国旗的作文
往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。国旗下的那次演讲,如同沙滩上最耀眼的贝壳,在我心中留下灿烂的印记。
因为羡慕,埋下种子
我们学校有个惯例,每次星期一升国旗的时候,总要有一名同学上台演讲。而那些上台演讲的哥哥姐姐们,也就成了我心目中的偶像,我觉得他们好威风啊!迎着晨曦,他们面对四千多名师生,表情从容且自信,声音洪亮而坚定,就连星期一也变得不那么面目可憎了。从此我的心里埋下了一颗种子———我也要在国旗下演讲。
因为努力,茁壮成长
盼星星,盼月亮,终于盼到了我们班升国旗,听到这个消息后我喜出望外,而更幸运的是我被选为演讲者。老师把稿子交给我,让我回去好好准备。放学后,我一路狂奔到家,怀着激动的心情拿出稿子,对着镜子开始一遍遍地读,一遍遍地背。经过不懈努力,我终于把稿背了下来。越是临近演讲,我的心情越紧张。在学校里,老师指导我演讲的语气与声调;我利用课间,在空无一人的教室里,把讲台当做主席台,站在上面按照真正演讲者的语气不断练习;回到家,妈妈做听众,指出我的不足;我上网查看演讲的视频,观察他们演讲时的神态,然后再一遍遍地演讲给妈妈听。终于,我做好了万全的准备,准备奔赴我的“舞台”。
因为坚持,放飞梦想
演讲那天早晨,阳光明媚,微风习习。我穿着校服,佩戴好红领巾,早早地就来到学校。升旗仪式还没开始,我已经等候在主席台旁,翻看着已经皱巴巴的稿子。等待我演讲的时候,时间好像过了一万年。我走上台,接过话筒,抬头,全是往日里熟悉的、不熟悉的脸庞,心不知道为什么越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,我深吸了一口气,开始了我的演讲,声音从小到大,心情从紧张到从容。当演讲完毕,台下掌声响起。我轻松地走下台,老师对我竖起大拇指,我心里美滋滋的。
台下无数遍的练习,只为台上的两分零一秒,而就是这两分零一秒,让我明白了:最可怕的敌人,就是没有坚定的信念,而我已经战胜了自己,还有什么可怕的呢?