国旗的作文
总是想象过这样一个场景,鲜艳的五星红旗之下,清风徐徐,成群的白鸽顺风翱翔,在这般美好的图画之下,我结束了十二年的拼博生涯。
什么是青春?每当我思考起这个问题时,周一的国旗下讲话总是最经典的画面。国旗是鲜红的,天空是湛蓝的,红蓝辉映间,就已经定格成了世界最美好的样子。我们对着冉冉升起的五星红旗,随着节奏敬畏的唱着国歌,即使在幼时最懵懵懂懂的年纪里,也明白这是一件十分神圣的事情。而岁月变迁之间,飞扬的红旗已经悄悄的变成了时光的摄影师,记录下一代代的的莘莘学子在国旗之下唱歌,跳跃,飞腾的身影。在岁月被神偷不经意间偷走后,是她记录下了我们当年鲜活的生命力,宛若翱翔蓝天的白鸽。
国旗,是青春年少时,最好的摄影师。
但国旗所承担的意义远非如此,她不仅仅只是年少时的摄影师与见证者,在更多的时候,她是我们的战友,饱含着坚毅的目光与我们并肩战斗;她也可以说是活火山下滚滚流动的岩浆,为我们的爆发积蓄着力量。在著名电影《战狼2》的最后,男主角冷锋身披国旗穿越战区时,你敢保证你心中的那股民族自豪感没有喷涌而出吗?在中国女排获得胜利时,女足队员身披国旗,登上领奖台时,你敢说你没有被她们身上的拼搏精神震撼吗?这才是国旗的力量!她所象征的,是整个祖国的繁荣与兴盛;是她在我们于境外遇险时,拼尽全力护佑我们平安。而我们也总有一天要长大,切身明白到为了祖国个人可以付出一切,那抹鲜艳的红上,也会染上我们的鲜血。我们,会逐渐褪去懵懂与青涩,由国旗保卫着我们变成我们去守护国旗。我们,是染血的白鸽战士。
国旗,是漂泊在外时,强有力的保护神;国旗,还是我们内心深处,源源不断的爱国情怀之源泉。
我们之所以怀念国旗,是因为她是青春的缩影;我们之所以敬畏国旗,是因为她是祖国的象征。像我们这般的青少年们,正值于国旗下肆意挥洒汗水,率性拼搏的年华。此时的我们,是怒放的花,是明媚的光,我们要去感谢国旗,是她背后的祖国给予了我们可以绽放自我的舞台,让我们这群小白鸽们得以拥有翱翔的蓝天。在国旗下慢慢的成长,我们也终会意会到祖国需要我们每一个人的付出和保护,这时的我们,就会从稚嫩的小白鸽们蜕变为英勇白鸽战士,环绕于国旗旁,忠诚的去保卫着她。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”红旗飘扬,白鸽盘旋于湛蓝的天上,而我们在国旗下茁壮成长!