写她的作文
我有一个与众不同的妈妈,时时让人一个头变两个头,为何,唉,因为她太爱说话了,无论是多么简单的话,都会被妈妈说得长篇大论,但她一喘气的三秒钟里,谁都会马上逃跑。
就说每天吃早餐的时侯,她都会说,锐锐,别那么快吃,小心啃住啊,你一啃,就会慌,一慌就上学迟到,一上学迟到你老师就会请家长,一请家长你爸爸就回担心,一担心就会……,我趁她喘气的三秒钟,我就会背起书包说;“妈妈再见,我去上学了!"逃命似的走了下楼。
妈妈在每次吃饭,都费了好几个钟头,因为大家都在吃饭,正是她说话的好时机,妈妈去买菜,总回对菜贩就菜价和质量说,所以大家一见到我妈妈买菜,都会用耳塞塞住耳朵,更可怕的是,妈妈她在睡觉的时侯说梦话,弄得小偷不敢来,老鼠都逃跑,因为大家都怕得神经病而搬家了!