我们的学校是个十分可爱的地方,每一处都有简单又美好的景物,而我最喜欢的地方则是学校的小操场。
小操场最引人注意的是那一丛清翠的竹子,摸起来又光又滑又清凉。春天时几场春雨过后,地上就又会冒出小小的,嫩嫩的竹笋,清凉的风吹起又细又长的竹叶。远远的望去,几个小朋友在竹林边做游戏,检落下的竹叶,或是竹林前那一块写着‘‘书香校园’‘的石块上玩耍,给这沉静的景色添上了几笔活越的生机。
在竹林旁边的香樟树下看书,是最令人愉快的了。虽然那里只有一排石拦,还是让我们喜欢,闻着淡淡的清香,时不时会有几片叶片落在身上,书本上。这里也是观赏校园最好的地点,绿色的苍松,红色的楼房,还有穿着五颜六色衣服的同学们。他们像一朵朵活泼的鲜花,也把小操场装扮的花团锦簇。
小操场的一边还有一块用护栏围起来的草地,草地里生长着各种各样野生花草。还有一些可爱的小动物也在这里安家,小蟋蟀,知了,蚂蚁......于是这里也就成了我们观察动植物的好地点,不过我也从不进去打扰这些小动物的生活,因为这个王国也是那么的活泼,令人喜爱。
我们的学校小操场 上并没有特别美丽的花园,没有特别宽阔平坦的跑道。却也是我们学校不可少的一个特别的景观。是我们喜爱的小乐园。