还记得五年级的时候,学校举行了“足球联赛”,很多班级都参加了活动,我们班也不例外。班里挑了几个男生,五个主力,还有五个替补,我就是替补中的一员。
第一场比赛开始了,由我们班对战五年一班。我方队员一上场就十分活跃,大家都按训练时的阵型来传球,形成了一个完美的抛物线,你传给我,我传给他,正如大家所意料中的一样。战场上的队员呼喊着,“传给我!”“球带好!”“高飞!踢啊!”“回传,回传!”我们配合默契,就像一个人一样,激动人心的呼喊声响彻操场!
每当主力队员踢到敌方球门时,我们替补队员就站起来助威。终于,第一球由我方球员曾建射进,他利用了对方守门员的弱点,从“腿”猛地一踢,守门员摔倒在地,他一招大脚进球!成功戏耍了对方球员。我们班的主力队员纷纷围过来抱住曾建,笑着,跳着!
之后,曾建与队友的配合屡屡成功,二球,三球,四球!到了最后几分钟,我们队守门员突然爆发,从球门区踢了一颗高飞,直射对方球门。我们班的同学们眼睛都盯着空中的球,此时,大家的心都提到了嗓子眼,顿时安静了下来。裁判一声哨响,五年二班的分数牌上的4变成了5,没错,守门员的球进了!我们班以5比0的好成绩战胜了一班,“进啦!进啦!”大家激动地抱在一起,操场上爆发了阵阵热烈的掌声,大家就像打了胜仗的将军兴奋极了。
这真是一场精彩的比赛!