一棵小树作文
我是一棵小树,每天我都与太阳公公对话,太阳公公很爱我,给了我温暖的笑容,雨儿姐姐也很爱我,她轻轻地来,给我好吃的食物,又轻轻地去。可如今,我发现我的伙伴越来越少,亲人不知不觉地消失了。山上只剩几棵小树苗和几棵大树。太阳公公不知道为什么,阳光越来越强烈,我的伙伴都热得撑不住了,太阳公公也不愿和我聊天。雨儿姐姐好几个月也不来看我了,我原以为她在和我躲猫猫,可是那么久了,我才发现雨儿姐姐和太阳公公生气了。
妈妈告诉我,每天清晨,有好多辆车和人都会来到树林,人们手拿电锯,狠狠的把我的亲人锯断了,每天有无数的亲人发出撕心裂肺的哭喊声,但我只能眼睁睁地看着他们一个个被抬上车,不知被送到哪里去。夜里,我们只能静静地流泪,谁又能明白呢?
树木越来越少了,太阳公公几乎是生气到了不可挽回的地步,阳光越来越强烈, 照得土地裂成一块一块的,我的根差点露出来。几乎每天空中都有飞舞的沙子,天空浑黄一体,雨儿姐姐来了,却是狂风暴雨,洪水从山顶倾泄下来,天打雷劈,不仅有洪水,还有泥石流,许多楼房被泥石流压垮,这都有是人类乱砍滥伐的下场啊。如果人类能爱护树木,让我们迎着风沙茁壮成长,让我们为人类遮风挡雨,还会是现在这样吗?
我们都要珍爱自己的家园,保护我们的家园,我们应该努力让她永远保持勃勃的生机,焕发青春的活力。让我们的家园天更蓝、水更清,空气更清新,阳光更灿烂,雨露更滋润。这么做,要靠科学,靠技术,更靠一颗坚定的心,一颗对大自然的感恩之心和敬畏之心。