一句话的魔力作文
每一个人的生活中,都会有那么难忘的一句话,有些是老师说的,有些是朋友说的,有些是父母说的。而使我最难忘的一句话是“机会是留给做好准备的人的。”这是妈妈给我在一次谈话中说的。
记得是我读三年级上学期的时候,“出彩少年派”来我们学校选小小主持人,刚一听到这个消息,我兴奋极了,想都没想就报名了。
时间好像流水,转眼间,就到了比赛的那天下午。同学们跃跃欲试,胸有成竹地准备比赛。可是我因为前两天没有选好背哪首小诗,直到比赛的那天中午才慌慌张张地选了一首小诗,开始快速练习。比赛开始了,突然主持人叔叔叫到我的名字,我迈着坚定的步伐走上台,可看到台下一双双注视我的眼睛,我的心砰砰直跳,手心冒汗,心里像十五只吊桶打水——七上八下,紧张极了。就那样,我硬着头皮开始背诗,感觉时间就像凝固了似的,好漫长呀,终于快背完了,结果慌乱中还把一句话少忘了背,没办法,我只能硬着头皮快速背完仓惶逃下了舞台。
比赛结束了,主持人叔叔严肃的说:“叫到名字的人可以回家了。”我听到主持人叔叔叫到我的名字,我和同学一起灰溜溜地走了。走在回家的路上,同学对我说,今天叫到名字的人是落选的。我的头顶仿佛有好几朵乌云,天空也瞬间暗了下来。
一回到家,我就失声痛哭,妈妈走过来平静的说:“是不是没被选上。”我点点头,妈妈安慰了我一会儿,语重心长的说:“孩子,你要记住,机会是留给做好准备的人。”
这十几个字虽简单,却对我有着非比寻常的意义!让我在以后的学习生活中,有信心面对所有的困难和挫折,抓住每一次机会,做最好的自己。