一句话的魔力作文
在我语言的储蓄池中,装载着许许多多的话语,但在这其中,“第一面时间,计时开始”便是我最害怕听到的一句话了。
这句话的主人是谁呢?毋庸置疑,当然是黄老师啦!太阳火辣辣的一个下午,我们正坐在教师里上着作文课。黄老师绘声绘色的讲授,使整个课堂变得生动有趣起来,也使我们变得放松,快乐起来,但刚到写作时间,我就听到了那句我最害怕听到的话---“好了,第一面时间计时开始!”黄老师一边盯着手机,不停地点着,一边对我们说。什么?这……这就开始计时了?要知道我这只“小乌龟”可是一点儿头绪都没有呢!唉!站定喽!我想着。笔不停地敲打着本子,无助地仰望着天花板,大脑飞速地运转着,做出一副思考并生无可恋的样子。
我似乎在消磨时光,自以为一定会想到的,便慢慢地想着、想着、想着……“好!第一面时间到,没写完的站起来!”黄老师的话语打断了我的思路,刚缓过神来的我,心不由得咯噔一跳,眼睛瞪得比大核桃还圆,嘴张得都能塞下一个苹果!我愣了一下,也就只好无奈地站了起来。在这种压力之下,我本以为自己能够做到才思泉涌,思路能犹如火山一般地喷发出来,我没想到,我的脑子仍旧是一片空白。我四处张望了一下,只有我们两三个人没写完,我更急了,急得想直跳脚,急得脸涨得通红,终于,在这种形式之下,我想到了自己该写的事,但再看看其他人,都已经坐下去了,呀!冲呀!快呀!
事到如今,“第二面时间计时开始”仍就是我最害怕听到的一句话!唉!这句话啥时候才能在我记忆的储蓄池里灰飞烟灭,消失不见呢?