水果的作文
今天妈妈给我买了一些柠檬,也许在大家的心目中可能是一种不太好吃的水果,但是我却非常喜欢。
柠檬穿着黄色的外衣,椭圆形,上面窄下面宽,像一颗金黄色的手榴弹。我想:这么好看的柠檬,味道一定很好。
我迫不及待地拿起一个柠檬摸了摸,感觉很粗糙,还很硬,我心想:里面一定有很多果汁。
我情不自禁地闻了闻,一股清香扑鼻而来。哇!我想:闻起来这么香,吃起来一定会很美味!我小心翼翼地切开柠檬,露出了晶莹剔透的嫩黄色果肉。我忍不住轻轻咬了一口,顿时,我的眼泪都快酸出来了,那酸味迅速在口腔里蔓延,柠檬汁便顺着我的嘴巴流了出来。我大声喊到:“天哪!这比我想象中的还要酸!”于是急忙拿起一杯水,“咕咚咕咚”喝了下去,那股酸味才慢慢消失了,没想到柠檬竟然这么酸。原来柠檬外表看起来清新可人,味道却不是谁都能受得了的。
柠檬虽然很酸,但它的价值却很高。它不仅富含丰富的柠檬酸和维生素C,还可以美白、减肥。
同学们,这就是我最爱的水果——柠檬。你们快来一起和我分享吧!