最后一次拍卖会作文
不知怎么回事,我正呆在一间密室里,身后突然传来了一句话,让我大吃一惊:“尊敬的二十一世纪人类,欢迎来到三十一世纪。”我很惊恐地转过身去,一个身穿白色衣服的人站在那里,我紧张得要命,耳朵里只听到自己“扑扑”的心跳声。这时又有一句话“不用害怕,请你来是想了解一下二十一世纪的环保情况,不会伤害你的。”我很疑惑:“你们的科技远远比我们发达,为何还要问呢?”那个人摇了摇头,说:“看了今天的拍卖会,您会明白的。”
我跟着他来到了拍卖场。
他小心翼翼地拿出一个金光闪闪的花盆,接着从盆里托起一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价一百万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过几十轮叫价,这株小小的嫩芽竟卖到了四千万元。
拍卖会接着退出的是地球上的最后一瓶自来水,人们争先恐后地要价,那场面绝不亚于铁杆歌迷对巨星的追逐,大家都生怕这“宝物”被人先抢走,价位从起价的两百万刀了一亿多,场面依然火爆。大家对自然之物的这份感情,深深地打动了拍卖师,他慢慢放下手中的自然水,激动地说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里吧!”
最后,拍卖师托起一只空空的罐子说:“这时世界上最后一罐无污染空气。”台下的人们更激动了。拍卖师缓缓地说:“这是无价珍品,仅供参观!”
看来,如果我们现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就很可能成为历史……