咦?教室里怎么这么安静,刚才不是还像一锅沸腾的开水吗?原来,我已穿越时空,来到了二十二世纪。
我在教室里走了几步,刚才还歪歪扭扭的课桌怎么突然变得这么整齐了?一打听才知道,地板上有一个自动感应装置,只要有课桌歪歪扭扭,地板就会旋转和移动,让桌椅瞬间变得纵横一条线。
“哇!简直太神奇了!”我一欢呼,手里的食品袋掉在了地上。当我正准备弯腰捡起的时候,地面突然裂开了一条很小的缝,垃圾袋像被什么吸住了一样,一下子就不见了。在我眨眼的瞬间,地板又恢复了原样。太好了!教室有垃圾回收功能,我们再也不用天天打扫教室,饱受灰尘之苦了!
“叮铃铃”,上课了。一群学生从外面冲来,什么!是不是我眼睛花了,那么狭小的门,学生们是怎么冲进来的?哦,原来是这么一回事:教室的门可以根据人群的大小来调整宽窄,根本不用担心因为拥挤发生安全事故了。
同学们依次坐到座位上。咦?老师在哪儿呢?正在我迷惑不解时,老师出现了,这应该就是我们梦寐以求的瞬间转移技术吧!令我奇怪的是,教室里怎么没有人讲话,也没有噪音?这是不可能的呀!再说,外面还在建房子呢!我看了看墙壁,好像有什么异常,哦,原来这一堵堵墙既能屏蔽外面的噪音,也能屏蔽内部的噪音。
我瞧了瞧外面,天很黑,好像要下雨了,但教室里却亮堂堂的。我下意识地抬头,却没看见一盏灯,这究竟怎么回事呢?一会儿,太阳从云层钻出来了,教室的光线比先前暗了些,但依然很柔和。看来,教室的光线还能随外界光线的强弱自动调节哦,难怪这班上没有一个近视眼呢!
过了一会儿,老师的课讲完了,从墙壁里伸出了一个类似于帽子的东西,戴在了老师头上。这时,不知从哪儿传来了一段话,我仔细搜寻,发现声音是从“帽子”里传来的,这“帽子”居然是一个模仿真人发音的机器。老师在想什么,它都能在黑板上写出来,还可以模仿真人发音说出来,老师们就再也不会声音嘶哑了。
更让人不可思议的是,每张椅子上还装了一个高科技按摩机,当你头昏脑胀时,只需把脑袋往后一靠,机器就按起摩来,一会儿,大脑就清醒了。更神奇的是,如果有什么伤风感冒之类的疾病,它就会自动打印出一张药方,只要按照药方上配药,病就一定会好起来,也不会有副作用。
我正被这些神奇的东西吸引,下课铃响了,只见老师按了一下黑白旁边的按钮,《哈利波特十一》出现了,想不到课间十分钟还能这样轻松悠闲。
二十二世纪的教室,真是太牛了!