秋天的美无处不在,秋高气爽,我便出门,去寻找那美丽的秋意。
抬头仰望,湛蓝的空中没有浮云了的点缀,有的只是大雁南飞的景观。似乎在这辽阔的天空的笼罩下,暂时忘掉了平日的忙碌,忘掉了心中的烦恼。
我来到田野边,田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像一片金色的海洋。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。稻田在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。农民伯伯在田里紧张地忙碌着,有的在田里收割稻子,有的在拨野草,有的在给农作物浇水、施肥。只见一位身体健壮的老人,在给菜秧除虫的,他身上背着喷雾器,左手捏住把手不停地拉上拉下,右手握着喷头,往四处喷洒,把菜秧上的虫子消灭掉。一位正在除草的老奶奶,弯着身子,抡起锄头轻轻地除掉一棵草,稍稍移动脚步,又除去下一棵草。太阳渐渐升起了,他们的汗水一滴一滴地滴到泥土里,化作了最有营养的肥料。他们那黝黑的皮肤,粗糙的双手,宽厚的脚板,是他们勤劳一生的象征,是土地中最美的风景。
秋的天空,很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻。秋的天空,就是一块空灵的蓝水晶。
走在通向田野的林荫道上,只见路旁的树木已经枯萎了,枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,铺满了大地,仿佛是一层厚厚的,绒绒的金色地毯。踩上去,软绵绵的,还会发出“沙沙”的响声。秋风缓缓地刮过,路边的白杨树,落叶就像翩翩起舞的黄蝴蝶依依不舍,似乎不愿与大树妈妈分别,慢悠悠地从树上飘落下来。只有那松柏的叶子还是那样苍翠欲滴,直逼人眼的绿色和周围的金黄搭配在一起,美丽而和谐。小草虽然枯黄了,但却在地下默默的蕴藏着生机,一到来年春天,它又会蓬勃生长。
秋天的美,美在那淡雅的天空,美在那金黄的树叶,美在那丰收的田野,更美在那在田野中日复一日,年复一年忙碌的农民们。他们任劳任怨,勤劳朴实,时刻洋溢着爽朗的微笑,是秋天中的最美!