回忆童年作文
如果童年是一串闪闪发亮的钻石项链,趣事就是那串项链中最大最闪耀的那颗;如果童年是满天的星斗,那么趣事就是那夜空中最闪最明亮的那颗。每次聊起童年,我就会不由自主的想起那件令我忍俊不禁的事——钓狗。
一天,大人们出去钓鱼,把我和小姐姐留在了家里。我们俩个觉得十分无趣,就坐在院子里晒大阳。看着不远外那些饥肠辘辘的小狗,我脑中灵光一闪,想出了一个好主意。我对姐姐说:“我们来钓狗吧!”小姐姐很高兴的拍起手来。接着又满脸疑惑的问:“钓狗?怎么钓?”我故作神秘的笑了笑,并没有回答,而是去仓库拿了一根赶鹅的竿子,又拽了一段扎麻袋的绳子。我先把绳子绑在竹竿上,又跑进屋里拿了一块吃剩下的排骨,当做诱饵,绑在绳子上。哈哈,一个自制的钓狗竿完成了。
我急不可待的的带着姐姐来到狗窝前,把有排骨的一头伸进狗窝里。顿时,里面好像炸开了锅,原本温顺又听话的小狗们,争先恐后的向前挤,紧接着就像恶虎一般向排骨扑去。眼看就要吃到了,我突然把竹竿一抬,小狗们扑了个空。被戏弄的狗狗们,就这样围着他们垂涎三尺的美味蹦来蹦去。我被它们的馋样逗得捧腹大笑。
姐姐看我玩得这么开心,也照着我的样子做。可是,由于竿子没抬起来,诱饵被一只小狗死死的咬住,一副吃不到肉就不会善罢甘休的样子。姐姐想把排骨从狗嘴中救走,于是,使劲一拽。谁想到,狗窝的门不知怎么被撞开了,五六只狗向我们冲过来。我和姐姐大吃一惊,急忙跑开。我一着急,摔倒在地上。眼看就要被狗扑到身上了。就在这紧要关头,大人们拿着满满一桶鱼回来了,把狗呵跑了。
当他们看到身上满是狗爪印的姐姐和浑身是土的我,还有那几只在院子里乱跑的小狗,简直又好气又好笑。大人们问是怎么回事,我和姐姐相互看了一眼,都忍不住的哈哈大笑起来……
钓狗这件事,是我和姐姐的秘密,也是我们童年最美好的回忆。