国旗的作文
“什么,明天早上要让我进行双语演讲。”周末晚上在学校,忽然得知了这个令人震惊的消息。有一丝丝喜悦,也有一丝丝惊慌。
这次升国旗是由期中考试前五十名为护旗方队的,自然是要办得好。不过这时间也太仓促了。八点多才开始排练,明天早上六点居然就要演讲。没办法,硬着头皮也要上啊。我是汉语演讲,这有好处也不算太好。好处就是很熟悉稿子,但不好的地方就是如果英语出错了可以不改,直接继续读。而如果汉语出错了……想想就是一身冷汗。
“同学们,老师们……”“停。太慢了,以前的升国旗仪式就是这样。这次一定要快……”“同学们,老师们……”“声音不够洪亮。”“同学们,老师们……”“稿子不够熟练。”一遍遍的训练,说的自己都是口干舌燥,甚至有点头晕眼花的感觉。算了,再加把劲吧。
好容易稿子算是过关了,但是这还真是“正入万山圈子里,一山放过一山拦”啊。我又遇到了光线的问题。不为什么,现在冬天天亮的晚,一早上起来天还是黑乎乎的,就像被人拿墨水泼了一样。这可让我们怎么看稿子啊。
而且,为了正式一些,左手还要端着谱架。光线成了最大的问题。“这个,自己解决吧。回去跟同学借几个小手电筒,到时候用二三指夹着就可以了。”听着老师给出的答案,我还真是更显无奈。这答案,还真是够麻烦的啊。就这样,我还专门练了练“二指禅”神功,一夜之间还真是功夫突飞猛进。
到了晚上十点多,排练终于结束了。寒风瑟瑟也没能阻挡我们火热的心,三个人在老师的带领下返回了寝室。这个晚上倒是睡的很安稳,本来还计划着早点起床的。但现在看来是起不来了,一夜直接睡到天亮,一晚上连梦都没做,真是“深度睡眠”啊。看来“日有所思夜有所梦”这句话也不太正确啊。
一溜火线跑到地点,还真是火急火燎的,就跟背后有诸葛亮带着十万追兵一样,生怕自己去晚了。不过一到地方,又得知了一个令人震惊的消息——不用手电筒了!原来,远处的建筑工地的灯很亮,到时候把谱架倾斜一下,将就着看吧。啧啧,看来又有一门二指禅神功要失传了啊。
越是紧张时间过得越慢,终于轮到了我和另一位同学进行双语演讲了。“如果错了该怎么办……”脑中全然都是这个念头,还总怕自己出错。幸好一场下来也是没有什么错误,要不然还真不知道该怎么下台呢。看着台下同学老师们的脸,突然有种超越了自己的感觉。
经历了这次双语演讲,想必又是成长了许多。起码别的不说,咱这心理承受力也是强了不少呢。