自从我在一次运动中不慎将腿摔伤,已经休养了一个多月,快接近两个月了,正好遇上体育期末考,这让我束手无措,在我面前只有两个选择,一、放弃考试,拿个及格。二、坚持完全程,争取拿到优秀。
正当两个选择在我面前徘徊时,我望瞭望自己打着石膏的腿,虽然现在已经恢复得差不多了,但对于一个多月未运动的我,体力的消耗是个挑战,若发生意外,可能要延长恢复期。
可这是一千米的最后一次检测了,前几次我都未参加,这次可不能缺席,于是我便下定决心:无论成绩多少,只有能完成全程就可以了。
体育课上,大家都站在测试的起点,然而我正向老师申请参加测试,多次申请下,老师才同意,于是我才有了测试的机会。
随着老师的一声“跑”落下,全班男生都犹如万马奔腾般往前冲去,起初大伙之间都是没什么差距,但随着时间的推移,我的劣势显得越来越明显,因为体力缺乏,我与其它同学的差距越来越远,望望周围已经空无一人,只剩我一人在奔跑,当然奔跑时不忘关心脚伤,觉得自己再这么跑下去,可能会让前面的恢复全都前功尽弃,我犹豫着是否要继续坚持下去,这让我无法决择,虽然身后还有几位同学,但对我来说是一种打击,一种耻辱,正想往前冲刺的我,望着在我前面的同学,顿时心灰意冷,想要放弃,才发现自己已跑完大半程,剩下的只是短短的一,两百米,我转身望瞭望身后的那些同学也和我一样,一起承受着落后的“滋味”,也必然被淘汰,瞬间我想着自己过去的光辉时刻,一刹那,我离终点只剩大约五十米,拼尽全力,等脚踩进终点线,才往地上躺,望着碧蓝的天空,耀眼的阳光让我睁不开眼……
最后,我跑了一个不太理想的成绩,虽然成绩不太好,但我打败了自己的畏惧,打败了想要放弃的犹豫。