写校园一角的作文
我第一次到校园的时候,我惊诧于校园一角的绿了。
从教学楼中走出来,站在校园西南方向的一角,抬头仰望,耀眼的阳光从绿叶中淘气的洒了下来一株株紫藤萝宛如瀑布―般倾泻下来,掠过高高的花架也掠过我的脸庞。无数片树叶透出了几分油油的绿意。远远望去,就像是在―小片森林里漫步,突然课铃声响了,我匆忙跑回教室:哦,我留恋于那片绿色!
到了下午,天气并不像上午那样阳光明媚,而是刮起大风。我又到了西南角的小亭,坐在亭下,听树叶随着风声,沙沙"的响有几片树叶,好像是受不了大风的摧残,慢悠悠的飘落在地上。就像是打仗后的战士累了,想静静的睡会儿。我捡起几片叶子,细致的用手摸着它的叶脉再仔细看,这平铺着厚积着的绿着实可爱。我舍不得离开这片"绿林,却又不得不离开这里。
哦,我留恋这片绿色!不知不觉天色渐渐变暗外面也"滴滴答答"的下起了小雨。背起书包,忍不住又想去。在雨水的冲洗下,在灯光的照映下,紫藤萝反射出清清的绿意。在夜晚,在雨中它们散发着与白日不同光泽花草的气息扑面而来。绿叶,宛如一块温润的碧玉3!青青的一色,可你却看不透它。(原创作文 )
心里着急可家可还想再多看看这迷人的绿色。我留恋这片还未赏完的绿色!绿色是多么宝贵啊!它是生命,它是希望,它是快乐一它从嫩黄,变得柔绿,变得青苍,变得越来越充满生机!
我第一次到校园的时候,我不禁惊诧于校园一角的那片绿。