一句话的魔力作文
我在成长过程中,听到过许许多多令人印象深刻的话,但是只有那一句话:“做个诚实的孩子,不要说谎”最令我难忘。
记得那是一次期末考试,有两门考试成绩当天就出来了,当我听到老师报出我的分数,语文89.5分、英语86分后,我懵了。我想完蛋了,回家要被爸爸妈妈骂了,放学的路上,我拖着沉重的步伐,心里特别难过,一路都在想回家怎么跟爸爸妈妈说成绩的事。到了小区楼下,我突然灵机一动,说谎不就行了,我这样想着也这样做了。
一进门看到正在做饭的妈妈,我赶紧上前跟她说:“妈妈,我考试结果出来了,语文90分,英语95分。”妈妈听完笑了笑说:“我知道了,不管考多少分,做个诚实的孩子,不要说谎,你赶紧洗手吃饭吧!”顿时我的脸红了。那天妈妈烧了我最爱吃的红烧肉,但是我却一点食欲都没有,匆忙吃完晚饭,我早早就上床睡觉了。但是我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑子里一直反复回响妈妈说的那句话:“做个诚实的孩子,不要说谎。”这种说谎感觉实在是太差了,比我考得不好还要差。于是我鼓起勇气走到妈妈房间,诚实地跟妈妈讲述了成绩的事情,也把说谎的行为跟妈妈道了歉。妈妈听完并没有骂我,而是语重心长地跟我说:“儿子,你能勇敢地面对问题,妈妈很欣慰,你要记住,你这次考得不好没有关系,下次我们继续更加努力,就可以了,但是无论什么时候都一定不能说谎,要做个诚实的孩子!”我认真地点了点头。
这就是我最难忘的一句话,这句话帮我认识到自己的错误,并让我学会了做一个诚实的人!