一句话的魔力作文
那天,我真想把埋藏心底的一句话告诉我最亲爱的妈妈,那便是:妈妈,您辛苦了!
那天正好是个周末,当我睡得正香的时候,妈妈已经开始忙碌起来:洗衣、做饭;拖地抹灰,样样都不能少。当我起床时,妈妈正好在拖地,从这头拖到那头,又从那头拖到这头。我就在旁边静静地看着妈妈这样转来转去。还没睡醒,头脑有点晕晕乎乎,看着妈妈好像变成了一个小女巫,玩转着一把飞天扫把,我突然也有了要试一试的冲动。
我刚跑到妈妈身边,还未开口,她却先嚷嚷起来:“跑过来干什么,刚拖的地上的脏东西全被你踩得到处都是。有时间还不赶紧去写你的作业。”真是的,好似往我身上泼了一大盆冷水,兴致荡然无存。
“哼,不过来就不过来,有什么好玩的!”我在心中气得呼呼的想。转身没走多远,突然想起今天正好是妈妈的生日,怎么可以不祝自己的妈妈生日快乐呢?于是,我停下了脚步。
刚转身,一眼便看见了那个忙碌的人影。咦,这还是我的妈妈吗?原先美丽的容貌还在,可为何那乌黑的头发中却夹着一丝银白的光?健康的身体还在,可为何那背影显得苍老了许多?
我愕然望着妈妈忙碌的背影、已经有些篷松的头发、还有那微微满足的笑容……一种悸动在我心中氤氲弥漫。在这本应该开开心心享受生日的当天,她却还要辛勤地为这个家而付出,我真想对那个辛苦的人儿——我的妈妈说:您,辛苦了!
我再一次走向我的妈妈,这次我是真心想帮忙,可妈妈却摇摇头,她说:“这点小事你不用管,只要你好好读书,我就满足了。“看她一再坚持,我只好作罢。但我送上了最真诚的生日祝福。妈妈笑了,我也笑了。
虽然未曾说出口,但这句话却深藏在我心底,那便是:妈妈,您辛苦了!