关于橙子作文
今天我和妈妈去植物园玩,看到了金黄色的大橙子,我特别高兴。
橙子的外形是圆的,表面看上去光溜溜的,很有光泽,但细看就会发现在橙子皮上缀着坑坑洼洼的小点点,有些粗糙。在橙子的顶端还戴着一顶褐色的小帽子,非常惹人喜爱。如果你切开它,分成几小瓣,尝一尝,酸酸甜甜的,真好吃!我连续吃了五六瓣,突然感到牙齿酸酸的,我这才知道橙子吃多了也不好。
橙子有很多作用。橙子皮可以去新家具的油漆味儿,橙子皮还可以泡茶去火,橙子肉可以榨成橙汁等。
今天我既看到了橙子,也品尝到了橙子。酸酸甜甜的,真好吃!