三年级母爱作文
今天我读了《紧握木棒的黑孩子》、《一位母亲与家长会》、《一切向儿子敞开》三篇文章。这些文章都是关于母亲和孩子的故事,让我感触很深。
《一位母亲与家长会》的内容大意是:一位孩子的母亲从小孩子上幼儿园起就代表家里去开家长会,在每次的家长会一都能听到关于自己自己儿子的坏消息。每次家长会后回家,母亲总是把坏消息变成好消息,讲给自己的孩子听,帮助孩子上进。最终她的儿子考上了清华大学。她的母爱让孩子充满信心。
《一切向儿子敞开》的内容是:在艰苦的年代里,一个孩子向母亲提出要穿新衣服,他的母亲却没有为这个超出家庭承受范围之外的要求生气。另外还有一次,她的孩子拿走了家里的一笔钱,孩子的父亲打了他一顿,并要求孩子的母亲把放钱的箱子上锁。文章里告诉我们的结果是这个箱子一直没有上过锁。文章中的母爱是对孩子充满信任。
《紧握木棒的黑孩子》是告诉我一位外国母亲让自己的孩子要勇敢面对挫折,用合适的方式保护自己,她的母爱让孩子懂得如何独立。
是啊,母爱是那么纯洁和无私,它没有惊天动地的情节,没有花哨的表演,但是它对我们这些小孩子来说是无穷无尽的关爱和哺育,好似雨水滋养了我们。