捉小鱼作文
一个烈日炎炎的夏天,我怀着火热的心情,要去捉小鱼了。
我拿着鱼竿,但只是备用的。提着一罐清水,来到水边,我挽起裤脚,“扑通”一声跳入水中,刚才还火热的感觉现在似乎一下子到了南极,舒服极了!我张开锋利的“双爪”,眼睛快速地搜查着,不放过池中每一个角落。远方的雪山里的积雪融化了,带着成群的鱼儿,涌到了这里。
为了打破“手抓鱼”这不可能的事实,我瞄准了一条金鱼,悄无声息地走过去。当我目不转睛地盯着那条鱼的时候,口水已经像瀑布般流出来了。我悄悄地靠近它,突然一跃而起,像老虎一样扑了过去。水花飞溅,溅到了我的身上,它还是灵活地逃走了。这一回我可惨了,不仅扑了个空,还弄得满身都是水,心里面凉凉的。
我没有放弃,卷了卷衣服,水流哗哗地流了下来。我换了目标,看起来似乎是个年老体弱者。我冷笑一声,心里盘算着怎样处置它。
我像007一样,慢慢地靠近目标,我又一跃而起,池面泛起了层层涟漪。它似乎还没有反应过来,就被我生擒活捉了。我冷笑一声,想着:哈哈,一切皆有可能!刚想到这,这条老鲶鱼却逃走了!我“扑哧”一声笑了起来。
那次,我虽然一条小鱼都没有抓到,但是我却明白了一个道理:做任何事都不要耍小聪明,但是要先动脑筋想一想的!