一句话的魔力作文
有的话,带着鼓励;有的话,带着温暖;有的话,带着爱……
小学四年级时,我们的德育处主任鼓励大家自我推荐做升旗仪式主持人。我们班有两位同学试过,成功地站在了升旗台前。在别人的赞赏下主持是多么光荣啊!整个周末,我都在家里背自荐台词。周二,我诚恳地找到主任,主任却犹豫着拒绝了。我僵硬地走出校门。路队里,同学们都有说有笑的,唯独我噘着嘴,垂着头,闷闷不乐地跟在队尾。妈妈很快找到了我,正帮我提书包,谁知失手,书包掉了下去。我正有气没处发呢,一见这情况,怒气一下子像火山一样出来了。我暴跳如雷地吼着妈妈,话语像子弹一样打在妈妈身上。妈妈莫名其妙地挨着吵。等我发泄完了,关切地问:“孩儿,怎么啦?是不是谁欺负你了?”我望着妈妈慈祥的面容,忽然“哇”地哭起来,抽泣地把前因后果结结巴巴地说出来。
妈妈听了,把我搂在怀里,温和地说:“孩子,你要知道,人生中有许多坎。你只有翻过这些坎,才能获得果实。”我望着妈妈,微微地抽着鼻子。后来妈妈还帮我分析原因,鼓励我多尝试几次。
我清楚地记得,站在升旗台上,满脸自信地喊:“我宣布,第十二周升旗仪式,现在开始!”
在五年级时,我通过努力理所当然地成为了少先队干部。可在我第一次检查时,犯了一个错误:把总分的小数部分算错了。虽然没出什么大问题,但主任还是在周五的小干部会上批评了我。
我浑身无力地走回家,眼中晶亮亮的。回家后,我反锁住门,扑在床上痛哭起来,顷刻间,床上的被子多了两片湿。妈妈进不来,只能在门外大喊:“孩儿!人生中的困难很多!你这点困难都克服不了,你可怎么竞选下届大队委啊!”我还在哭,但这句话已经烙印在我的脑海中。这学期最后一次检查,我干净的检查表作为优秀模板,供以后检查的干部来参考。
我们家小区物业不负责任,小区环境非常差。前几天,同小区的叔叔阿姨都在找物业,拉着妈妈也干不了活。以前有爷爷帮忙,可爷爷身体越来越差了,接送我的也变成了妈妈。为了生活,她还要去经营她的店,每天都是分身乏术。偶然间,我听到她和爸爸抱怨。看到妈妈这样,我心里很担心。趁妈妈去了店里,我把扫地、擦桌子等等能做的事情都给做了,又在桌上留了张字条。
八点多,妈妈回来了。只见她在桌子那停留了一会儿,便走向我的卧室。她紧紧地抱住我,眼角有些晶亮,手中的字条绽放着纯洁的光芒,只因为上面有一句“加油!克服这个坎!”
一句话的魔力总是那么大……