“不行!”我想世界上应该没有小孩会喜欢这句话吧!
当我和妈妈一起走过烧烤店时,烧烤那迷人的香味已经溜进了我的鼻子,我有点忍不住了。这时,烧烤店的店员又来了一个“神助攻”把一串刚刚烤好的小份牛肉串放到我手里,说:“小朋友,尝尝我们家的烧烤呀!”这一小串牛肉给我馋得口水直流三千尺,一张嘴就把这一小块牛肉给干完了。“嗯,真好吃!妈妈,可不可以买来让我吃一点吗?就吃一点,我好久都没吃了。”我用一双楚楚可怜的小眼神盯着妈妈,恳求着妈妈让我吃一点。
“不行,绝对不行!”妈妈用异常坚定的眼神看着我,对我说。一看她的表情,我就知道再求她也没用,妈妈不可能让我吃的,我只好垂头丧气的走回家去。
第二天早上,我去上学时看见了班长新买的小天才最新版双摄电话手表,我又低头看了看我这个用了一年的旧版手表,回家时我就不开心了,连忙向妈妈提要求:“妈妈你看,班上那么多人的手表都比我好,班长甚至还买了一个最新版的双摄手表,你也给我买一个新的呗。”妈妈一听我这话,似乎像变了个人一样,边说着“不行,怎么还攀比起来了!看来得教训啊!”边拿起棍子,感觉马上就要打下去了,我连忙改口:“现在的手表也很好!”这才逃过一劫呢。
哎,我这辈子都不想再听到“不行”这句话了。