眼睛的作文
亲爱的小主人:
你好!
我是你身体上器官其中一个,叫做眼睛,每天你一睁开眼皮,就可以看到东西,就是我负责的工作。我知道小主人你很喜欢看电视、打电脑,还有必须上学、看书和写功课,这都是让我加倍忙碌的工作。
我不是要抱怨我的工作不好,我是要提醒我最爱的小主人,你看电视打电脑时,要记得三十分钟后要休息十分钟,看书写功课之后,也要记得起来走到窗户旁看看绿色的花草树木。要不然我会很容易近视,我就会觉得很不舒服,你要戴眼镜,喜欢踢球的你,也一定很不舒服。如果你不好好保护我,万一发生意外,眼睛瞎了,那我的价值也玩完了。
所以你要小心爱护我,保护你的眼睛,才不会让我生病或是受伤。如果你是房子,那我不只是你的家具,更是你的大窗户,窗户干净又清洁,房子就会整洁又舒适的。而且不只是我,还有别的器官,它们也全都是我的好朋友,每个都很认真的配合你工作着。因为我们认真工作,也希望你照顾自己的身体,好好的保护我们。一定要记得多去户外走一走,看一看,远处高处都要望一望,不只心情好,放轻松,还能让你的灵魂之窗更健康。
敬祝小主人:身体健康,学业进步!