我眼中的秋作文
七月流火,火红的枫叶自枝头,铺满了绵延的街道。秋,无声地向人们宣告着炎炎夏日的结束。
秋,一个悲凉的季节。
“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,茂盛的树叶,在灿烂的阳光中逝去。一片又一片地随风摇曳,落下,不曾留下一星半点的痕迹。我拾起一片落叶,轻轻夹进那被时间冲刷得点点泛黄的书页,用它,尘封起记忆中那个静悄悄的秋。
我不禁于心中感叹:秋是多么无情呀!她夺去了叶子在枝头那美好的轻梦,她掠去了绿树曾经拥有的欢笑。这样凄凉的季节,有谁会留恋呢?
宁静的街道上空无一人。只有都市的尘烟,笼罩着那孤独的落日,与李清照她寂寞的心。
秋,一个乡愁的季节。
“夕阳西下,断肠人在天涯”。伤春悲秋,是古人们的喜好。即使时间已经至此,在这样一个寒风萧瑟的季节,身在异乡的游子,有谁不会想起自己充满了欢乐的美丽家乡啊?所有的游子都像马致远那悲凉的诗一般心存凄凉。
或许淙淙河流里,漂浮的落叶,会与他们的处境并无二般:许是漂向一个陌生的地方,再许是流向一个未知的方向……他们究竟何时何日方才能回到自己熟悉而又温暖的家乡呢?可能,就在不久后,一个美好的黎明,却也有可能在一孤寂的黄昏之下,落下令人遗憾的结局……游子们的未来充满了未知。
可尽管秋是如此的悲伤与凄凉,我却依然喜爱这个美好的季节。
因为,她是那样的美丽:沉沉的果实,挂满了枝头,金黄色的稻谷,似乎织出了一抹抹太阳的光辉;“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,菊花迎来成群的蜜蜂与蝴蝶,在那鲜艳的花海上舞蹈……
因为,她是那样的慈祥:枝头的叶子,辞别树梢,与那欢乐的溪水,开始了新的生活;温婉的秋风,轻拂大地,衬得那遥远的天空无比湛蓝……
因为,她是那样的温馨:片片枫叶仿佛那翩翩的红蝶,落满了绵延的街道,火一般的颜色,温暖着人们的心……
因为……
我走在秋日的伊始,用美好的她,尘封起那年的一切……
我眼中的她,拥有着别日不存在的辉煌与美好,即使她那样凄凉,那样伤感,我依旧喜爱着秋的一切,那美好的一切……