夜空的作文
阳台外,繁华的都市灯光在薄雾的笼罩下把天空染成了粉红,夜的憔悴又一次侵蚀了孤寂的心。我喜欢仰望夜空,那种无垠的深邃总能抚摸心底最痛的伤。
每当失意侵蚀心底的时候,我总会不自觉地走向阳台,望着夜空,然后深情地呼吸一口气,来了却所有不堪的回忆。慢慢地,这种仰望成为了一种习惯,夜空,也成为了一种依赖。
我从小生活在农村,家乡的夜空格外地静谧,静谧中透出了一种理性的感觉,望一眼,便情有独钟。从小如此,哪怕只是一个小小的不如意,我总会直奔楼顶,然后抬头。
因为,只有在夜空下静静地仰望,我才能作出每一个思考,驱逐悲伤,不再失落。在夜空下,总有一种勇气促使我去直面种种的不堪,用最坦然的心去憧憬未来的美好。
如今,江门的夜依旧静谧,却带着些些深沉与憔悴。越长大,越孤单,一种从来没有过的孤寂,让我在夜的深沉憔悴中丢失了自己。
一种茫然,一种愧疚,我不知道自己的心向着何方,我的人生航行路上没有了灯塔,深情的呼吸过后,心还在痛。夜,越来越消沉,远处的灯光了乱了双眼,朦胧中突显了这座城市繁华背后的悲伤。
春天的夜确实有些沉闷,面对夜空,我并没有如想象中的理性,又或者我不想理性。我完全做不到想象中的自己,夜空也不再装下自己。我不想靠着夜空,在背后独自悲伤,只不过,只有在悲伤中,才能看到真正的自己。我厌恶太多的逢迎,厌恶对着讨厌的人或事虚伪地微笑。
我希望夜空从我心中淹没掉所有的人和事,只有我自己,继续憧憬着美好。我不知道那是不是一种逃避,只知道那是我继续走下去的信仰。
夜,从不理会我的悲伤,只留给我一个战场,独自挣扎。我永远认为明天总会有美好,却迎来越来越多的失望。为了自己的人生,我从未偷懒过,只是有时候,自己的努力走错了地方。
很多时候一种悲伤就是那么情不自禁,我不能成为别人想象中的自己,也不能成为自己想象中的别人,伴随着懊悔与孤寂,抑郁沉沦。
没有人希望自己背负着悲伤,如果可以说卸下就卸下,那便不叫做悲伤了。眼泪流下了可以擦干,但留在心里的痛永远比想象中纠结。此时此刻,多么希望,把一切都留在这空寂的夜......