槐树的作文
我们的校园处处都美。但它却又何别的校园与众不同,就源于校园里的一棵老槐树。你第一眼看到老槐树觉得它又高又大,可随着季节变换,除了高大不变外,别的特点都在变。
春天,槐树被春姑娘轻轻唤醒,它伸着懒腰抱怨春姑娘:“干吗?我还没睡醒呢!”槐树换新衣服了,它一用劲,身上的嫩芽冒了出来,探头探脑,槐树变成了新绿。到了春末,槐树上开出了槐花,非常香,引来了小鸟、蜜蜂、蝴蝶,真可谓招蜂引蝶,鸟语花香啊!
夏天,槐树枝叶茂盛,像一把绿绒大伞。它不仅,美化了校园,还为我们带来了方便。我们在课间、体育课时,热了可以在槐树下乘凉,也可以在槐树下玩耍,多好呀!
秋天,树上的树叶被风婆婆无情地带离了妈妈的怀抱,它们慢慢地飘了下来,有的在妈妈脚下安家,有的在路上安了家。远远望去,像给校园铺上了黄色的地毯。
冬天,树上变得光秃秃的,像一位卫兵屹立于校园,此时的槐树并不孤单,因为还有好几只鸟在它上面安了家,时常为它唱歌,陪它聊天。每到下雪时,一夜之间槐树就穿上了白色的棉衣。
我爱校园,更爱校园离地这位卫兵——槐树。