亲爱的人类们:
我是地球,这是我首次给你们写信,因为我实在忍无可忍了,我真心的希望,你们能保护环境,爱护你们的摇篮——地球。
我的衣裳——陆地,本来是一片绿油油的;我的血液——河水,本来是清澈的;我的裙子——天空,本来是蔚蓝色的,偶尔还会有一两朵花——云彩作为装饰。这一切一切,我都曾引以为豪,连那发出金光的太阳也羡慕不已,更不用说太阳系的其余八大行星了,他们根本就以我为荣。
但是自从英国爆发了工业革命以后,我的面貌就从根本上改变了。你们还要打仗呢,什么法国资产阶级革命,美国独立战争,美国内战,投的炸弹多得不得了,尤其在二战期间日本偷袭珍珠港那一幕更令人吃惊,之后,美国还向日本的广岛、长崎投下两颗原子弹……直到现在,核覆射的后遗症弄得我每天都睡不了觉,身上痒痒的,体无完肤。
唉,现在你们还是不能反省过来,还不断开采我的脑浆——石油。并且用它来伤害我,你们燃烧它,把我的裙子都熏黑了,衣裳也烧烂了。
不错,你们的自然灾害都是我弄的,但我也是情非得已的,那核辐射把我弄得痒痒的,我微微的一搔,那不是地震了吗?还有你们把垃圾扔进我的血管里,那就严重了,你们会有水灾,但我也不好受,我也会爆血管的……
现在那八大行星和太阳可讨厌排斥我了,我真是哑巴吃黄连啊!我真心的希望,人类啊,你们要爱护你们的摇篮我呀,保护地球的环境,谢谢!