捉小鱼作文
今天,弟弟来我家叫我去捉小鱼。他对我说捉来小鱼给小乌龟吃。我说:“好啊,等我一下,我马上跟你走!”
我准备了一下,就跟弟弟走了。走的时候,弟弟拿了一张网,我拿了一只小桶。我们出了门向右一拐走过一段水泥路,来到了一条小水沟的前边。我放下小桶对弟弟说:“你在这里等着,我到那边去把小鱼赶过来。”弟弟说:“知道了,你去赶,我在这里等着。”我立刻跑到水沟的一头,用一根树枝在水里划动。一边划,一边向弟弟那里走,我想那一些小鱼一定会向弟弟那里跑。弟弟早已在那里张好了网等着小鱼。小鱼一定会被我们捉住的。可是,等到我用树枝划水划到了弟弟那里,弟弟就把网提了起来。我往网里看。咦,既然网里连一条小鱼都没有。弟弟说:“看来我们是捉不到小鱼了,小乌龟也就不能够吃到美味的食物了。哥哥,你说我们应该怎么办?”我说:“弟弟,不用灰心,可能这条水沟里面没有小鱼。不如我们换一条水沟再去捉小鱼,好吗?”弟弟听了脸色由阴变成了晴天。
我们两个人就换了一个地方再去捉小鱼。我们又来到了一条比较狭窄的水沟。那里的沟距比较窄,弟弟把网放下去正好把水沟堵住了。于是,我走到另外一边再住弟弟那边赶小鱼。这时,我看见水沟里面有小鱼在游动。于是,我更加起劲了。等到我把小鱼赶到弟弟那边。弟弟立刻把网收了起来。这时,我看到网里有两条小鱼。啊,我高兴得大叫:“我们捉住了小鱼,我们捉住了小鱼!”弟弟也显得十分高兴,因为解决了小乌龟的食物问题。然后,我们又捉了几条小鱼,就回家去了。