夜空的作文
自打我出生以来,每一个夜晚都会如期而至,就像每一个白天也会降临一样。比起白天,我更讨厌,也更喜欢夜晚。夜晚,象征着一天的末尾,也象征明日的开启。如果没有夜晚,那么白天也就不会存在。
我不知道夜晚是否也会有它自己的感受,反正我觉得夜晚是一个有情之物。因为每当我用深情的眼神看着月夜时,我总会有一种幻觉,我感觉月夜也在透过这个透明的窗户看着这边的我。有月亮的夜晚,会显得格外地安宁。这种安宁,不算是一种孤寂,算是一种纯粹的安静,因为这这种夜晚,感觉所有人都能很安心地入睡。就像小时候妈妈在床边哄着自己睡觉一样,总是会觉得身边有一个自己放心的人,不会感到害怕。
但是月亮,有时也会很调皮地躲在浓厚的云雾背后,这样我们就看不见它了。没有了月亮,自然也就没有了皎洁的月光,整个夜空都好像变得黯然无色起来。就像一锅菜,没有了调味料,所以吃起来毫无味道,没有月亮的夜空,自然也是显得十分单调。看着这样黯淡的天空,那么多的云雾缭绕着,我感觉自己也处在这样魔幻的场景里,迷失了自己的方向。身边没有任何人,只有我一个人,我感觉到自己十分地孤单,在没有月亮的陪伴下,我觉得自己是在与黑暗孤身作战。我觉得自己打不过黑暗,因为自己的光太渺小,不能照亮这偌大的天空。于是我放弃了,不再继续看着夜空了,因为如果没有月亮,那么这片夜空我也不再喜欢。
现在,我更是很少去认真地,专注地看着一片夜空了,也不常见到那皎洁的月光了。我不知道是不是老天爷在捣乱,但是我很真实地感觉到夜晚变得孤寂起来。不应该是这样啊,夜晚真的变得越来越讨厌了吗,我在心里默默地想着。一天里,白天过去了,晚上自然也会相应到来,只是我并不觉得夜晚很好了。以前,我觉得夜晚是一段很纯粹的时光,但是越长大,我发现自己错了,错得很天真。没有了那些皎洁的月光,没有了那些衬托的东西,黑夜竟也会变得如此孤寂和落寞。
如果有一天,我可以让夜空变得更加明亮,那我可能也不会这么做,因为明亮根本改变不了一件事物的本质。