趵突泉作文
五一小长假,爸爸带我去趵突泉玩,然后叫上表弟一家。
我们四点钟就出发了,四点半就从家走,由于我晕车,在车上吐了两次,感觉非常难受,我们走了两三个小时才到。那里的人可真多呀!爸爸买好了票就进去了。一进去第一眼看到的是五颜六色的花,漂亮极了。我和表姐分别照了许多照片,再往里走,我们看见许多人围着一条小河照相,我们过去一看,原来他们是在给海豹照相,只见两只小海豹在水里游来游去,还翻着滚呢!有时它们俏皮地把头伸出来,好像也愿意人们给它照相,我想小海豚也爱臭美呢!
我们继续往前走,终于看到了天下第一泉——趵突泉。里面有三个泉眼,一个大的,两个小的,都在咕咕的地冒着水,就像烧开了一样,人们也都在拿着相机照相。我们也照了许多照片。
我们又游览了附近的漱玉泉,马跑泉等,这时天色已渐渐地暗了,我们也该回家了。于是,我依依不舍地离开了趵突泉。趵突泉,我还会回来看你的!