有关宽容的作文
人与人之间需要宽容,朋友之间需要宽容。宽容是一种美德,它使人们的矛盾开出和睦之花,它是战争的和平调解器。
俗话说:"退一步海阔天空。"只要人人懂得宽容,就不会发生矛盾。只要同学们知道宽容,那么就不会发生打架事件。宽容对一个人来说是无比重要的。如果一个人不懂得宽容,那么他就有许多仇人。当我们打架时,首先应想到宽容。对别人宽容,就是对自己宽容。只有做到宽容,才能使你一步一步达到崇高的目的。如果我们每个人不懂得宽容,那我们现在的生活不会这么安定、幸福。比如说,1937年至1945年日本对中国进行侵略,为了抗日,中国牺牲了许多人民。现在,假如我们国家不对日本宽容,那么中日关系也不会像现在这样和睦,两国之间就不能和平发展。
宽容就像是调味剂,能平息你一时的怨怒;宽容是黏合剂,能使你身边的朋友越来越多;宽容是……朋友之间没有了宽容,关系就回越来越糟。许多父母都想了解自己的子女,但他们的方法采取不当。比如说翻开子女的日记等等。如果子女与父母之间没有宽容,那么家庭的关系就会变得僵硬,甚至家庭破裂。宽容可以反映出一个人的道德品质。对别人宽容关系到我们的学习,甚至我们的前途。假如发生了矛盾的同学之间没有宽容,就会出现打架现象,会影响学习,严重了,还会被学校开除,那么前途不是就这样葬送了吗?
千言万语,总之一句话:人与人之间需要宽容。