捉小鱼作文
暑假期间,我和爸爸妈妈相约一起到世纪公园的小池塘捉小鱼。
来到池塘旁,爸爸提议说:“安琪,咱们俩来一场捉小鱼比赛吧,看谁在规定的时间内捉得多!”“好啊!那我们赶快去买鱼网吧!”我迫不及待地说。“走!”爸爸大手一挥,我们快步走向渔具店,买了两个捉小鱼用的网。走回池塘的路上,爸爸对我说:“要我教教你捉小鱼的方法吗?”“不需要,不需要!”我连连摆手,胸有成竹地回答。我心想:捉个小鱼要什么方法呀,随便一网不就行了吗?
随着妈妈的一声令下,比赛正式开始了。我和爸爸分别站在池塘的两边,每人都拿一个空矿泉水瓶来装鱼。一开始,我就着急地把鱼网伸进池塘中,东一捞,没有鱼儿,西一捞,还是没有。我尝试了好多次,可是,渔网空空如也,一条小鱼都没有捞上。我回头一看,爸爸的空瓶里已经装了好多小鱼!我惊讶极了!心想:爸爸肯定有捉鱼的诀窍。于是,我站在爸爸身边,仔细地观察他是怎样捉小鱼的:只见他网鱼的时候一动不动,安静极了,而且还用了点面包做诱饵呢!我赶紧学着爸爸的样子,专心致志地网鱼。哈哈,这个办法真好呀!不一会儿,我的矿泉水瓶里也装满了小鱼。正当我捉得起劲时,突然听到妈妈说:“时间到,比赛结束!”我只好恋恋不舍地放下小鱼网。
经过我们认真清点,比赛的最终结果是,爸爸捉了11条小鱼,我居然捉了13条!这个意外惊喜让我高兴得一蹦三尺高!那天,我既捉到了好多可爱的小鱼,还从爸爸那里学到了捉小鱼的方法,收获可真多呀!