捉小鱼作文
我非常喜欢吃小鱼仔,鉴于我没有亲自抓过小鱼,爸爸决定带我去农家乐去抓小鱼。
到了农家乐的地方,我看到小池里游着一群群小鱼,眼睛里全是爱,口水都忍不住流了下来。我心想:我一定要抓得很多很多的鱼,回家后好好地吃上一顿,想到这,我的口水又忍不住流了起来。
开始抓小鱼啦!我把双脚放进小池里面,看到这么多小鱼,心里就痒痒。我开始了第一次尝试,我先走到小鱼比较多的一处,接着再轻轻地把手伸进水里,然后再慢慢地靠近小鱼,最后手迅速一抓,但是没有抓到。我想应该是我用力过猛,惊动了小鱼吧。
我开始了第二次尝试,在开始抓之前我想:一定要吸取教训,不能再惊动到小鱼。按照之前的动作连贯地做了一遍,但还是没有抓到,这几条小鱼实在是太机灵,像一个个调皮的小孩一样,太难抓住。我真想放弃啊!在我垂头丧气,想放弃的时候,远处传来一声:“加油,不要放弃,想做好一件事,不是一开始就能做好的,必须经过反复的练习。”原来是爸爸在鼓励我,要我不要放弃。我把爸爸的话放在了心上,按照动作的要领,我开始了第三次尝试,经过我不断的练习,这一次终于成功了!我兴奋不已!当我正开心时,爸爸走到我身边说:“好孩子,你真是爸爸的好宝贝。”“我一定不会让你失望。”我说。话音刚落,我们的脸上都露出了灿烂的笑容。
小朋友们,通过抓鱼这件事,你们明白一个什么道理呢?它让我明白:不管做什么事,不可能一下子就可以做好的,必须要经过不断的练习才可以取得更大的成功。