关于北京的作文
每当我拿起心爱的影集,就会回忆起在北京度过的那段美好时光。
那还是我5岁时的事呢!妈妈带着我,同许多叔叔、阿姨一起到北京旅游。我们坐了一天一夜的火车,终于到了向往已久的北京城。下火车时,才凌晨5点,可是,在北京的胡同口,早已响起了热情好客的北京人的叫卖声了!胡同两旁搭出的小棚里也不时飘出一阵阵扑鼻的浓香。当时,大家都没有吃早饭,听说北京的刀削面最好吃,我们每人要了一碗。我狼吞虎咽地吃完了,没等我来得及说香,坐在我们旁边的外宾一个个竖起大拇指,连声说:“好!好!你们北京的小吃真是太好了!”我很淘气,也学着他们的样子说:“好!好!你们北京的小吃真是太好啦!”逗得大家哈哈大笑。
我们就住在胡同中的一个小四合院里,天天都能在胡同中玩儿。胡同很小,抬眼一望,都是支起的小棚,那小棚子个个打扮得有浓郁的北京味儿,一块小地板上支着竹竿,竹竿上搭着白白的布蓬,白色围栏上写着鲜红的大字“北京小吃”。是那么精巧别致。
每天游玩回来,我都和同来的几个小姐妹一起去找卖面的大伯,听他说好听的北京话,吃他的刀削面,有时还帮着他叫卖呢。后来,妈妈特意给我和那位大伯拍了一张照片。
此后,每当我翻开影集,北京小胡同的情景就映入眼帘。我想:到了20xx年北京会建设得更加美丽。那时,北京还会有这样的小胡同吗?还会有用竹竿支起一片情和爱的北京小吃吗?如果有,我一定再去找和蔼可亲的大伯,再来看北京的小胡同。