一句话的魔力作文
在生活中你一定有最难忘的一句话,那么我来给你说一说我终身难忘的一句话。
我妈妈给我新买的轮滑鞋我真想试一试。我一穿上就立马跑到楼下。我开始练习。我的膝盖上经常指一块青一块的,经过无数次的摔倒,我要准备再一次练习突然刚没站好就跌倒了下去,妈妈看到了,对我说:“你要坚持不懈的练习,你看看人家,就是要坚持才能成功一件事。”听完了妈妈这一句话,我真是终身难忘,铭记在心里。听完这一番话,我可不能让妈妈小瞧我,我就开始努力练习,慢慢的我学会了漂移。我的小伙伴看了还掌声喝彩呢。别人问我,你是怎么学到的?我就对他说,坚持不懈,终会成功。
我来再跟你说一说我另一个终身难忘的一句话。那是一个伸手不见五指黑夜。我们就在楼下玩耍,虽然是伸手不见五指,但是还有灯光的。我爸爸说让我骑一骑两轮自行车,那时我还5岁很胆小的,于是我就试了试。我一提上去还没等到下一秒登上去的时候摔下来了。我就开始哇哇大哭。
我爸爸说:“你看人家骑的。你要经历过只是痛苦才能成功,你骑的时候要保持平衡。”虽然我爸爸在和人家攀比,但这一番话,他们也令我终身难忘。在生活中我们要坚持不懈的,做到自己无能为力才能做好一件事。
还有老师在暑假中说的。自己做事要做到自己无能为力,才能做好一件事。每天做到自己无能为力,就不可能不优秀。这一句话就深深的印在我的脑海里。
这就是我终身难忘的一句话。你在生活中有终身难忘的一句话吗?快来说一说吧。