吃的作文400字
在岁月的长河里,我清楚地记着,我六岁时非常喜欢吃草莓,正因为那次,我做了有史以来第一次手术……
那天,我和爷爷上山采茶叶,走了一段路,我看见一棵小树上长了很多小小的,红红的小果子,我想:应该是小草莓吧!我立马摘了一个放进嘴里,“嗯,还甜甜的,真好吃!”我狼吞虎咽地享受着这 “美食”,不一会儿,一棵树上的小草莓全被我吃光了,真美味!可正当我还沉浸在舌尖的甜蜜时,肚子突然痛起来,爷爷见状,立马抱起我飞奔进了医院,我迷迷糊糊听见周围人慌乱地讨论着:“要 去大医院,要开刀……”
这可急坏了全家,赶紧开车送我去了大医院。我被放在了手术车上,像一头马上就要被宰的小猪。随着手术车刺耳的鸣笛声,我的心也凉了半截,当手术大门打开时,我仿佛要被拖入十八层地狱, 顿时,我昏了过去。
“滴答滴答……”一分一秒,时间悄悄地流逝着,手术室外的家人心急如焚地等着,此时的氛围格外肃静,仿佛一切都凝固了。手术终于结束了,我醒了,听医生说这次手术非常成功,我心里悬着的 石头终于落下了。妈妈说那是野果子,不能吃,有毒的。从那时起,也不知为什么,我和草莓结下了深深的仇。
第一次手术,第一次吃毒果,第一次因为贪吃惹了祸,从此我再也敢贪吃什么东西了。都是贪吃惹得祸!那次经历,实在令我记忆犹新,至今难以忘怀。