一句话的魔力作文
生活中,有许许多多别人对我说过的话,但是,有一句话让我久久难忘。
有一天早上,我忙得不可开交。又是当语文组长,又是英语课代表,还要写练习。我是,东做做,西做做,搞不成哪天我都成大忙人了,那是忙的天昏地暗,阴沉沉的天,让我感到浑身没力,四肢都快分家了。
“喂,段宣宇,你收不收作业的,我拿的手都麻了!”我还有一句练习没写完,你等等啊!”我听了,忙说:“对不起,对不起,sorry,我不是故意的,没想到,那个家伙一声不吭的走到我跟前,只听“砰”的一声,把本子重重的摔在了我的桌子上,便生气地说:“你快点收,要不然......”他摆出了要打人的架势和愤怒的表情,我赶紧把他的作业夹到其他同学的作业本里。
“啊,语文作业收完啦,我又可以拥抱那蓝蓝的天啦!耶!”我话音刚落,突然,一沓重重的本子又向我袭来,顿时,我才恍然大悟,还有英语作业没收完。天啊,大地啊,那位天使姐姐救救我啊!
“嗯,应该全都收齐了吧!”我检查完作业说到。我把作业拿到Miss 郭办公室,因为过于急,我在路上,一不小心,把一个小男生撞倒了,本子“哗哗哗,哗哗哗”一本一本从的手里掉落,我两手一空,没反应过来。过了一下,我清醒了,赶紧把小男孩扶了起来,问:“没事吧?”小男孩拍拍屁股,反而心切的说:“你没事吧?你的本子要不要紧?我帮你拿过去吧!”说完,他抱起本子,转身走了。
我真的很感动,虽然这已经是很久以前的事了,但我还是记得清清楚楚。