生机盎然的森林那是我的家,在这生活的动物、植物都是我的亲朋好友。而我则是一颗无忧无虑的小树,在这里生活甭提多快乐了:鸟妹妹在我胳膊上做窝,调皮的猴小弟在我怀抱里嬉戏,小溪姐姐在我身边打转转,这里每天都欢歌笑语,热闹非凡。
然而,一切却在那一天改变了。
几个人说说笑笑拿着电锯,抽着烟,慢腾腾地走过来。太好了,森林里有客人来了,我很开心。哪知,他们停留在了姐姐杨树面前,把“啦啦”作响的电锯放到了姐姐身上,割着姐姐的肌肤,姐姐痛苦的抽动着身子,但却无能为力,我感到那几个人面目狰狞,姐姐的伤口越来越深,她快速地往下倾斜,她闭着眼。我哭了,无助地在心里喊着姐姐,她倒下了。我想跑到她跟前把她扶起,但泥土已把我牢牢嵌着动弹不得。随后,爸爸、妈妈、我都和姐姐的命运一样,我们被捆在一起抬到了卡车上,剧烈的疼痛已让我失去了知觉。
醒来,我已变得非常地渺小,却拥有一身柔滑的皮肤,还有方格花纹,很是美丽,但是,我的爸爸、妈妈、姐姐却不知了去向,忽然一个温暖的小手接着了我,一个小姑娘,她仔细地看着我,小心翼翼的拿着我,把我放进了书包,我感到无比的温暖,我随着她来到了教室,过了许久,她翻开了我,在我身上“刷刷”地写着,我感觉挺痒的。女孩对我宠爱有加,每次都轻轻地拿起放下。不久我的身上写满了字,小女孩把我抚摸了许久,最终还是把我扔进了黑洞洞、臭烘烘的垃圾桶。
不久,一辆运垃圾的车来了,我被装上了车,经过了一阵颠簸,我又被抛到了大的垃圾处理厂,过起了风餐露宿,日晒雨淋的日子。这时我想起了家人,你们命运和我一样吗?我的亲人朋友、我的家?