这几年,学校按惯例,老举行篮球赛,大家都玩腻了。正好,这次我们四年级举行的却是足球赛,这可让我们兴奋起来了!张老师让两个同学选足球赛队员,平时我就喜欢运动,于是,我有幸当上后卫。
到了星期五——决战的时刻。同学们一个个摩拳擦掌,信心十足,可有气势了。张老师表情严肃,比赛在他神圣的哨声中开始了。我和另一个后卫头顶烈日,半蹲着身子,双手摊开,瞪大双眼,随时准备挡住对方的球。“啪,啪……”一连几个球都被我们的“铜墙铁壁”给挡住了。中场休息时,张老师说后卫也可以上场。
下半场到了,我早在足球场上等待多时了。对方一个球向界外踢去,我按奈不住自己的兴奋,像一匹野马一样跟在足球后面。对方的一名队员也追来了,我瞟了他一眼,心想:跟我赛跑?哼!于是,我很快甩开他,可还是没接住球。轮到我发球时,我先后退几步,一个冲锋上去,用上我吃奶的力气,猛地一脚,一个黑影在空中旋转。足球?等黑影下来,大家才发现,原来是我的鞋子。场上踢球的,场外看球的,一个个笑得前仰后合……
虽然后面我们班输了,但这场球赛给了我无穷的乐趣。