一句话的魔力作文
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”一个微笑,一个动作,一个拥抱都可以给人的心灵抹上一缕阳光。在我的脑海中,妈妈的一句话,让我永生难忘。
记得那时候,我家还没做新房子,我和父母住在奶奶家那座简陋的房子里。奶奶可能不太喜欢我,更多地疼我表哥和表弟。茶季里妈妈要去采茶,只得让奶奶带我。我请求妈妈留下来陪我,妈妈拒绝了,严肃地说:“你已经八岁了,已经是个大人了,不要总是依赖我们,你要学会独立。”虽然我知道妈妈是“刀子嘴,豆腐心”但我还是哭了起来。奶奶跑过来凶我说:“你还吃不吃饭,不吃,我就给你哥哥吃了。”我跑过去正准备吃,却看到碗里都是汤,就只有一点儿饭菜。我再看了一眼哥哥弟弟,他们吃的都是大碗的饭,还有好多好菜。哎,奶奶不知道我喜欢吃什么,也不知道我肚子大吗?我没有办法,只能吃下去,总比饿肚子好。
中午,我肚子饿得吃不消了,就跑到妈妈采茶的山上,因为妈妈知道我喜欢吃什么。
到了山上,我惊呆了。我看见我的妈妈在烈日下,不停地采茶,汗水从她额头上一滴一滴的滑落下来;脸晒的通红,手指被茶叶汁染得乌黑,脚磕的一块青一块紫——那是我妈妈!看着看着,我满腹委屈却一句话都说不出来。已经12点了,应该吃中饭了,妈妈却没有吃,就为了多采一点茶叶,卖更多的钱给我用。我明白了,一切都明白了。我眼里含着泪水,抬起头,看着妈妈,走到离妈妈更近的地方,大声呼喊:“妈妈,我爱你!我都知道你为什么不留下来照看我,是为了赚更多的钱给我用。”妈妈抬起头,笑了:“宝贝,为了你,我什么都愿意去做。”
简简单单的一句话,却包含了妈妈对我浓浓的爱,让我心里无比温暖,并且一直温暖到现在,一直到将来……