一句话的魔力作文
时间像一个巨大的口袋,里面装满了我们的记忆,我们的经历,我们的启发,我们的道德,翻一翻,看一看,回忆起那些美好的时光。
自行车现在是我的最爱,可学习自行车,也是因为那一段难以忘怀的经历和那一句给力的话。
我想学骑自行车,妈妈希望我追求独立,我便独自一人推着自行车,走到郊外的一片空地上,想办法学了起来。
回想起别人,他们坐在自行车上,雄姿英发,紧握着把手用脚用力蹬着脚踏板,轮子稳稳地旋转了起来,看样子并不难呀!我一闪身就翻上自行车,刚准备登脚,不料平衡不好,我直接狠狠的摔在了地上,虽然这没什么石头,但也足够我呲牙裂嘴的了痛了,我气不知往哪出,便又坐上了自行车,这次可不一样了,我没等他翻车就迅速蹬起了脚蹬,这一骑,平衡性自然而然就有了,不过我刚那一下太过于猛烈,就飞了出去,我撞上一棵老树上。它叶子已经不多,呈现出几分沧桑,看着这满是皱纹的树干,我甚至以为是,一位风烛残年的老人,在为我默哀。我更生气了,立刻就不顾一切的,往自行车上踢了一脚。
突然,一个温和的声音响起了耳边。“是在学骑车吧?小朋友,看你这样子是摔跤了吧,不用生气,世上无难事,只怕有心人,加油!”这是一位陌生的叔叔,听了他的话,失望消失了,气氛消失了,我又重新燃起了斗志,我先轻轻推着车,让他有一丝动力,我心中回想着那句话。“世上无难事,只怕有心人。”我骑上了车,紧握把手,慢慢的登,渐渐地变快,我成功了,因为那句话,我成功了,我会骑车了。
一句话,可以给人启发,一句话,可以给人力量,一句话,可以给人温暖,一句话,可以使人重燃希望,所以,不要吝啬,对亲人,对朋友,对同学,对陌生人说出那句话吧!