一句话的魔力作文
有时,一句话能够受用终生。在人生道路上,我们会遇到各种各样的困难,自己不一定能解决所有的问题,有时也需要别人的帮助。
我是一个开朗爱笑的女孩儿。可是我也有一个缺点,那就是胆小。有一次我去参加校运动会,马上要轮到我了,我紧张得哭了出来。这时妈妈出现在我的身边,对我说,“不用去在意别人的眼光,更不要用别人的目光去定义自己。”我本来是很害怕的,我怕输了比赛,大家会笑话我。但是听完这句话,我不怕了,我浑身充满了力量。最后还拿下了小学五年级女子100米比赛的第一名。
在校艺术节中,我又去参加了乐器的比赛。我要表演的乐器是钢琴,比赛前我再次紧张得哭了出来,这次虽然妈妈不在我身边,但是我想起了妈妈说的那句话:“不用去在意别人的目光,更不要用别人的目光去定义自己。”我默默地念了两次,勇气又回来了!轮到我上台表演时,我迈着十分坚定的步伐走向台去,并且非常成功地完成了比赛。
这一天,妈妈要参加公司“最美员工”的评选活动,她也非常紧张,汗流得满脸都是,妆都要花了。这时我再次想起了妈妈的那句话,我便对妈妈说;“妈妈,不用去在意别人的目光,更不要用别人的目光去定义自己,加油,我觉得你一定能行!”妈妈一听,露出了灿烂的笑容,她把背挺直了,整理了头发,从她身上散发出了自信的光芒。妈妈坚定地走向评选台,还转头说了句“等我好消息!”
“不用去在意别人的目光,更不要用别人的目光去定义自己,”我把这句话送给每一个人。