一句话的魔力作文
朋友,一个多么令人深思的字眼。朋友,会和你一起分享成功的喜悦,跟你一起解开那些不解的迷茫,和你一起经历生活中的坎坷……而我因为朋友的一句话,从失落变得信心十足。
那是一次期末考试,因为考前没有认真复习,所以成绩可想而知,一落千丈。发下卷子后,看到那刺眼的分数,我不由得哭了起来,苦楚掠过我的脸颊,一阵难以抵挡的后悔柔断了我的心肠,无情的泪水也从我的脸上慢慢滑过,婉如一条丝线将他们密密连在了一起。
正在我失去信心,失去前进动力的时候,我的好朋友——墨沫,突然走过来对我说:“一次的成绩又不代表永远,学习又不只是为了成绩。”听完墨沫的话后,我豁然开朗,是啊,只要下次努力学习不就行了吗?为什么只为这一次成绩而斤斤计较呢?
于是,经过不懈的努力,在第二次考试中我又“东山再起”,恢复了往日的好成绩。而墨沫却因为我的“东山再起”而位居第三,但她丝毫没有对我产生怨恨。发下试卷后,墨沫眼睛中充满了对我的祝贺之情,那眼光好似一汪深深的潭水,一直照亮了我内心的深处……倘若没有墨沫对我的那一句话,我又怎么能有今天这样的成绩呢?
朋友不是每时每刻在你身旁萦绕的人,也不是只会在你身旁花言巧语的人。而是在失败时鼓励你爬起来的人,在你伤心时与你共同面对的人……。感谢有你相伴——我的朋友们。