一句话的魔力作文
我们每天都要讲好多的话。这些从嘴巴里说出的话,就像一个会变魔术的巫婆。这个“巫婆”会把人变得欣喜若狂,会把人变得垂头丧气,会把人变得喜极而泣……
这个“巫婆”无所不在,她脾气“好”时,会让人感到开心。但是她脾气“坏”时,轻则会让人感有一点悲伤,重则会让人跌入万丈深渊,从此不可自拔。这不这个“巫婆”又来造反了。这件事是在我的眼皮底下发生的。
记得在春运旺期,在机场我见到了两个叔叔在争执着什么,周围挤满了来看热闹的人。我见了,也去跟着凑热闹。我走到那里时正好听见两位叔叔在争执着家常事,原先他们语气只是大声了一点。可是到最后,两位叔叔开始打了起来。他们之所以会这样,是因为其中一位像“火山爆发”了的叔叔满怀悲愤地说了一句粗话,惹得另一位叔叔也“火山喷发”了,所以这两位叔叔开始因为这一句话厮打了起来,一打就打了很长时间,就像两个发了疯了的机器、不可控制的失控机器,直到有飞机场的保安来制止,才溶解了这场“火山喷发”。
我见了不禁在旁边想,如果那位说脏话的叔叔,当时可以稳定自己的情绪,不让自己身上的“巫婆”乱作怪,这位“巫婆”当时也不会把那位叔叔变得“火山喷发”,直到不可谈判的地步,这个“巫婆”也可能把这两位叔叔变成冤家,从此不在打交道……
从这里我们可以得知,说话也是要分场合的,也是要分情况的,也是要会说的……我们不能拿一句话来伤害别人,而来得到自己的目的,到最后倒霉的不一定是别人而是你自己。那我们在生活中应该怎样来运用我们身上的“巫婆”呢?那就得看我们自己了,因为我们不可能一辈子说好话,也不可能一辈子说坏话,我们只能恰到好处的来运用“巫婆”。