一句话的魔力作文
寒冷的冬天,那一缕阳光来到了我的身边,为我带来温暖。而那缕阳光,只是一句话。
一年前,妈妈送给了我一本梦寐以求的书,我爱不释手,急忙看了起来。
看到一半的时候,一张纸条落了下来,我捡起来一看,上面有一句话。我黯然一笑,明白了妈妈的用意。
在弹钢琴时,我的脑中不忘妈妈的提醒,不管有多么的劳累,也绝不丧失对自己的期望,而是一遍又一遍地练习。奶奶让我放松放松,我也不愿意,以忘记自我的状态又练习。因为我的努力,我多次得到了奖学金,也顺利地考出了八级。这一切的成功,都是因为那句话。
在跳舞时,我也对自己非常狠心,一连四个小时不让自己休息,每次都清清爽爽地进入练习房,穿着湿透了的衣服走出来。还有几次把骨头都“练断”了,妈妈很心疼,偷偷把我的舞蹈课取消了。后来,还是我在嘴很不严实的爸爸那里听到的这个消息。在我十一岁的那年,我考出了舞蹈八级。这一切的成功,都是因为那句话。
在后来的几年中,我收到了各种人带来的各种各样的礼物,比如项链、玩具、衣服……一开始,我都爱不释手,几个月后,都会被我遗忘在一个黑暗的角落。那张纸条却不是如此,上面的启示被我深深地收藏在心中。对于我来说,它是最珍贵的宝贝。
纸条如羽毛,内容却贵如珠宝,它告诉我:“隐藏在浓雾后背后的,就是彩虹。”