关于北京的作文
北京烤鸭虽然不是河南的特色小吃,但是吃过的人一定会爱上它的!爸爸带我去北京玩的时候,特别带我去吃了北京烤鸭。
鸭子刚被端上来的时候,还冒着热乎乎的香气呢!接着,服务员姐姐又端上了酱汁。哇!北京烤鸭就是不一样,比起郑州烤鸭来,它就是王中之王!它的酱汁也非常不一样,一共有两种。第一种就是大家平时吃烤鸭的甜面酱,而第二种则是透明发黄,里面有着红色的果肉,味道甜甜的。在两种酱旁边还放着黄瓜、胡萝卜、葱、菠萝块、苹果丝等等。摆盘也很漂亮呢!
然后,我把目光移向烤鸭。只见鸭皮金黄发亮,呈透明色。鸭肉是乳白色的。我看的口水直流,爸爸递给我了一张饼。于是,我就兴冲冲的夹起一块鸭肉,沾上了我从来没吃过的透明发黄的酱。然后,把饼卷起来放入口中,顿时一股香气在嘴里蔓延开来。我嚼下去,只听”咔吱“一声,鸭皮被我嚼了个”粉身碎骨“,而且,伴随着鸭皮被嚼碎,还有一股油流了出来,美味极了!
爸爸告诉我这样只夹鸭肉并不好吃,其实甜面酱加葱条,可以配黄瓜条、萝卜条,用筷子挑一点甜面酱,然后将饼卷起来,很好吃的!说着,爸爸就行动起来了。嗯!果然比只夹鸭肉好吃!
烤鸭的历史已经长达数千年了,是因为辽金元之历代帝王游猎,偶然捕到了纯白色的野鸭,就养了起来,才培育成今天的肉食鸭种。
同学们,听了我的介绍,心动了吧?但一定要记住,想吃正宗的烤鸭必须去北京吃哦!