一句话的魔力作文
看到了一句让我很触动的话,“我一直喜欢下午的阳光,因为它让我知道这个世界上任何事情都会有转机。”
说实话,乍一看这句励志推荐语的时候,我有点懵,好一会儿,我才真正理解它的意思,有种恍然大悟的喜欢。
我也喜欢下午的阳光。这个要从我们平时生活中去理解。当你认真的观察生活的时候,你就能够很真切的明白这句话的道理。尤其是现在春季的清晨,很多时候早晨起来你可能看到的并不是艳阳高照,大多数时候可能是一种烟雾缭绕的阴沉的天气,那个时候心情可能就会受到影响。你会觉得今天虽是晴天,但怎么没有看到太阳呢?
随着时间的推移,可能在吃过午饭之后,你发现阳光晒进了阳台,外面的世界突然间就变亮了好多。
不置可否,阳光能够让我们心情改变,它是一个很重要的能量。这也是为什么我们很喜欢形容一个人很阳光,或者说形容一个人的态度光明磊落,就是因为我们大多人的本性可能就不太喜欢黑暗,都喜欢趋光前行吧。
这也只是表面上的浅显的理解,它也可解释任何事情都有转机。我突然很佩服写这句话的作者。他从一个很常见的自然现象里面就能感悟出人生道理。
很多时候我们不能凭着一时的结果,绝对地去评判,得一个结论。这也让我想到了之前看到的一句话,你不要去焦虑时光,先把时间放在平整土地上。
大多数时候我们一边挥霍着时光,一边并没有真正去行动,随着时间的流逝,给不作为寻找借口。我们要拥有的心态是只管埋头去做,埋头去坚持,随着时间推移,自会有答案。你在三四月份做的事情,八九月之后,自然会有收获。