一棵小树作文
春节快要结束了,我也要回常州上学了,但是我舍不得外公外婆。我想让他们记住我的样子,给他们留一个念想,让他们每天都想念我。我看了看外婆家旁边的小树林,突然有了一个想法:在外婆家门口种一棵小树,让这棵小树在我不在的时候陪着他们,让他们看见了这棵小树就像看见我一样开心、快乐。这样他们就不会寂寞了,就算我不在他们身边,他们也会把小树当成我这个调皮鬼的给他们带来了无很的欢乐。
我觉得我应该先在树林中找一棵小树苗。用铁锨一点一点的把它挖出来,是为了避免伤害到它的根茎。然后再用铁锨在外婆门口挖一个大一点的坑然后把小树苗放正中再用铁芯把土弄碎一点轻轻埋进去。埋完之后再用手把土压得紧一点。
走进树林,我一眼就看见了远处一棵小树苗,它多么挺拔呀!我一下子就跑了过去我按计划把它一点一点的从土里挖出来但我挖了好长时间也没挖出来。后来仔细一看,原来我只顾着玩旁边的土却忘了中间的土。又挖了好长时间,我终于挖出来了。我仔细看着小树的根茎。它的根茎虽然不粗,但是很长。
我拿着小树苗向外婆家走去,我拿着铁锨就挖,脚用力一蹬,再把铁锨一翘土就出来了,反复来回几次坑就挖好了。我把树苗放进去然后埋土,再浇上水就好了。
小树一天天地成长。当春天来到的时候,小树就会长出新鲜的嫩叶,就如同我去外婆家给她买的礼物。小树每天长高,好像我每天在长高。外婆每次都要和小树比高看是它高还是我高。而外婆每次比的结果都是它矮,但还是很开心,因为她觉得我一天一天的长大了,很快还回来看她的,陪她说话、聊天,给她带来无穷的快乐,所以我相信外婆会帮我照顾小树。让小树茁壮成长。我相信小树一定会成长成大树的,为外婆乘凉。拜托一定会每天给它浇水施肥、修剪树枝,时不时给他换个发型。聊聊天。也许外婆会一天天的开心起来。时间长了,小树就会代替我的位置。外婆就不会再孤单了。
树种好了,而我对外婆外公的思念也留在了家乡,等待他们的关爱……