一句话的魔力作文
一句话的力量有多大?
我不断地问自己,不断地思索着这个问题。
这让我想到了很多关于这一句话的故事。在5月12日的汶川大地震中,有一名小女孩在倒塌的废城中虚弱的呼唤着“爸爸……爸爸……面对奄奄一息而又无法马上救助出的女孩,支援人们脸上满是无奈与悲哀。忽然,在一名军人俯下身子,对着唯一的石缝口喊着:“孩子,爸爸在这里,你一定要挺住,我在外面等着你!”时间一分一秒的过去了,当救援的人们抬出小女孩时,大家都松了一囗气,小女孩活下来了。在人们看来,这是一个奇迹!
这就是一句话所创造的奇迹,它化作一股强大的力量,支撑起小女孩求生的信念,让她在废墟中找到希望,找到生命,这不是它力量强大之处吗?
然而,一句话的力量给我们带来的,仅仅是生命和希望吗?不,不是的,它同时也让多少人失去了生命,因为它的力量,很强大!
我曾在报纸上看过一则新闻,就只是因为一名学生学习成绩很差,经常逃课,不做作业。老师脱囗而出一句“你怎么不去死”的言语,那名学生竟然从楼上跳下来,当场死亡……
我无语了,当我还在想着一句激励的话可以给我们带来的力量有多大时,我也领略到了,一句无心说出的话,力量也是何其的大!一句话的力量有多大?
我知道了,答案是无穷无尽的。
面对悲伤,安慰的一句话如同一只船,载着我们游出压抑;面对挫折,鼓励的一句话如同一对翅膀,给我们穿越风雨的力量;面对失败,支持的一句话如同沙漠中的水,让你尝到甘甜和陪伴。然而,一句咒骂、愤恨的话,却像一只无形的手,汇聚着庞大的力量,把消极的人推向深渊……
不要低估每一句话,它的力量,似小非小,大起来的时候,连你也无法捉摸。