眼睛的作文
今天是开学第一天,我们学校举行了一场很有意义的开学典礼。
一位高年级的姐姐告诉我们,在浙江有一所盲童学校,里面有许多失明的同学,他们看不见普通书本上的字,只能用手摸刻有凹凸点的特殊盲文书。可这样的书很少,于是我们长寿桥小学全体同学决定为这些盲童们录制有声书,并和青年时报、杭州网、浙江少儿频道一起向全杭州市民发出“让我的声音做你的眼睛”这个活动。
回到教室,我还是惦记着那些盲童,没有书看多可怜呀!想想我自己,从小到大从书本中学到了多少知识?每次情绪低落时,一看书就马上开心起来;每天晚上,我都在课外书的陪伴下进入甜美的梦乡。可是那些双目失明的小朋友却不能感受这种快乐,他们的童年岂不是像黑白电影一样没有色彩?
我正想得出神,王老师走进来告诉我们,学校要选一些朗读好的小朋友录制有声书,我赶紧报名,没想到顺利通过初选。可以为盲童献自己的一份爱心,我无比激动。
真期待早点到正式录音那一天,我一定会尽自己的全力,让我的声音成为盲童们的眼睛,让他们的黑白童年变成五彩缤纷的。