国旗的作文
“我是一个兵,来自老百姓,革命战争考验了我,立场更坚定!”那是很小的时候,我经常一手持着玩具枪,另一只手挥动着小红旗,在客厅里随着音乐节奏,手舞足蹈。当时,我的心底里就埋下了希望的种子,长大干什么——当兵!
歌声逐渐少了,客厅里也少了我忘情地奔跑,该上小学了,原来手里的那面小红旗夹在了柜门上。时常我看见它——背着太阳,光线透过红色的布面,把纹理照得一清二楚,五角星舒展开它的四肢,飞入我的眼帘,那似乎在提醒:不要忘记你的梦想!
可是,那又意味着什么?上了六年级,我爱上了“为什么”,我时常问自己:为什么当兵?为了拿枪;为什么拿枪?为了打枪,可自己问到“为什么打枪”时,我的大脑一片空白,第一次感觉梦想的虚幻。
上了初中,有一次班里放了电影《上甘岭》,从这时,我的“为什么”终于有了答案,让我的梦想坚实起来!《上甘岭》宛如史诗般的巨作,把我带回到抗美援朝时期的峥嵘岁月,看到英勇的志愿军战士在被,粉碎敌人疯狂地进攻。一幕又一幕,当志愿军转到地下坑道战时,我内心更是受到巨大震撼,一个连的战士仅在一壶水的支撑下,坚持了一个月的战斗,在坑道里,他们嘴唇干裂,食不果腹,但战士们仍斗志高昂地唱出《我的祖国》,此时我的内心波澜起伏,看着国旗,我陷入久久的沉思。他们敢于战斗,不怕牺牲,是为了什么?是为了自己吗?不,他们是为了祖国的安宁,牺牲自己换来一群人的幸福生活。想到这里,我的内心豁然开朗,我当兵不是为了刺激自己,而是为了伟大的国防事业,把个人融入到集体中,我才发现每个人的力量都不可或缺!
硝烟弥漫的战场,有狼牙山五壮士纵身一跃,有董存瑞托起炸药包的英姿,有“为了胜利、胜利,向我开炮吧”的呐喊。在战争年代,是人民战士牺牲自己,用血与泪染成的旗帜,保卫祖国。在和平年代,是人民子弟兵的默默守卫,让我们在国旗下幸福的生活。
国旗,就像我前进中的一盏灯,照亮我前行的方向。今天刻苦学习,明天我将从军报效祖国!