合唱很辛苦,非常考验毅力。
暑假,当别的同学在家里休息,我却要冒着酷暑来学校排练。经过十几天的集训,老师准备让我们拍摄MV,献礼9月的教师节。
拍摄当天,因为大家都是第一次录像,状态不怎么好,进度特别慢。我自言自语:“拍摄好无聊啊,早知道就不来了。”为了节约时间,午餐只吃了5分钟,经过一天高强度拍摄,终于拍完了。
后来,导演说拍摄不理想,要重拍,但是我事先定好了回老家的时间,遗憾地错过了最后的排练和录制。
教师节期间,MV《和你在一起》火了,还登上了《人民日报》,合唱团的同学们在视频里表现出色,几乎人人都有特写,成了群小最靓丽的风景和名片。但是里面没有我的身影,我有点失落,假期排练这么久,最后没有我,努力白费了。我大哭了一场,想放弃合唱,我对妈妈说:“妈妈,我不要参加合唱团了。”“你怎么了?”“MV中没有我,我很难过。”“孩子,你的感受妈妈能理解,这次没有上镜头确实有点遗憾,但是参加合唱团并不全是为了舞台上的光鲜亮丽,你也坚持训练了一个月,也得到了锻炼,在这个过程中收获很多,也是值得的,不要轻易放弃,‘如果错过太阳你流泪了,那么你也要错过群星了。’今后合唱团还有很多机会呢,11月你们还要参加小茉莉合唱节,好好表现吧!虽然第一次录像的视频没有被采用,但是妈妈一直保留着,没人的时候经常自己看,你在妈妈心中总是最棒的!”
妈妈播放了我的视频,看着她欣赏的眼光,我不再想退出了,决定好好唱歌,珍惜在合唱团的最后一年,争取在比赛中展现更好的状态。
现在,我们又开始排练,每天11点30分才结束,但我不再感到无聊,我已经把合唱当作了朋友,向她倾述我的喜怒哀乐,传递我的心声。
若没有当时的坚持,哪有现在对合唱的热爱。