捉小鱼作文
去年十月十八日中午,汪徐杰和郑温宇去瓯江边玩耍。
到了江边,潮水刚好退了许多,他们看见江边的淤泥上有许多螃蟹爬过来爬过去,觉得很有意思。于是,他们就开始捉起螃蟹来了,捉着捉着,汪徐杰发现不远处的水面上有一条鱼跳了出来,他高兴地边跑边叫:“郑温宇快来,快来捞小鱼。”鱼又一次跳出水面,汪徐杰伸手去捞,由于刚退潮,岩石很滑,不小心一下子就滑到水里去了。这时,周围刚好没有人,郑温宇人小,又不会游泳,站在旁边不知怎么办才好,眼睁睁地望着汪徐杰在水里拼命地用手划着划着,挣扎了几下,不一会儿就慢慢地沉下去了,站在岸上的郑温宇害怕极了,这可怎么办呢?不懂事的郑温宇不但没有告诉其家长,也不跟任何人提起这件事。等其家长四处询问,好不容易才打听到郑温宇家,已经是深夜十一点半了,到这时,问清原因,才知道不该发生的事实已无法挽救了。
汪徐杰溺水身亡了,其父母悲痛欲绝。为了找回这具尸体,他们雇了好几条船只,花了好几千元钱,至今还没找到尸体。
说来凑巧,当天晚上七点左右,出事地点正好建造防洪堤坝,估计尸体根本没有被水冲走,就被一车一车的混泥土压在下面了。要不然,明知从那里掉下去,怎么连尸体也找不到呢?
小朋友,这样的悲剧想想多惨哪!如果小朋友遵守学校的规章制度,听从师长的教育,时时刻刻注意自我保护,类似的悲剧是不会发生的。你们说对吗?最后我要提醒所有的小朋友记住:平安取决于警惕,悲剧来自于麻痹。