如果大气层继续遭到污染和破坏,将会消失得无踪无影,直接危害到地球与人类的存在和发展。
我国广大的北方地区已经严重缺水,许多河流干枯,水利设施闲置,地下水资源严重枯竭,已无地表水可采,水资源形势严峻。所以,我认为,将来我国北方一个南水北调工程远不够用,还需引进海水,实行海水北调与海水入池,具体方法是临近引入海水北调,实施海水北调工程,海水经过沿途跋山涉水,逐渐净化后直接引入到干枯的河道,直接补充到地下水,垫补到地表水资源中去,同时,在河道两侧植树造林,种子花草植物,以防水土流失。
生命的意义在于活得有价值。
我们生存、学习与奋斗的目标任务是:实现富国强民的梦想,让全体人民过上更加幸福美好的日子;推动人类共同发展与繁荣,实行共同致富,实现共同幸福,建设一个和谐美好世界。
好的生态环境是全人类共同的财富,也是每一个人的责任。
如果小人得志,只能说明我们的文化、制度与法治还存在问题。
艺术,是一种高于生活,高于自然的灵魂的体验与训练;艺术,需要这种内外兼修的强化学习与训练。
人生,只有首先找到自己的方向,才能最终找到自己的信仰。
日本不但要和中国搞好关系,还要学习中华文化,传承中华文明。