一棵小树作文
小树苗,一个不起眼的东西,可经过几十年的成长,甚至有的可以长几百年以后,将变成一棵举世注目的参天大树。“请不要踩我”、“请不要折断我”……这些表、标示与经常出现在绿化带的旁边。
有一天,我从熟睡中醒来……我发现我站在一片森林之中。并且自己的身体变成了树,不能动了……
原来,我变成了一棵小树苗。“这边的环境可真好,比人类世界好多了!”我对其它的树苗说,“人类?小明,你是不是发烧啦?”“咦?我在这里的名字叫小明?”我心想。然后,我又说:“没事,不过我想我们能一起生活就行了!”这时,我心里突然蒙上一片阴隐:人类那时候砍了很多的树,会不会砍到我们这里来把我们砍死呢?我想了想,又对大家说:“我们现在在什么地方?”“当然在四川啦!”“那现在是什么时间?”我又问,“天哪!这孩子是不是烧坏了?”他们说,“对了,应该是1998年11月11日吧?”“咦?这不是我的出生日期吗?”我心里想,“原来我回到了过去。”我现在多么希望人们不要来折断和砍伐我们,把我们拿来建房。
当我想到了这一点时,我“刷——”的一声又回到了床上。后面经过一番思考,我终于知道了这是怎么一回事:原来为了找出一名挽救森林的人,特意找了一个人来假设成树苗,并讲述了后面如果人类把森林砍掉,就会引起许多自然灾害。
如果大家还不明白那就来个换位思考,把我们想象成一棵小树苗,当别人要拿电锯来锯自己的时候,你会怎么想?不如现在保护一草一木,养一株小数或一盆花,只要每人养一棵小树,那我们这个世界将会变得更美好!