学校里有许多花草,构成了一道亮丽的风景线。它们的香气常常钻进我的鼻子,让我感到有融入大自然的感觉。
教学楼前,一颗可爱的桂花树笔直地站立着,现在它到了开花的季节了呢!一朵朵嫩黄的小花像极了树的发饰,在风中唱着歌。一些桂花飘落,如同黄色的小精灵。桂花树听着同学们朗朗的读书声呢!
操场边有棵百年塔松,它见证了我们学校一步一步的发展。这位老者比其他的树都高,它的叶子已略显少,枝干也被腐蚀得有些严重。在近处看它,要九十度仰头才能看到顶,它便会宽厚地对你一笑,然后继续用深邃的眼眸望着嬉戏的孩子们!
还有些塔松可以结出小小颗星星样的花儿,同学们都爱去采,放在手心,说可以许愿。下课,有时在塔松上找“星星”就成了我们最大的乐趣。
树们,是否也在开心地微笑。