最后一次拍卖会作文
五百年过去了,地球上可真是变化太大了――大海早已从蓝变黑;森林树木也不见了踪影;空气混浊不清;臭氧层也不见了踪影。人们出门最重要的两件是就是穿好防护服和带好氧气面罩,如果不甚忘记哪个步骤,就会有生命危险。
幸好人类已经在离地球5000亿光年的地方找到了一个类似地球的行星,并用武力征服了那个星球上的生物。人类在准备离开地球之前,再举行最后一次国际性的拍卖会,本次拍卖会共有4项拍卖品,就算对地球母亲做的一次告别吧!本台DQTV将全程做现场直播!
本次拍卖会的拍卖师是世界上最有名气的拍卖师杨钦先生,本次参加拍卖活动的有各个国家的大富翁一共三十多万人,也有一万多名全副武装的军警保护。看,拍卖师上台了!
杨拍卖师先向全场点头致意,接着,他拿出了本次拍卖会的第一样拍卖品:“这是地球上最后一块煤,净重100克,起拍价6000万美元!一次最低加价1000万美元!”
话音刚落,全场立刻就闹翻天了,叫价声此起彼伏,价格也不断地提高:1亿、1亿5000万、2亿……最后,由靠大面积开采矿物致富的刘思聪先生以6亿3000万美元将第一件商品买走。
接着,拍卖师杨钦高举第二样拍卖品――“这是地球上仅存的最后一株植物:胡杨,起拍价5亿美元,一次最低加价5000万美元!”