一句话的魔力作文
人的一生要说很多话,很多话随着时间的推移,就会被我们所遗忘,然而总有一两句话却会让我们永生难忘。在我的生命中就有这么一句话让我记忆犹新。三年级下学期刚开学的时候,李老师送给了我们全班同学了一句话,这句话就是:“机会是留给有准备的人,成功也是留给有准备的人。”这句话让我改变了对做事的态度,这句话为什么会产生这么大的作用?原因就在于只要想起这句话,不管我做什么事,都会先好好准备一番,现在你就跟我来看看这句话在生活中对我的影响!
四年级上期的寒假,李老师叫我们在家里读一些课外书籍,并选一本来写一篇读书报告。我为了得到同学们的赞扬,我每天坚持在家里阅读半个小时并且想一想文章里的人物为什么要这样做,在经过多遍的阅读后我就开始写我的读书报告,我先把整篇文章的内容和人物的介绍用一段话概括以后,我就开始给大家细细的分解人物的行为和性格,比如说这本书的主角卡拉娜她的性格就是坚持、努力、勇敢、不放弃,还有他的弟弟拉莫的性格是固执、淘气等等,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,所有的印第安人都要到东方的卡塔?卡拉力岛去居住,在走的时候留下了他们两个,他们在岛上用各种野生动物的骨头和筋做成生活用具顽强地在岛上生活,最后拉莫也被野狗咬死离开了他的姐姐,最后只剩下卡拉娜在岛上孤零零地生活了整整18年,卡拉娜也从当年的小女孩成长成为了一个大姐姐。最后我的这篇读书报告在全班得到了认可,并且还获得了全班的最高分5分。
从这件事中我体会出了这句话的真谛,它告诉我们做任何事都要做好充足的准备,不然当机会来临时我就会与他失之交臂。