夜空的作文
有人说,夜空中每一颗最亮的星,都代表生命中一个重要的人。而每次流星划过天空,也就意味着他们已经逝去。
一半的童年,都是在姥姥家度过的。既然是在姥姥家度过,自然少不了去拜访太姥姥。每次去太姥姥家,最兴奋的人,总是我。
我的太姥姥,住在一个小乡村。每次看到那充满岁月气息的石墙,布满青绿的院子,长满青苔的石砖,心底总会涌起阵阵感慨,而那用木头筑成的小屋,则是我内心深处最温暖的回忆。
“太姥姥!太姥姥!我们来看你了!”稚嫩的童声传来,一个小小的身影晃进院子,踏着布满青苔的石砖,一蹦一跳地冲向一栋小木屋。“嘿,乖孩子,来,让太姥姥抱抱!”一位年过七旬到的老妇人伸开手臂,将孩子抱起,向木屋内走去。“不错不错,又长胖了啊!”“太姥姥,我吃点糖就不胖了。”孩子舔了舔嘴唇,调皮地说道。老妇溺爱地看着孩子,走到檀木小桌前,拉开抽屉,从一个塑料袋中掏出了许多糖果,郑重地递给了孩子。“姥姥!您怎么又让孩子吃糖了,再吃,就又长蛀牙了!”一个年轻的女人站在院子里,语气中略带责备。“没事,没事,少吃一点不会长蛀牙的。来来来,你也吃点吧!”老妇向年轻女人招了招手,又看了看吃糖的孩子,脸上的皱纹硬生生挤到了一起,乐呵呵地笑着。“还是太姥姥好!妈妈和姥姥都不让我吃糖,哼……”门口的年轻女人无奈笑了笑,转身进了木屋。
从记忆回到现实,没有了记忆里塑料袋中的糖果,凌乱的书桌上随意扔着“阿尔卑斯”、“大白兔”。“唉,真是的,正写作业又胡思乱想了。话说,自从太姥姥病了后,真的很长时间没去看她了啊……”已无心关注桌上的作业,推开门,走到院子里去透气。
月影和星光铺满了整个院子,猛然发觉,夜空中的繁星是那么璀璨,特别是中间的那颗,那么大,那么得亮!我低头拿出手机,想对着天空拍张照,可是一抬头,那最亮的星却失去了踪迹。不知为何,眼泪悄悄落下。瞪大双眼,望着远方的夜空,一颗流星飞快划过,向下坠落,越来,越暗……
当晚,爸爸妈妈急忙赶去了医院。太姥姥离开了,夜空中最亮的那颗星坠落了。