听到老师轻声说:“我希望你是我的女儿”。
女孩儿眼里噙着泪水,这句话,仿佛是一束温暖的阳光射进她的心田,慰抚了小女孩受伤的、幼小的心灵。
这温馨的一句话,点燃了小姑娘的生命之火,帮助她踏上了美丽的人生之路。