放弃,是人们常挂在嘴边的话,但你们可想过放弃的后果?放弃,意味着之前的努力全部白费;放弃,意味着你离成功又远了一步;放弃,意味着你的光荣、成就灰飞烟灭。
我上四年级时,因叛逆、好玩等原因,成绩如瀑布般一落千丈。父母看着我日渐下降的成绩,不禁替我感到忧心。他们开始替我找家教老师,功夫不负有心人,在经历无数个日子后他们找到了。
第一次见面,他姓叶,我姓陈。我们的学习生涯就此开始了。
第一次上课,我听得有些心不在焉,人在这,魂却早就去西天取经了。终于,熬过了两个小时后,他要走了。临走之前,他竟然留了作业!
别看我表面平静似水,但内心早已风起云涌,连正在取经的魂也被唐僧念咒给念回来了。但我还是有些沾沾自喜——我有答案。我很乖巧地送走了叶老师,虽然内心早已气得想问候他祖宗十八代。
不久,迎来了我和他的第二次见面。他平静地说道:“把作业拿出来给我看一下,你去休息会。”我平静地把作业拿给他,心里还愤愤地想着:“哼,魔高一尺道高一丈,你能拿我怎么样?”
休息时间眨眼般过去了,他缓慢地抬起头,问我:“答案在哪里?拿出来。”我表面装得很懵逼,但心里早已波涛汹涌:“果然,千算万算,我却忘了我成绩如何,这一看就是抄的。”我只能在他毫无感情的目光下,拿出答案并交给他。
他的眼里没有任何感情,看不出喜怒,却让我心里直打鼓。
他说:“以后不可以再抄答案了,否则我交给你妈。”我赶紧点点头。
在后来的相处中,虽然总有些磕磕碰碰,但我们的感情越来越深。我开始期待他给我讲课,授予我知识。终于,在六年级下期,我以数学九十八分的成绩挤进了全班前五名。
很庆幸,我那时候没有放弃。
放弃,对很多人来说很容易,但我不可能。因为我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,且有人会在成功的顶峰等你。