每到春节我都会很开心,因为初五的时候是我的生日。
过年前,爷爷奶奶都会把家里弄得干干净净的,打扫完就会在家里到处贴春联。门口、厨房等等地方,当然也少不了红包啦。每年爷爷给的红包是最大的,一个红包里面就有1000块。弟弟的也一样,每年大年初一晚上的团圆饭都是最丰盛的,一定有几样,就是鱼和鸡。有时候还会有鹅呢。别说吃了,看起来都很香。我们家的风俗是大清早就在那儿放鞭炮,那声特别大声。连隔十几米外的人都可以听到,我记得第一次看放鞭炮都被惊哭了呢。
对了,过年我们也会在家里包饺子吃,我和弟弟也会一起帮忙。大人包的饺子都是包的正正常常的,而我们两个包的。是奇形怪状的。比如有正方形的、圆形的、心形的,最特别的是我弟弟包的奥特曼的饺子他的方法适合做橡皮泥的一样,
吃完饭后也到了晚上,我们最喜欢的节目就到了,那就是放烟花了。爸爸买好了很多很多烟花,有大有小的,那些烟花都是在地上转,而大的烟花就是发射到天空中上。春节是多么的快乐开心,但春节过得还是这么快,我们要回到学校上学了。