一句话的魔力作文
那平平常常的一句话,给予我了力量。那一句话,使我终身难忘。
那真是倒霉的一天,我被老师批评了一顿,说我上课做小动作,可我明明在修已破的修正带。下午的时候,语文老师把昨天考的试卷发了下来,我一看,只有八十一分。
看一看错了哪些题,前面的课本里讲过的题我倒没错,就是后面的课外阅读错了很多,作文分也失了不少。“看来我又要被爸爸妈妈教训一通了。”我失望地摇了摇头。
终于放学了,我忐忑不安地朝外面看,希望爸爸妈妈没来接我,可是我的希望很快被打破了,因为我看见爸爸正朝我挥着手。我慢吞吞地走到爸爸面前,爸爸看我一脸垂头丧气的样子,很快就猜出了原因,说:“考试没考好吧。”我闷声不响地坐到电瓶车后,爸爸骑着车,一路上我们什么也没说。
终于到家了,我躲进了书房。过了一会儿,爸爸才走到我面前,严肃地问:“考试考了几分?”
“八十一分。”
“把试卷拿出来。”
我慢吞吞地从书包里拿出试卷,递给了爸爸。爸爸看了看,眉头拧成了一个疙瘩。但是过了一会儿,爸爸缓缓地开口了:“很好,课内的题目都没错,以后要多看书,积累好词好句了。”
听了爸爸的话,我更加惭愧了,因为这句话,我决定以后我要更加努力地学习,不辜负爸爸的期望。