写她的作文
我有一个朋友,她扎着一条马尾辫,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛,眼睛下面长着一个高高的鼻子,再加上一张巧嘴,可爱极了。她总是爱助人为乐。
有一次,我们正在教室里专心地听老师讲课。突然,我头晕,我忍着,没给老师说,但最后我竟然吐了。教室里立刻炸开了锅。老师亲切地对我说:”不舒服就先回家吧!“我吃力地点了点头。这时候,她自告奋勇地说:“老师,让我送她回家吧!”老师同意了,我们便踏上了回家之路。在路上,她几次说要背我回去,但都被我拒绝了。走着走着,我被一根粗粗的钢丝绊倒了,她连忙扶起我,用她随身携带的毛巾为我擦去膝盖上的血。然后,她让我站到路边,自己使出了九牛二虎之力把这根钢丝搬到了路边。我疑惑不解的问她:“你为什么要搬这根钢丝呢?”她回答道:“没什么,我只是怕这根钢丝再绊倒人!”到了我家,我妈妈叫她歇一会儿再走,她却说:“不用了,阿姨,我还要去上学呢!你记得要去给她买药哟!”她可真是一个“活雷锋”啊!
她那助人为乐的精神值得我学习。对了,你们想知道她是谁吗?她就是我形影不离的好朋友——小琳,你们想和她交朋友吗?