一句话的魔力作文
那天,天气非常燥热,知了在高高的老树上不停地哀叫着,小鸟在枝头焦躁地跳来跳去,好像没了它的立足之地。
我们正在上体育课,“五秒钟整队,开始做前滚翻”。体育老师一脸严肃地喊道。“什么?我没听错吧?大热天的不去阴凉地儿做会游戏,做什么前滚翻!”我敢怒不敢言,只好狠狠地瞪了体育老师一眼,烦躁地跺着脚,像一头充满了攻击性的斗牛。
“崔家豪,该你了!”后面的同学碰了一下我的胳膊。我拖着沉重的步子蹲在毯子前,翻得时候如一团烂泥一样,死死地在垫子上蠕动着,像一条慵懒的蚯蚓。“崔家豪,过来!”体育老师大声地把我叫到他跟前,我吓得不敢出声,恭恭敬敬地站着,等着暴风雨的来临。“心静自然凉,越浮躁越做不好事情。”老师甩下这句话,扭头走了。我呆呆地在那儿站了很久,直到下课铃响。
后来,我觉得老师的那句话好像有魔力似的,要不然,凭我的性格怎么可能老老实实地在那儿待那么长时间。
两个星期过去了,周三下午我们要上音乐课。我五音不全,从小就不喜欢唱歌。别的同学唱得正起劲,我是只张嘴不发声,不一会儿,就不耐烦了。我一会儿把书当扇子,呼呼扇两下,一会儿甩甩胳膊,跺跺脚,一会儿又推推同桌。音乐老师见我这样,皱紧了眉头,来到我跟前敲了敲桌子,说了一句:“静下心来,你也能唱好,听懂了没?崔家豪!”一下子全班同学的眼睛都盯在我身上,当时我觉得真丢人,有点生老师的气,怪他不给我面子。但耳朵却像中了魔法一样,不自觉地跟着老师的音符在走。那节课我还真学会了老师教的那首歌。
终于,那颗浮躁不踏实的心,让我吃了大亏。四年级的期末考试,我考的出奇得不理想。看到分数得那一瞬间,我脑子里一片空白。懊悔、难过一下子涌上心头。我浑浑噩噩地过了一下午,好不容易放学了,我却有种上刑场的感觉。迈着沉重的步子,我把自己拖到了家。到家后,鞋都没换,直奔了自己的房间。不知过了多久,爸爸进来了,他坐在床边,翻着我那惨不忍睹的试卷。好久,才说了一句话:“吃一堑长一智,只要踏实下来,你会进步得很快!”后来的我,一改之前的状态,各科成绩都有了大的进步。
“静下心来,踏踏实实地学,就会有进步!”我坚信这句话是有魔法的。