一句话的魔力作文
人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能启迪着我们一生。这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。每当我遇到困难时,在我脑海里想起妈妈鼓励我的那句话,一句普普通通的话,给与了我勇气和信心。
学习上,我是同学老师心中的常胜将军,回回考试屡战屡胜,次次评星总少不了我。总能保持全班第一。自从学校组织的纸飞机留空比赛结束,我对叠飞机产生浓厚兴趣,下课时,我在桌上叠,上课时偷偷地在桌兜内叠。一次数学测试中,竟栽了个大跟头,每一题都像迷宫,把我弄得团团转,难题像故意刁难我。几道题让我无从下手。分数出来了:七十七分,这恐怕是我长这么大,考得最差的成绩了,我怎么面对妈妈充满期待的目光呢?
“铃铃铃”,往日那么招人喜爱的放学铃声今天却被我视为催命符。我呆呆地收拾书包,无力地捏着一张成绩单,拖着沉重的脚步,慢慢地向家走去。回到家中,妈妈抬头望我,见我闷闷不乐,嘴唇嗫嚅了几下,似乎要说什么,但终究没有说出来,我们僵持了一会儿,妈妈便关心地我:“儿子你怎么了?”我一边泪流满面一边结结巴巴的说:“我考得不好,您一定会打我的,哇哇……”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:”不会的,像你这么勤奋的孩子,妈妈是不会打你的。“我半信半疑地看着妈妈,妈妈柔声细语地说:”儿子,谁都有失败的时候,失败了要找原因。“我若有所思地点点头。
从妈妈说的那句话起,我又找回了丢失的勇气和信心,学习更加用功了,因此学习成绩有了明显的提升。
一直到现在,就是妈妈的那句普普通通的话,让我敢于面对困难,不再畏惧失败,让我收获了更多勇气和信心。