趵突泉作文
假期的一天,我们一家兴致勃勃地开车来到了山东省济南市。济南市被称为“泉城”,有很多有名的泉,比如黑虎泉、百脉泉、龙居泉等,但我们来到了最有名的趵突泉公园。
趵突泉公园大门上挂着一块黑色的牌匾,上面刻着三个金色的大字——“趵突泉”。走进公园的大门,映入眼帘的是一幅由翠竹青松组成的“画”,向前走,顺着一条清澈见底的小溪拐一个弯,就来到了南倚千佛山,北靠大明湖,号称“济南七十二名泉之首”的趵突泉,被誉为“天下第一泉”。
来游览趵突泉公园的人可真多呀。趵突泉主要有三个泉眼在不停向上冒着水泡和泉水,水泡有大有小,大水泡像一个个气球冒出水面,在水面开出一朵朵漂亮的“水花”,小水泡几个连成一串,像一串串珍珠项链。泉水清澈见底,五颜六色的鱼儿在水中欢快地游着,有黑色的、有白色的……它们体态丰满,尾巴一摇一摆的,漂亮极了。站在池边还能听到潺潺的流水声,微风吹来,让人神清气爽。
趵突泉公园风景如画,让我们流连忘返。趵突泉真美呀,我喜欢趵突泉!